Марина! Сколько интересного вы про болеты знаете! Да еще и столько видов...
Я сама в шоке от их разнообразия...
Продолжим о наших баранах болетах
Еще один род Lanmaoa… Вот так на азиатский манер назвали его китайские микологи. В него вошли на сегодняшний момент 7 видов из которых только один европейский и он встречается в Краснодарском крае. Это Lanmaoa fragrans-Болет ароматный. Почему его так назвали- непонятно. Гриб имеет слабый фруктовый запах.
Вот грибы найденный Доцентом
Следующий род Rubinoboletus. В Европе род представлен одним видом Rubinoboletus rubinus.- Перечный гриб рубиновый или Рубиновый масленок. Растет под грабами и дубами. Почему его назвали перечным грибом опять же непонятно, так как мякоть этого гриба без особого вкуса и запаха. Гриб редок, но опять же Доценту повезло его встретить
Еще один экзотический род который представлен в основном видами из Азии, Австралии и Японии –это Strobilomyces. Шишкогриб. Но как известно встречается один представитель в Европе ( И Краснодарском крае в частности) Strobilomyces strobilaceus-Шишкогриб хлопьеножковый.
Вот он из отчетов Краснодарцев (Fleurdelis)
http://s011.radikal.ru/i316/1504/bf/c19a44cf71f1.jpg
Как вы понимаете, все что растет у нас, а мною пока не встречено- Это моя грибная мечта!!!
Я не буду пока затрагивать Род Suillus, который насчитывает 98 видов на 2015 год. Но по крайней мере 5 видов этого рода встречаются в Краснодарском крае.