как-то уж совсем не весело!я ожидала столько отчетов,а радость только в Сочи.А грибочки то уже почти подъедены,и зима скоро!как же я без рыжиков-то?!
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 441 страница 460 из 998
Поделиться442Воскресенье, 18 октября, 2015г. 18:29:19
как-то уж совсем не весело!я ожидала столько отчетов, а радость только в Сочи. А грибочки то уже почти подъедены, и зима скоро! Как же я без рыжиков-то?!
Такая же...всех угощала,угощала...в итоге 2 пакетика белых осталось))))) сегодня в Калужской продавали подосиновики.
когда среда?.ууууу....
Поделиться443Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:00:58
Всем привет!!! Вчера ездила в лес. Была в районе Смоленской за дачами, пусто. Потом поехали за Калужскую. В самой Калужской продавали печёночник. Были в сосняке, пусто. И до Джубгинской трасы тишина. Потом поехали в сторону Фанагорийки в Богатырские пещеры. В округе походили, ни... че...го. Со всех мест в итоге 2 печоночника и 3 зонтика.
Поделиться444Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:02:23
Ой, что-то некоторые фотки загрузились перевёрнутые, что-то я не так наверное сделала....
Поделиться445Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:06:40
Ой, что-то некоторые фотки загрузились перевёрнутые, что-то я не так наверное сделала....
все исправлю позже
Поделиться446Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:41:24
Такой приятный и теплый день был посвящен грибам.
Были за Смоленской. Приехали рано утром часов в 8.
Вышли а там холодно ужас! Туман и иней!
Оделись подеплее и все равно замерзли.
Нашли печеночницу уже подмерзшую и почти сгнившую.Правда одна крошечная пытается в дереве от морозов спрятаться.
Встретились взевозможные трутовики и поганочки.
Переехали в то место где мы прошлый раз собирали Гериций. После дождей наросли новые и не померзли даже
Как к примеру или опята или гимнопил, уже все равно не поймешь.
Там же появляться стали зонтики.
Собрали шесть штук всего но начало положено. Кстати в других таких же дубовых лесах нет ничего. Ходили далеко и высоко.
Вешенка которая была в прошлый раз крошечной теперь подросла хорошо.
На удивление собрали корзинку гериция сушить на лекарство.
В 13 часов уже уехали на рыбалку.
Поделиться447Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:48:56
А это в Белореченском районе..... И какое-то непонятное волосатое чудище, одинокий рогатик, трутовички.
Похоже что это молоденькие свинушки.. по крайней мере в прошлом году я их так распознал... мякоть рыжеватая и нежная от прикосновений темнеет
Дожди прошли обильные, лес везде сырой, но было очень холодно - грибов нет.. сейчас тепло! Надеюсь недели хватит чтоб выросли грибочки к следующим выходным.
Отредактировано Slonidze (Воскресенье, 18 октября, 2015г. 20:53:06)
Поделиться448Воскресенье, 18 октября, 2015г. 23:50:01
Такой приятный и теплый день был посвящен грибам.
Были за Смоленской. Приехали рано утром часов в 8.
Вышли а там холодно ужас! Туман и иней!.
Лен, но ведь начало хорошее. А с завтрашнего дня до +20 обещают! Я надеюсь еще порадуемся.Да и паутина сегодня летала - длинная,к теплу!
Поделиться449Воскресенье, 18 октября, 2015г. 23:59:10
Эх жаль у нас не получилось поехать в лес,дела,дела .Теперь следующее воскресенье жду с нетерпением!!!Зато сочинцы порадовали сбором маслят!
Поделиться450Понедельник, 19 октября, 2015г. 04:43:24
Да и паутина сегодня летала - длинная,к теплу!
Ага, над Кубанью много летало сегодня...
Поделиться451Понедельник, 19 октября, 2015г. 09:12:01
Кстати была в детской поликлинике №2 по Северной,на дереве прям возле дороги 2 тсж....один маленький-твердый и один- крупнейнький,толстенький и мягенький как тесто...такая прелесть! я с мая таких молоденьких не встречала...
Поделиться452Понедельник, 19 октября, 2015г. 09:40:56
Были за Саратовской-ноль, потом поехали от Джубгинской трассы в сторону Калужской - ноль.Купили домашнего молока-класс.Местные сказали, что не раньше среды будут грибы.Никаких печеночников в Калужской не продавали.
Поделиться453Понедельник, 19 октября, 2015г. 09:52:21
Были за Саратовской-ноль, потом поехали от Джубгинской трассы в сторону Калужской - ноль.Купили домашнего молока-класс.Местные сказали, что не раньше среды будут грибы.Никаких печеночников в Калужской не продавали.
А Вы когда были в Калужской, вчера????
Поделиться454Понедельник, 19 октября, 2015г. 12:00:58
У меня дома в огороде на черешне вырос ТСЖ
У нас есть тема ГРИБЫ В ГОРОДЕ ТСЖ ваш перенесла туда. Сейчас много грибочков в городе вылезет.
Поделиться455Понедельник, 19 октября, 2015г. 12:12:13
В субботу в Саратовской, 2 тсж и кг 3 печёночника. 4 шампиньончика молодых. Всё.
Поделиться456Понедельник, 19 октября, 2015г. 12:36:23
А Вы когда были в Калужской, вчера????
Да вчера.
Поделиться457Понедельник, 19 октября, 2015г. 12:56:42
Я вернулась! А тут столько отчетов! И пусть еще корзины не полные, но грибы появились!! А это значит все еще будет!
-Джонни-
Ваши отчеты конечно -выше похвал!!! Красота неописуемая!
Вот оно! То что я называла- лезет как щетина!!
Ничего и мы дождемся.... еще чуть чуть.
Мицены Рене (обычно являются спутниками белых грибов).
Да Сереж!! А мицены Рене лезут дружненько!
Поделиться458Понедельник, 19 октября, 2015г. 13:04:52
МОЛЬ
на открытых местах- маслята с ноготок,
По моему первое упоминание о маслятках!
костик69
Интересные у вас "подпомидорники". Это не зонтик.. надо будет посмотреть что это..
Поделиться459Понедельник, 19 октября, 2015г. 13:07:58
Наталья Никитина
http://s3.uploads.ru/QvgNZ.jpg
Вроде опята?
GOLD-RIBKA
Лен ну у вас там и плантация!
Поделиться460Понедельник, 19 октября, 2015г. 13:13:53
Лен ну у вас там и плантация!
Ага я случайно нашла это место. Прямо повезло и второй раз.