ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!


что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Сообщений 101 страница 113 из 113

101

Спасибо Елка.

Сейчас попробовал пару штучек в кляре как зонтики сделать - мне понравилось-вкус чуть другой,но не хуже,это точно,чем зонт в кляре.
Выбераю целенькие ровненькие - в морозилку,в кляре делать,остальные режу,отварю,и тоже в камеру кину.

0

102

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?

0

103

Светлана93, расскажите потом, пожалуйста, как вам их вкус в сравнении с другими грибами (особенно белыми)!
(Я не знаток, но неоднократно читала, что молодые рыжики рекомендуют вообще сухим посолом солить. Насчёт взрослых не подскажу).

Отредактировано Калина (Четверг, 23 ноября, 2017г. 19:52:16)

0

104

Расскажу конечно, только вот не знаю как их приготовить http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

105

Светлана93, про отваривание рыжиков часть источников пишет, что нужно, часть — что нет.
Лично я к отвариванию грибов вообще плохо отношусь. Ну разве что кислоту/горечь выварить.
В этом году совсем недавно довелось даже столь "страшно-страшные" в сыром виде грибы, как опята осенние, есть жареными без предварительного отваривание. Пока жива. (Может, конечно, рано радоваться, всего пара недель прошла, но я надеюсь;-))

Хотя вот был эпизод, когда я пожалела, что не отварила хорошенько грибы: в прошлом году набрала шикарных скрипиц. Дооолго вымачивала. Потом посолила. Но они всё равно горькие оказались. А такая ведь шикарная консистенция была!!! Прям как пенопласт жуёшь: крепкие, упругие, резинистые. Мечта! Но не сбылась...

+1

106

Светлана93 написал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?

ГРИБ РЫЖИК-РЫЖИЙ ДЕЛИКАТЕС

0

107

А ещё сегодня день блинчиков: пробую их со стандартными жареными шампиньонами, нестандартными опятами и вообще нестандартными для меня рыжиками.
И каково было моё удивление, когда оказалось, что стандартные шампиньоны (в виде икры) - вкуснее всех! (Ну, лично на мой вкус, конечно же).

+1

108

Калина написал(а):

сегодня день блинчиков: пробую их

Я так понимаю,- что фаршированные блинчики, или по отдельности, в закуску... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

109

Кот шалун, фаршированные, да. Вприкуску пробовала - не то. Много лишних движений. А так: блинчик, грибы, сметану сразу внутрь. Завернул ассортимент - и сиди себе ешь;-)

+1

110

Всем Привет! Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус Солила традиционным сухим способом,только на верхний ряд грибов,положила тертый корень хрена,потом зеленый лист Может что не так?  http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif  http://sg.uploads.ru/t/UEhDu.jpg

Отредактировано Sova (Четверг, 7 декабря, 2017г. 09:49:33)

+1

111

Сегодня на гарнир к свиной рульке сделал ленивый жюльен из Сморчкой шапочки и Дисцины пармской...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06151.thumb.jpg.e0e74e44ef67aad8b0a070126ad06cc6.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06152.thumb.jpg.8985c6e3c228683d25303999b870f7c0.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06154.thumb.jpg.caefdf1c273e09bb67a743cfd5c04892.jpg
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06155.thumb.jpg.205bfdcc9a22c863f8d0b6a6fe8359c5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06156.thumb.jpg.816baaf94cdd73cef47c24b559d93476.jpg

+4

112

Sova написал(а):

Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус

Это Вам надо к Дмитрию (Shl) из Ростова..  У него получаются изумительные тополевые грузди...

+1

113

Я в осиновые грузди вообще ничего не кладу кроме соли. Перед употреблением хорошо промываю, добавляю растительного масла и лука, нарезанного кольцами. И желательно дать постоять этой смеси хотя бы ночь, а то и сутки. Вот тогда они действительно хороши!

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!