Имеется в виду фламмулина или все-таки опята (Armillaria)?
Натуральные зимние опята.Семейками, практически не раскрывшиеся.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Имеется в виду фламмулина или все-таки опята (Armillaria)?
Натуральные зимние опята.Семейками, практически не раскрывшиеся.
Дим, ну если на земле- то осенние. ...сейчас идут (суда по фото, сама не находила) орленок клубневидный. Медового еще нет.

Утренняя радость!
Ты нас все время радуешь! Ээх такие бревнышки хорошие! 
Натуральные зимние опята.
Зимний опенок это фламмулина Flammulina velutipes а осенний это Опёнок осе́нний, опёнок настоя́щий (лат. Armillaria mellea)
Эх, Сочи! Как же у вас хорошо! А у нас уже 2 ночи заморозок -3. 
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Все сегодня за опятами рванули в лес? А ну ка рассказывайте, где были, что видели? 
И фоток, фоток побольше. А то у нас зима, хоть на свежие грибочки посмотреть
.

эхь,не все рванули-работа подзадержала. НО! не сидела зря.Вот ,что узнала:местный ЕГЕРЬ сказал,что дожди прошли,влага есть,а тепла нет...Вот ,если потеплеет грибочки-то и пойдут.Так что незря только сочинцы и радуют рыжими да маслятами.
У природы нет плохой погоды...
А в Кутаисской опята не искали?Лес который справа от дороги полон валежника.
Рассказываем: были сегодня за Смоленской, 22 подосиновика, 2 масленка.Опят ни одного ни у кого, кого встречали. Продавали в станице неполное ведерко гвоздиков
Перевал и Калужская. Надо рыться -лист упал.
классссс!!!!
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Сегодня в Смоленской был аншлаг,опят выносили рабочими сумками,у нас чищеных 6 ведер с 11до 4х часов,все молчат почему то, в ежевике они и под листвой,на коленки и в перед,мелких море .еще недельку продержутся.
Перевал и Калужская. Надо рыться -лист упал.
Классные опятки!!!!!!!!!
У природы нет плохой погоды...
Вчера были в сосняке перед Крепосной - практически ноль:два десятка рыжиков, да на баночку варенья мокрухи и все( Ни одного масленка(. Поехали в Смоленку на газпромовскую опят ни одного. Много грибников метались по лесу и у всех пустые ведра((( Развернулись поехали в Калужскую - смешно сказать в Сосняке малюсенький масленок и все!
Ноги убили а результат ноль(((
А сегодня друзья пригласили поехать в Мезмай на Университетский водопад. Меня водопад как-то мало интересовал, в общем со знакомой остались возле машины, решили полазить по лесу. Лес мокрый, но опенка нет, а вот нашли маленький соснячек, причем я решила просто по нему прогуляться на авось... и тут пройдя пол сосняка передо мной стоит громадный масленок - больше ладошки
и понеслось
Такого количества маслят на такой маленькой площади я не видела еще - под каждой сосенкой минимум три больших грибочка, самое больше было семь!
И размеры впечатлили! И самое замечательное, что потом после чистки я выкинула всего 5 червивых. В общем за 2 часа я набрала 2 ведра в общей сложности, девочка, которая была со мной - ведерко)))) Она не заядлый грибник и ей просто надоело их собирать
Только закончила переработку. Итог:пять литров закатаны и громадная сковородка пожаренных ))). Устала до чертиков, но счастья выше головы! Фотки завтра - скину с телефона, потому как муж фотик забрал на водопады 
марина73
Свежо преданье да верится с трудом...6 ведер????Мы были вчера Смоленская,Крепостная,друзья вчера тоже в Смоленке были,с 8 утра до 5 вечера,даже на жареху не собрали...опят никто так и не встретил,выходили люди пустые--на донышке болтались грибочки... 
Грибы сейчас косят в Адлере,звонили знакомым--мешками гребут.Опенок не будет расти пока ночная температура 0 градусов и ниже,грибница не замерзает,а как бы впадает в спячку,если потеплеет и ночью будет плюс,есть вероятность что опенок пойдет.
Виктория
Поздравляю с удачной охотой!!!!

Поздравляю ,это вы удачно решили прогуляться
.В Адлере опята идут уже 2-ю неделю, как рассказывали там прямо грибной рай .А вот у нас не пойми кому верить ,кто говорит опята есть ,кто говорит нету
,вот чтобы не терзать себя ,сами съездим глянем ,чтобы успокоиться 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Всем привет! Фотоотчет оставить не могу, так как забыла дома и фотоаппарат и телефон. Ездили мы вчера только в сосняк за поворотом на Шебановское, набрали, а точнее накопали 1кг рыжиков, 2 масленка и немного сыроежек. Это все за 3 часа! Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки

эх....поеду в Калужскую на автобусеееее с дочейййй

Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Устала до чертиков, но счастья выше головы!
Вика поздравляю!!! Ждём фото, хоть на них полюбуюсь на грибы, а то лес что-то не радует грибочками 
Только закончила переработку. Итог:пять литров закатаны и громадная сковородка пожаренных ))). Устала до чертиков, но счастья выше головы!
Виктория с удачной охотой! 
Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки
Зато какие ж они вкуснющие! 
Сегодня в Смоленской был аншлаг,опят выносили рабочими сумками,у нас чищеных 6 ведер с 11до 4х часов,все молчат почему то, в ежевике они и под листвой,на коленки и в перед,мелких море .еще недельку продержутся.
Марина,поздравляю с удачной охотой!
причем я решила просто по нему прогуляться на авось... и тут пройдя пол сосняка передо мной стоит громадный масленок
Вика, мои поздравления! Когда идешь "на авось" , а там тебя ждет отличный урожай- счастье вдвойне! 
Всем привет! Фотоотчет оставить не могу, так как забыла дома и фотоаппарат и телефон. Ездили мы вчера только в сосняк за поворотом на Шебановское, набрали, а точнее накопали 1кг рыжиков, 2 масленка и немного сыроежек. Это все за 3 часа! Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки
Юля , мои поздравления!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)