ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 41 страница 60 из 998
Поделиться42Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 13:14:07
Неплохое начало!!! Поздравляю!!! В каком районе грибочки пошли?
Поделиться43Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 13:34:14
В Адыгее, Шенджий.
Поделиться45Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 21:16:56
1 и 2 - цезрь, 4, 5 и 6 переросший опенок))) Поздравляю - очень неплохо!!! Особенно цезарь. А где в Смоленке были? На автобане (газпромовской) или дальше в сторону Крепосной?
Поделиться46Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 21:25:57
Сегодня рассказали - знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
Поделиться47Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 21:56:35
Сегодня нашел с ведро таких вот цезаревых:
знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
Что ж Вы делаете на ночь глядя-то???
Поделиться48Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 21:59:47
Сегодня рассказали - знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
Вика, а где именно???!!!
Поделиться49Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 22:35:28
Вика, а где именно???!!!
Света, где-то у вас там дачи, вот там.
Поделиться50Понедельник, 14 сентября, 2015г. 07:54:49
Вика, спасибо! Теперь надо вспоминать где у нас дачи...
Поделиться51Понедельник, 14 сентября, 2015г. 10:28:49
Сегодня нашел с ведро таких вот цезаревых:
Обалдеть!!! Там что сыро?
Поделиться52Понедельник, 14 сентября, 2015г. 13:32:45
Дождя как не было, так и нет... но хоть палящая жара спала . Ночами уже в районе 20 градусов, а в горах и того меньше.. Вчера поехала в лес, просто прогуляться, хоть какой нибудь живой гриб увидеть..
Этот серно-желтик увидела прям из машины
Потом много, но они уже были переросшие..
Вот этот интересный экземпляр. Я думаю, гриб поражен гипомицесом .
А это по моему что-то вообще другое, не СЖТ
Заглянув в дупло одного из деревьев я увидела там печеночник ... да не один..
Встретила я и еще один молодой печеночник на поверхности..
Из шляпочных грибов были встречены только коллибия хвостатая и "симпатичный лохматик"- наверное какой нибудь фламумастер..
А основным объектом фото сессии были различные трутовики
Сентябрь месяц!!! А тут трутовики фотографируешь!! И не мудрено- высохло все. Вот речка.. первое фото январь, второе сейчас..
остались вот такие лужицы, в которых спасаются мальки..
Я уже даже вот такие грибы стала замечать ...
Напоследок лес подарил два "рейшика", что бы я сильно не расстраивалась..
Дождей так и не предвидится..
Поделиться53Понедельник, 14 сентября, 2015г. 15:22:43
В субботу были в районе станицы Черниговской, набрали молоденьких опят, причем опята идут сразу и летние и зимние, было много молоденьких ТСЖ, но я не умею их готовить. Хочу спросить у более опытных грибников, можно ли у опят срезать только шляпки, а ножки оставлять на пне? Я видела такое в лесу, перед нами кто-то уже собирал в этом месте. Я читала, что если оставлять часть ножки, грибница гниет, а тут такое...
Поделиться54Понедельник, 14 сентября, 2015г. 16:37:42
Обалдеть!!! Там что сыро?
Да вчера дождь хорошо поливал, почва влажновата, но не очень глубоко. Радость эта растет в ст. Крепостная, (но если честно, не понимаю в чем такая "ценность" гриба, разве что в редкости...по вкусовым качествам белый куда как приятнее)
Вот, подскажите, это летние опята? Я таких видел достаточно, но брать побоялся, т.к не видел под шляпкой "колечка", хотя на трассе мужик продавал именно такие.
Поделиться55Понедельник, 14 сентября, 2015г. 17:12:00
ну и рубрика неопознанных:
На 1-3 фото ложные опята. 4-трутовик серно-желтый. На последнем фото опята
Поделиться56Понедельник, 14 сентября, 2015г. 17:48:34
PrOmO
Не знаю, очень вкусные они!!
Из неопознанных- первые три фото Гимнопил Юноны, 4-е- ТСЖ , 5- КЛАВИКОРОНА КРЫНОЧКОВИДНАЯ, 6- ОПЕНОК ССЫХАЮЩИЙСЯ-- Armillaria tabescens
Поделиться57Понедельник, 14 сентября, 2015г. 17:53:31
Путница
Эта извечная дискуссия грибников- резать или вырывать грибы, гниет или нет... Вывод такой-грибница живет своей жизнью.. какая разница- весь гриб сгнивает, если его не нашли или часть?
Поделиться58Понедельник, 14 сентября, 2015г. 18:01:07
Плохой из меня определитель
Поделиться59Понедельник, 14 сентября, 2015г. 18:04:23
Марыся
Спасибо большое за пояснения, теперь буду знать, жалко что опыт не приходит сразу
Поделиться60Понедельник, 14 сентября, 2015г. 18:29:36
В Калужской и за Папоротным сыро в лесу. видимо вчера был дождь. Маслят нет, поганок нет, белых и цезарева тоже нет.
Только печеночницы собрали пол-ящичка. и то редко попадается. и напоследок опята если можно их так назвать. Один единственный кустик.
ТСЖ замученный какой-то...
Сгнивший болет глубокоукореняющийся. и Коллибия веретеногая в паре мест встретилась.
Огромный Гимнопил Юноны и опята!
Короче ждать и верить...
Грибы опята совсем молоденькие продавали в конце Калужской со стороны Ново-дмитриевской. Ведра 3 всего. Вечером.