ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Желающие приобрести наклейки с эмблемой форума на машину-запись желающих и сбор средств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!


что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!

Сообщений 101 страница 120 из 120

101

Друзья. нужен совет.. У меня осталось 6 баночек маринованных Осенних опят. От жадности замариновал их с ножками надеясь что это уже зимние пошли, в итоге ножки жёсткие, да и как многие опята- сопливые. Аппетит на них прошёл, выкидывать жалко, если несложный по времени рецепт блюда , что можно делать с маринованными грибами  кроме салата, картошку жаренную с ними я уже знаю, хочется что-то другое испробовать на вкус. Буду признателен за совет -кулинарный...

0

102

А если их в пирог...но тесто надо или дрожжевое купить(или слоеное купить) или самому его изготовить если есть навык, в начинку-грибы,картоху,лук, черного перца и Лаврушки, выпекать при 220 гр 40 минут, со сметанкой потом вкусняшка, я так с груздями делал

+1

103

Попробовала маринованную рядовку майскую... Ничего  особенного.. один в один покупные шампиньоны..
http://s4.uploads.ru/t/Utd3e.jpg

0

104

http://s5.uploads.ru/t/pyi7a.jpg
Вчерашний ТСЖ по корейски,выбрал молодые которые росли на стволе черешни дикой..Получился очень нежный.

+3

105

Алькатрас
Понравилось? Я ещё зелень кинзы добавляю .

0

106

Марыся
Мне Пестрец больше понравился.Немного приварил ,потом мелко порубил (на комбайне )добавили яичко ,соль,перец инемного муки и пожарили как оладьи - ну точно как куриная грудка. С  ТСЖ  пока котлеты не делал,по корейски пошли хорошо. http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

107

ОлегО Кирилов написал(а):

гигантскую рядовку(ну та что на фото)

Насколько я понимаю на фото говорушка подогнутая...а не рядовка..
Я ее отваривала,отвар сливала,промывала резала большие экземпляры и на сковороду с маслом,можно тол ко растительное,можно сливочное,можно и то и то,как кому больше нравится,можно с луком можно без,я жарю без картошки...картоху отдельно потом,хоть варенную,хоть жаренную

+1

108

Спасибо Елка.

Сейчас попробовал пару штучек в кляре как зонтики сделать - мне понравилось-вкус чуть другой,но не хуже,это точно,чем зонт в кляре.
Выбераю целенькие ровненькие - в морозилку,в кляре делать,остальные режу,отварю,и тоже в камеру кину.

0

109

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?

0

110

Светлана93, расскажите потом, пожалуйста, как вам их вкус в сравнении с другими грибами (особенно белыми)!
(Я не знаток, но неоднократно читала, что молодые рыжики рекомендуют вообще сухим посолом солить. Насчёт взрослых не подскажу).

Отредактировано Калина (Четверг, 23 ноября, 2017г. 19:52:16)

0

111

Расскажу конечно, только вот не знаю как их приготовить http://i019.radikal.ru/1308/9b/77907c4df413.gif

0

112

Светлана93, про отваривание рыжиков часть источников пишет, что нужно, часть — что нет.
Лично я к отвариванию грибов вообще плохо отношусь. Ну разве что кислоту/горечь выварить.
В этом году совсем недавно довелось даже столь "страшно-страшные" в сыром виде грибы, как опята осенние, есть жареными без предварительного отваривание. Пока жива. (Может, конечно, рано радоваться, всего пара недель прошла, но я надеюсь;-))

Хотя вот был эпизод, когда я пожалела, что не отварила хорошенько грибы: в прошлом году набрала шикарных скрипиц. Дооолго вымачивала. Потом посолила. Но они всё равно горькие оказались. А такая ведь шикарная консистенция была!!! Прям как пенопласт жуёшь: крепкие, упругие, резинистые. Мечта! Но не сбылась...

+1

113

Светлана93 написал(а):

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как лучше приготовить рыжики? Нужно ли их сначала отваривать?

ГРИБ РЫЖИК-РЫЖИЙ ДЕЛИКАТЕС

0

114

А ещё сегодня день блинчиков: пробую их со стандартными жареными шампиньонами, нестандартными опятами и вообще нестандартными для меня рыжиками.
И каково было моё удивление, когда оказалось, что стандартные шампиньоны (в виде икры) - вкуснее всех! (Ну, лично на мой вкус, конечно же).

+1

115

Калина написал(а):

сегодня день блинчиков: пробую их

Я так понимаю,- что фаршированные блинчики, или по отдельности, в закуску... http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

116

Кот шалун, фаршированные, да. Вприкуску пробовала - не то. Много лишних движений. А так: блинчик, грибы, сметану сразу внутрь. Завернул ассортимент - и сиди себе ешь;-)

+1

117

Всем Привет! Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус Солила традиционным сухим способом,только на верхний ряд грибов,положила тертый корень хрена,потом зеленый лист Может что не так?  http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif  http://sg.uploads.ru/t/UEhDu.jpg

Отредактировано Sova (Четверг, 7 декабря, 2017г. 09:49:33)

+1

118

Сегодня на гарнир к свиной рульке сделал ленивый жюльен из Сморчкой шапочки и Дисцины пармской...
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06151.thumb.jpg.e0e74e44ef67aad8b0a070126ad06cc6.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06152.thumb.jpg.8985c6e3c228683d25303999b870f7c0.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06154.thumb.jpg.caefdf1c273e09bb67a743cfd5c04892.jpg
http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06155.thumb.jpg.205bfdcc9a22c863f8d0b6a6fe8359c5.jpg http://forum.toadstool.ru/uploads/monthly_2018_04/DSC06156.thumb.jpg.816baaf94cdd73cef47c24b559d93476.jpg

+4

119

Sova написал(а):

Попробовали соленые грузди тополевые На вид красивые,можно сказать,что вкусные,но нет характерного хруста,слегка ощущается затхлый привкус

Это Вам надо к Дмитрию (Shl) из Ростова..  У него получаются изумительные тополевые грузди...

+1

120

Я в осиновые грузди вообще ничего не кладу кроме соли. Перед употреблением хорошо промываю, добавляю растительного масла и лука, нарезанного кольцами. И желательно дать постоять этой смеси хотя бы ночь, а то и сутки. Вот тогда они действительно хороши!

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!