как думаете....каштаны еще есть в лесу?????
- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Мариша, фотки прелесть!!! И наконец то грибочки появляются уже!!! На полку поднимались в Мезмае? Там гриб не пошел?
Сашенька, в субботу видели продавали каштаны на трассе, наверное есть.
уряяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!! сибки!
Спасибо за отзывы.
На полку поднимались в Мезмае? Там гриб не пошел?
Вик, а это что? Я не знаю там местности вообще..
В этом же лесочке на дубе был найден:
Большой двойной гриб был около двух килограмм.
Уууух тыыыыы, я таких ещё ни разу не встречала, суперовский грибок а он съедобный или нет???? Марыся, Ваши отчёты такие интересные и яркие, бомба
Вик, а это что? Я не знаю там местности вообще..
Мариш, у тебя фото есть полки
вот на нее когда идешь даже вдоль тропинки мы раньше собирали грибочки)))
День третий! День отъезда... Мы уехали чуть пораньше чем все - хотели заехать в леса в районе Черниговской. Сразу же на перевале по обочинам периодически стояли машины. Остановились и мы. Но оказывается народ собирал каштаны, а грибов нет- так все говорили... На каштаны мы не стали тратить время-поехали смотреть леса. Ну что ж - лес в районе Черниговской похож на наш- дуб, граб, бук... с подлеском в основном .. и грибы такие же..
Опять маленькие неопознанные грибочки
Вот этот гриб меня очень заинтересовал...Плютей?
Была встречена первая осенняя сыроежка
А это примодии какого то трутовика и волоконница
Эксидия и что-то красненькое на пне (интересно, что из него вырастет?)
Проехали чуть дальше и попали в смешанный с сосной лесок. Там было очень интересно!
Мицена слизистая (?), Аурискальпиум
А это так до конца и не поняла-чешуйчатка?
Опять эти грибы на бревне, похожие на говорушки
По дороге домой (между ст. Имеретинской и ст. Саратовской) по обочине дороги, по над полем- куча припаркованных машин и народ бродит по полю.. Остановились и мы. Перелезли через колючую проволоку. Народ собирал шампиньоны.
Походили и мы 20 минут...
И еще какие то грибочки встретились..
ЖДЕМ ГРИБЫ У СЕБЯ!!
Виктория
вот на нее когда идешь даже вдоль тропинки мы раньше собирали грибочки)))
Спасибо! Будем знать! Туда только пешая тропа?
Сегодня После работы заскочил в сосновую посадку в надежде найти мои любимые рыжики. К сожалению рыжыков пока нет, наверное жарко еще у нас для них + 20 на улице. Зато нашел штук 15 маслят
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Виктория вот на нее когда идешь даже вдоль тропинки мы раньше собирали грибочки)))
Спасибо! Будем знать! Туда только пешая тропа?
Да, с Мезмая и вверх в гору, как-то местные до середины на машинах поднимаются, но дальше только вверх пешком. Есть участок маленький где прямо по скале нужно немного покарабкатся, что бы уже поднятся на саму полку. Вот Мариша, мои фотки оттуда, если интересно http://ok.ru/profile/471576374770/pphotos/516770480370 Попросматривай там много грибочков с Мезмая и сама тропа на полку.
Виктория
Классные фото!
Может быть будут цезаревы? Небольшая, но все-таки надежда есть. Сгоняю в субботу с утра в лес
Виктория
Классные фото!
Спасибо, Мариночка!
Может быть будут цезаревы? Небольшая, но все-таки надежда есть. Сгоняю в субботу с утра в лес
Ой, да, у вас они могут пойти! У нас к стати тоже))) как-то поздней осенью находили мы цезаря.
А у нас...в Сочи-печалька....пусто....и в субботу были и сегодня..так ..одинокие зонтики, трутовик серно-желтый и трутовик чешуйчатый...парочка..
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Сегодня ездили в Калужскую. В сосняке пусто. Хотя родители на даче в Папаротном вчера под соснами на собирали немного молоденьких маслят. Поехали на вырубки, результат 6 опят маленьких и 3 языка. Лес пустой, даже сыроежек нет....😢😧😩😱
Отредактировано k17734 (20.10.2015 19:24:07)
Сегодня ездили в Калужскую. В сосняке пусто. Хотя родители на даче в Папаротном вчера под соснами на собирали немного молоденьких маслят.
Екатерина спасибо! Видимо скоро начнется...
.и в субботу были и сегодня..так ..одинокие зонтики, трутовик серно-желтый и трутовик чешуйчатый...парочка..
Надо искать, где-то ж и белые должны быть..
Если и сыроежек нет и с поганками не густо, ждем еще чуть-чуть!
Мы уехали чуть пораньше чем все - хотели заехать в леса в районе Черниговской.
Сегодня разговаривала с родственниками из Черниговского на счёт грибов, ти-ши-на, грибов пока нет. Они мне будут звонить если что.
По дороге домой (между ст. Имеретинской и ст. Саратовской) по обочине дороги, по над полем- куча припаркованных машин и народ бродит по полю.. Остановились и мы. Перелезли через колючую проволоку. Народ собирал шампиньоны.
Я когда еду к тем же родственникам в Черниговское наблюдаю такую картину каждую осень. Когда увидела первый раз, удивилась. Что это люди ходят по полю с пакетами, а за рулём то не сильно разглядишь. Потом дошло, что они шампиньоны собирают. Там два поля с шампиньонами.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)