Я в пятницу собралась на "удачное" место, но Доцент меня опередил и я поехала в другое его любимое место! И не пожалела.
В лесу сыро... грибы есть, но и людей много.. Но если попасть на участок, где именно сегодня еще люди не прошли можно набрать. Белые

Серо-розовый мухомор -море... тем более если за белыми все охотятся, то этот гриб вниманием обделен

Другие мухоморы : цицелии и пока неизвестный...

Весь лес по низинам в псатиреллах Кондоля

А что в лесу твориться с сыроежками!!! Их видовое разнообразие поражает..
Вот эта интересная сыроежка- характерная ее особенность - ярко розовый ободок по краю шляпки. Это видно и на молодых и на старых сыроежках.

Чешуйчатая, та которую я в прошлом году определила как Russula rosea, золотистая и еще какая то плотная и яркая

Ну самая жизнь в ущельях на пнях и поваленных деревьях! Чего там только нет...
Вешенка

Панеллюсы (Panellus mitis?) и крепидоты ( CREPIDOTUS MOLLIS ?)

Ежовик коралловидный

Полипорусы
Вот эти я приняла за пестрец... -такая толстая и массивная (см. 15 в диаметре) шляпка, но центральная ножка???

А вот этот я приняла за свинушки... думаю что это свинушки на ветке?? А перевернула и вот тебе -полипорус!

Плютеи различных видов ( почти не фоткала),

Различные негниючники

Грибы растущие на земле - тоже не отстают...
Дождевики, подгруздки, млечники, встречались лисички, но мало

По низинкам встречались дубовики и псевдоцарские и грабовики

Вообще фотографировать было некогда- азарт! Но мимо таких грибочков пройти невозможно

Уже рассматривая фото я заметила, что рядом с красненькими грибами ( см.2 в высоту) есть еще какие то серенькие грибочки.. Сколько же грибов в лесу которые я не видела или не обратила внимание!!
Итог:
Да ... мужу удалось найти два цезаревых!
А белых было более 30 .. тут не все

- Подпись автора