Санета
Вот, получилось:
Очень даже красота получилась!!! Наверное лучший результат в засуху! Это наверное потому, что с вами ваши "малявки" были!
Смотрю мухомор серо-розовый.. Вы брали? А в руках по моему шикарный подберезовик твердоватый...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.
Санета
Вот, получилось:
Очень даже красота получилась!!! Наверное лучший результат в засуху! Это наверное потому, что с вами ваши "малявки" были!
Смотрю мухомор серо-розовый.. Вы брали? А в руках по моему шикарный подберезовик твердоватый...
Сереж опять пилолистники взял... Не жесткие еще?
Санета
Мухоморчик не брала...впервые увидела( раньше б наверное и не обратила внимания), а тут один разрезала расмотрела,встретилось 3 экземплярчика....а на счет урожая...так я вчера лесовичка конфетками угощала и просила не жадничать..

Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
А у нас пилолистник - бокальчик уже все...белый и дубовый. 
Вчера после работы в 18 часов поехала в ближайший лес тестировать фотоаппарат. Хочу себе пытаюсь научиться фотографировать, кручу, верчу все колесики. фотографирую встречаемые грибы... А встречаются все те же коллибии хвостатые и широкопластинчатые, плютеи , да старые сыроежки..

С собой кроме фотика ничего не брала, т.к. шансы найти грибы били приближены к нулю, так что встреченное ничего не брала..
В начале восьмого разворачиваюсь идти домой и краем глаза замечаю что-то в конце дерева, на которое я только что наступила.
Кучка молодой вешенки! И еще вокруг много примодий...Пришлось вернуться в машину ( благо я далеко не уходила),

После этого потопталась еще в округе пока не стемнело, несколько семеек сыроежек, в основном старые, кое что попало в пакетик к вешенкам.

P.S.Надо еще идти в лес тренироваться, т.к. пока добиться резкости изображений мне не удалось, а лес так щедр...
Сереж опять пилолистники взял... Не жесткие еще?
Марин, выбирал которые посвежее еще...
Хоть бы к праздникам у вас весенне-летнее межсезонье закончилось.
Дим, ну немного побрызгало ... может что-то и появится. 
В лесу сыро за Смоленской. Но грибов нет!!!! Отчет завтра так как намотала км 10 а тольку нет, устала. Нужен еще дождь и желание грибов вырасти. Молодой сосняк тоже пустой совсем.
Добрый вечер всем!!! Были сегодня в лесу! Сухо.....но все же сюрпризы были!!! Вот, получилось:
Белые порадовали!!! Но когда я добралась до последней фото, забыла про все грибы! Это кто, оленёнок?! 
В лесу сыро за Смоленской. Но грибов нет!!!! Отчет завтра так как намотала км 10 а тольку нет, устала. Нужен еще дождь и желание грибов вырасти. Молодой сосняк тоже пустой совсем.
Молодой сосняк - это после поворота на Шабановское который, почти на горе???
И так поездка 29 мая .
В самом начале были маки

Не поверите но в первом месте, почти на дороге встретился подберезовик твердоватый, такой хороший, молодой и нечервивый экземпляр. Сколько больше не искали не нашли.
В лесу сыро, видимо дождь был. Дорога на Тхамаху и Шабановку была влажная.
В одно месте встретили семейку сыроежек половина из которых уже старая и червивая.
Щелелистники крохотные совсем.
В лесу чего только нет, розы, деньги....
Но нет грибов.
А по оврагам и речкам только один ТСЖ и тот уже старый, не брала.
Это иудины уши? Или что? Почти у самой гравийки росли, если бы не подошла скумпию сфотографировать не увидела бы.
Все, больше ничего нет! 
Лена, а что это на предпоследнем фото с дерева свисает?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Белые порадовали!!! Но когда я добралась до последней фото, забыла про все грибы! Это кто, оленёнок?!
Предположительно, Европе́йская косу́ля, козуля, дикая коза или просто косуля (лат. Capreólus capreólus) — парнокопытное животное семейства оленевых. https://ru.wikipedia.org/wiki/_

Лена, а что это на предпоследнем фото с дерева свисает?
Света это клекачка плоды ее. А вот на цветы eе никак не попаду, их солят.
Джонжолики..
Это иудины уши? Или что?
Лен, они! Пишут в Смоленке их сейчас нашествие. А мне не встречались... 
В субботу прям рвалась в лес, но пришлось задержаться на клубничной плантации. Ягода созрела прям вся и сразу... Вообщем на лес осталось совсем мало времени и каково же было мое разочарование...

А я же там проверяла неделю назад!!! Высохло все что было!! Но даже на вид вполне кондиционные белые- были червивые полностью! Полакомится белыми в этот раз не получилось..
Рамария... интересно какая? Но не золотистая -это точно. какой-то розоватый оттенок имеет
Пилолистники бокаловидные разрослись до огромных размеров и превратились в цветы..

А это еще один цветок... какой-то полипорус...

Вчера когда собралась ехать в лес, пошел дождь .. переждала и чуть притих -одела дождевик и сапоги- Поехала! Меня же подросшие вешенки ждали.
Скажу сразу, что ни дождевик, ни сапоги не спасли. При выходе из леса я выливала воду из сапог, да и по лесу ходить скользко было.. грохалась несколько раз.. Но охота пуще неволи...
.. И опять сразу разочарование.. 2а белых уже в хлам! А я ведь там ходила три дня назад!

Но вешенки меня ждали.. Да и потом встречались частенько..

Встречались сыроежки и в первый поход и во второй... Но в большинстве своем тоже уже переросшие и червивые...

Встретилась веселка

Мухомор серо-розовый

До сих пор встречаются коллибии (широкопластинчатая и хвостатая) и плютеи..

А этот грибочек тоже наверное плютей?

Оживились всякие трутовички на пеньках, издалека очень нарядно и весело смотрится..

А как дышится в лесу после дождя...

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. Весна 2015.