Вот сегодня полянка из 7 шт!!
Света прими поздравления! Дубовик это значит у вас еще тепло. У нас уже вряд ли они будут.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Света прими поздравления! Дубовик это значит у вас еще тепло. У нас уже вряд ли они будут.
Чатский
Да там лесов в районе Майкопа много...
ПуськаЯ
Класс!! А поподробнее, что за грибочки ?
Света, поздравляю с таким великолепием!!! Красавчик грибочек!
Забежала в лесочек , а там-малышня!
Ой Света, у вас там уже все поперло!
Да...на выходные ливни обещают , вот не знаю, грибам только лучше будет...они не пропадут от большого количества осадков?
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Света,вот красавец! Я так люблю их собирать!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А лес просыпается потихоньку, выбрались на часок за ст в еловник,собрали немного шампиньонов и большие и маленькие,нашли 1 рядовку фиолетовую маленькую крепенькую,вылезло много всякой мелочи,( ездили туда же с детьми недели 2 назад просто прогуляться ну и лес посмотреть ) было пусто хоть бы 1 поганочка была.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
выбрались на часок за ст в еловник,собрали немного шампиньонов и большие и маленькие,
Наташа а вы сами откуда конкретно? А то Краснодарский край ну очень большой?
Наташа а вы сами откуда конкретно? А то Краснодарский край ну очень большой?
Станица Воронежская,это там где подушки 50 км от Краснодара .
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Станица Воронежская,это там где подушки 50 км от Краснодара .
И у Вас там есть еловник?!
И у Вас там есть еловник?!
Да еловые посадки ,метров 500 на 200,и не одна, другая спрятана в орешнике,собирали там в том году рядовку ,рыжики, мокруху,сыроежку зеленковатую,а почему такое удивление?я вам больше скажу у нас и белый по берегу Кубани растёт,и под горой собирали опята,правда уже лопухи были но в засолку пошли,и ещё собираем в конце ноября зимние опята,в том же орешнике и там же собирам вешенку .Станица на самом деле большая,а не как все проезжие думают 1 улица по которой идёт трасса.
Я так не думаю, мне приходилось поездить по станице. Белые, опята, уж тем более фламмулина и вешенки в пойменных лесах Кубани - достаточно логично. Но вот еловники - это да, неожиданно. Ель вообще не совсем по климату для степной зоны Прикубанья.
Во-первых, в районе Победы, во-вторых, не доезжая Хаджоха по сторонам от дороги более-менее равнина, в-третьих, сразу за Даховской, в нескольких км за ней. Удачи! Ну в районе Хамышек есть местечки. По-любому нужно кататься.
не знаю, получится ли завтра туда рвануть.
Я тоже планировал в эти выходные поехать!! Но на субботу и воскресенье сильные ливневые обложные дожди , потому всё взвесив решил не мокнуть , а подождать немного. С 27-28 числа обещают в районе Каменномостского хорошую солнечную погоду!!
Я так не думаю, мне приходилось поездить по станице. Белые, опята, уж тем более фламмулина и вешенки в пойменных лесах Кубани - достаточно логично. Но вот еловники - это да, неожиданно. Ель вообще не совсем по климату для степной зоны Прикубанья.
А вы про то как я назвала ? Ну уже как-то к языку прилипло что еловник,а на самом деле сосна и лески сосновые,но ёлочка там тоже есть правда маленькая,ещё и берёзы немного.
А вы про то как я назвала ? Ну уже как-то к языку прилипло что еловник,а на самом деле сосна и лески сосновые,но ёлочка там тоже есть правда маленькая,ещё и берёзы немного.
Сразу бы объяснили,я даже не поняла что вы спрашиваете про породу дерева.
С 27-28 числа обещают в районе Каменномостского хорошую солнечную погоду!!
Да вижу, что еще рановато. Придется, если получится, на эти дни подзабить на работу.
А на 31-1 скорее всего проснутся наши сосновые леса. Второй день как зачетнейшие дожди льют. лишь бы не подморозило.
Да еловые посадки ,метров 500 на 200,и не одна, другая спрятана в орешнике,собирали там в том году рядовку ,рыжики, мокруху,сыроежку зеленковатую,а почему такое удивление?я вам больше скажу у нас и белый по берегу Кубани растёт,и под горой собирали опята,правда уже лопухи были но в засолку пошли,и ещё собираем в конце ноября зимние опята,в том же орешнике и там же собирам вешенку .Станица на самом деле большая,а не как все проезжие думают 1 улица по которой идёт трасса.
???? 20 лет здесь живу,а про еловые посадки впервые слышу! Сосны-да есть, но скорее метров 100 на 30. Это сажалось лет 15 назад для торговли под новый год . Пару лет поторговали, не пошло ,и все бросили.Вот теперь это маленький оазис для нас,грибников, где можно пособирать рыжиков.А вот про вторую посадку- удивлена!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Потому-то и удивился здорово. Сосен - да, хватает в тех местах. В Гулькевичском р-не даже небольшие леса присутствуют на месте быв. песчано-гравийных карьеров.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)