ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!


что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Сообщений 21 страница 40 из 113

21

Доцент написал(а):

Снимаю пробу первого урожая:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/158 … 3_orig.jpg

А это просто классика жанра! Очень аппетитно!!! http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif  А что за грибочки?

0

22

GOLD-RIBKA написал(а):

Эх я сегодня тоже капустки потушила и сыроежки. Но фото вам не дождаться, http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  ну не могу я и готовить и фоткать. А дома никого не было больше. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

Да, капустка с грибами...ммм давно забытое старое.. http://s018.radikal.ru/i520/1401/10/9800755f4224.gif сто лет не готовила! вот и идея для ужина!!! http://i023.radikal.ru/1401/f9/eb04be5e1cf2.gif

Отредактировано Маринка (Четверг, 12 ноября, 2015г. 17:15:42)

0

23

Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить? Особенно будет полезно для грибников Ростовской области, ибо нам в этом году мало что светит, кроме этой самой аурикулярии...

0

24

shl написал(а):

Марыся, а можно рецепт аурикулярии ивилистой выложить?

Дим, то что ты пробовал? Да я там по минимуму сделала- отварила, добавила моркови и заправила заправкой из "корейских" пакетиков... Продают всякие такие заправки- для моркови, спаржи и т.д...
Но думаю, что можно по рецепту Доцента, который он для печеночницы писал..

0

25

Я долго жила в Воронежской области.Там все осенние грибы(кроме молоденьких белых)солят в ведре.Белые,зеленушки,мышата,рыжики -кладут сырыми,сыроежки,опята,подосиновики.подберезовики отваривают.Когда набирается полное ведро,то его переворачивают и пересыпают в другое.Верхние уже через неделю-другую едят,нижние доквашиваются.Стоит такое ведерко в холодных сенях с дуршлачком,зачерпнул,сколько надо и выбирай по вкусу,какие любишь грибочки.Мне кажется,вкуснее не ела ...А грузди квашенные едят с маринованным луком и сметаной,чтоб сытнее было и жирнее)))))как самостоятельную еду с хлебом))...Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.-На пирожки с картошкой.Открыл банку,добавил в картошку и все!Очень удобно.Сушат грибы на чугунных батареях.Оборачивают фольгой или в тряпку заворачивают ,ставят снизу поддон.Почистят немного грибы и сыпят за батарею частями.К утру они внизу уже сухие лежат.У меня такой батареи нет ...никакой экономии! )))))))

0

26

Активный дилетант написал(а):

Опята крупные пропускают через электромясорубку и закатывают без уксуса.

Это же опасно!?

0

27

Отваренные!Можно уксуса каплю,если надо))))Я всегда так делаю.Ничего ,живы пока.)))

0

28

Активный дилетант написал(а):

Ничего ,живы пока

Дай то бог.. Но я лично ботулизма боюсь больше чем отравиться каким то случайным грибом... Так что я лучше заморожу...

0

29

Некоторые предпочитают засаливать грибы горячим способом, заливая их кипящим маринадом, чтобы консервы можно было есть практически сразу. Для того чтобы такие консервы не представляли опасности для здоровья, их нужно выстаивать в холодильнике не менее десяти суток. Только в этом случае токсины разрушаются. В случае с сухой длительной засолкой грибы должны простоять в холодильнике не меньше месяца.(с)/Почитала еще раз про ботулизм.Даже варенье опасно,но грибы,конечно ,на первом месте.Кто советует кипятить перед употреблением,кто -уксус добавлять,кто у дорог не собирать...

0

30

Тоже достал свои баночки и думал что же мне захотелось?
Так все обратно и составил в кладовку...!!))
http://s019.radikal.ru/i620/1512/67/7ced3ea9d83at.jpg

+5

31

Хороши...!!! http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif
У меня чуть поменьше..

0

32

Может к НГ на трассу выйдем с прилавком!!??)))

+1

33

Доцент написал(а):

Так все обратно и составил в кладовку...!

Если живешь в доме то хорошо, можно себе кладовку позволить эдак с комнату.  http://s019.radikal.ru/i608/1401/e9/5676fb13b9d1.gif А если квартира, так одно мученье, распихиваешь под кроватями.
http://i018.radikal.ru/1401/72/e50c3d26aee7.gif

0

34

GOLD-RIBKA написал(а):

Если живешь в доме то хорошо, можно себе кладовку позволить эдак с комнату

Так Доцент в квартире живет...

0

35

Доцент написал(а):

Может к НГ на трассу выйдем с прилавком!!??)))

Да под Новый год раздам частично.. http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

36

А я поменяла на всякие салаты банок 10-15.Все не даром)))))Остальные к праздничным столам разнесу.Сразу отдавать душит жаба,а потом уже с удовольствием ем свои же грибы в гостях.)))))

+1

37

Есть у меня в квартире кладовочка - аля "тещина комната" ..!!))

+1

38

Решил сегодня попробовать маринованных кирпично-красных, что набрал неделю назад под Гулькевичами.
Довольно вкусные грибы, напоминают обычные опята. Так что, если никаких неприятных последствий для организма не случится, то можно брать.

+1

39

Котлеты "Дважды Цыпа" и жареные рыжики...
http://s020.radikal.ru/i700/1512/09/3757ef333568t.jpg

+2

40

Доцент написал(а):

Ем Мухомор очевидно яйцевидный!!))

Такую роскошь себе могут позволить только шаманы и жрецы!
Мой респект Доценту!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!