Отчитаюсь и я про поездку. День первый....
Поехали мы большой компанией, на четырех машинах на горячие источники ( турбаза "водолей") в Апшеронский район. Мы там были в апреле и я успела там найти сморчки.В этот раз ехали на большее время и разведать лесов хотелось больше. Приехали в пятницу после обеда

Заселились... пока там суть да дело- костер, мангал, шашлык... я бегом в соседний лесочек (там где сморчки были). Лес конечно не перспективный на какие то серьезные грибы, но хоть разведать обстановку... После нашего пустого леса, где фотографировать даже нечего было- в этом лесу было очень сыро и были грибы- я к каждому грибочку кидалась, как к родному
соскучилась
Миценки... всяких маленьких грибочков было много- и пучками на пнях и по одному на земле, но не все фото получились...темно в лесу было
Из узнаваемых - миценки Рене( предвестники белых, как сказал Доцент)

Мицена наклоненная Mycena inclinata (?)

А это Мице́на колпа́кови́дная Mycena galericulata (?)

Мицена кровяноножковая Mycena haematopus (?)

А вот эти вообще не знаю

Аурикулярия извилистая жирная и сочная и много еще проклевывается..

Иудино ухо, дрожалка оранжевая, дождевички

Навозник ( по моему пушистый Coprinus lagopus, хотя может и обыкновенный (?) и и трутовик клубеносный

Бокальчики двух видов

Колибия веретеногая, пальцы мертвеца, опята серно-желтые

какой-то необычный крепитод - Поверхность гриба мягкая, бархатистая..

Это тоже похоже какие то колибии

Это вообще не знаю..

Миксомице́ты.. я их только недавно стала замечать, а фотографировать еще не научилась..

Ну и конечно трутовки... не буду загружать отчет всеми
Дедалеопсис бугристый, трамес охрянный

Стереум

Уже темнело.. фото не получались.. шашлык пах так, что в лесу чувствовалась и я пошла обратно... на пруду цвели кувшинки..

Продолжение следует...
- Подпись автора