У нас есть тема ГРИБЫ В ГОРОДЕ ТСЖ ваш перенесла туда. Сейчас много грибочков в городе вылезет.
Я извиняюсь, опять косяк. Не было времени просмотреть все темы спасибочки!!!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
У нас есть тема ГРИБЫ В ГОРОДЕ ТСЖ ваш перенесла туда. Сейчас много грибочков в городе вылезет.
Я извиняюсь, опять косяк. Не было времени просмотреть все темы спасибочки!!!
Да вчера.
А я в субботу была, стояло толи 3 толи 4 ведра. Ведра наверное громко сказано, ведёрки. А печеночник был огромный который сверху и подзаветренный уже.
Я вернулась! А тут столько отчетов!
А где же отчет? Где была, что видела?
Отчитаюсь и я про поездку. День первый....
Поехали мы большой компанией, на четырех машинах на горячие источники ( турбаза "водолей") в Апшеронский район. Мы там были в апреле и я успела там найти сморчки.В этот раз ехали на большее время и разведать лесов хотелось больше. Приехали в пятницу после обеда
Заселились... пока там суть да дело- костер, мангал, шашлык... я бегом в соседний лесочек (там где сморчки были). Лес конечно не перспективный на какие то серьезные грибы, но хоть разведать обстановку... После нашего пустого леса, где фотографировать даже нечего было- в этом лесу было очень сыро и были грибы- я к каждому грибочку кидалась, как к родному соскучилась
Миценки... всяких маленьких грибочков было много- и пучками на пнях и по одному на земле, но не все фото получились...темно в лесу было
Из узнаваемых - миценки Рене( предвестники белых, как сказал Доцент)
Мицена наклоненная Mycena inclinata (?)
А это Мице́на колпа́кови́дная Mycena galericulata (?)
Мицена кровяноножковая Mycena haematopus (?)
Аурикулярия извилистая жирная и сочная и много еще проклевывается..
Иудино ухо, дрожалка оранжевая, дождевички
Навозник ( по моему пушистый Coprinus lagopus, хотя может и обыкновенный (?) и и трутовик клубеносный
Колибия веретеногая, пальцы мертвеца, опята серно-желтые
какой-то необычный крепитод - Поверхность гриба мягкая, бархатистая..
Это тоже похоже какие то колибии
Миксомице́ты.. я их только недавно стала замечать, а фотографировать еще не научилась..
Ну и конечно трутовки... не буду загружать отчет всеми
Дедалеопсис бугристый, трамес охрянный
Уже темнело.. фото не получались.. шашлык пах так, что в лесу чувствовалась и я пошла обратно... на пруду цвели кувшинки..
Продолжение следует...
Миксомице́ты.. я их только недавно стала замечать,
Эх я таких к сожалению не встречала пока
GOLD-RIBKA
Эх я таких к сожалению не встречала пока
Лен ты просто не обращала внимания. Они ооооочень мелкие. Я тоже не видела раньше- а теперь пни осматриваю..
О, Джонни, Джонни! Вы в каком районе собирали?
Лазаревский район, близ пос. Лоо
Эх жаль у нас не получилось поехать в лес,дела,дела .Теперь следующее воскресенье жду с нетерпением!!!Зато сочинцы порадовали сбором маслят!
Сегодня После работы заскочил в сосновую посадку в надежде найти мои любимые рыжики. К сожалению рыжыков пока нет, наверное жарко еще у нас для них + 20 на улице. Зато нашел штук 15 маслят
-Джонни-
Ваши отчеты конечно -выше похвал!!! Красота неописуемая!Вот оно! То что я называла- лезет как щетина!!
Ничего и мы дождемся.... еще чуть чуть.
Только удачи, только вперед!
Мариш, с возвращением! А фотки какие красивые, красные грибочки вообще супер!
Сегодня После работы заскочил в сосновую посадку в надежде найти мои любимые рыжики. К сожалению рыжыков пока нет, наверное жарко еще у нас для них + 20 на улице. Зато нашел штук 15 маслят
Вот вот, и наши тоже хвастались
Вот так и знала. С вашего района еще на прошлой недели приходили вести о наличии грибов. Мы на Мацесте ходим. Насмотрелась на ваши отчеты и пеперлась. А вот фигушки
Еще зонтик и горсть вешенок
Получается какая-то золотая середина,потому что наши тоже недалеко ходят от Лоо ,Лазурный берег.
Получается какая-то золотая середина, потому что наши тоже недалеко ходят от Лоо, Лазурный берег.
Вот только ездим туда летом каждый год, но в лес не ходили ни разу, с детьми не сильно полазиишь. Проезжая по дороге лишь облизываешься ,но ничего все ещё впереди
К сожалению рыжыков пока нет, наверное жарко еще у нас для них + 20 на улице. Зато нашел штук 15 маслят
Да.. маслята бывают вперед рыжиков..
Продолжение... День второй...
Утро встретило нас отличной погодой..
У нас дорога лежала из Гуамки в Мезмай. Хотелось посмотреть тамошние леса. Лена очень понравились. Практически не заросшие. Кроме привычных нам дубов, буков и грабов встречались березы и ели .. Не рощи, но все равно..
Еще особенностью этих лесов - очень много диких яблок и груш! Яблони почти все в плодах. Много боярышника -как красного, так и черного. Шикарный шиповник.
Остановились у одного шикарного осинничка. Только зашли в лес и опа!
Скажу сразу- это был единственный подосиновик. Сколько бы мы потом не заходили в осинники.
В этом же лесочке на дубе был найден:
Большой двойной гриб был около двух килограмм.
Тут же на поле был найден один зонтик Конрада.
И это все съедобное что мы нашли в тот день... Вернее то что взяли.. А что мы еще встретили из того что мне не встречалось в первый день :
Желтенький грибочек возле машины- Больбитус золотистый (?), на бревне -панеллюс вяжущий
Какие то дождевики на пне и один единственный млечник
Опять неизвестные мелкие грибочки..
А вот это что? Какие то говорушки на пне?
А это другие? И ли такие же только маленькие? (Росли по соседству)
Прогулка получилась отличная, леса шикарные, жаль еще грибы не пошли...
День закончился опять шашлыком и купанием в бассейне..
Продолжение следует...
как здорово!!!!! фото супер!!!! Рада за Вас очень!!!!
Мариш, красота -то какая!
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)