А попробуйте уксус заменить лимонной кислотой.
Если встречу строфарии обязательно попробую.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
А попробуйте уксус заменить лимонной кислотой.
Если встречу строфарии обязательно попробую.
Часть шестая...
Stereum insignitum какие то лесные цветочки и мелкие Крепидотики.
Снова неизвестная мелочь, Стереумы и Трутовики плоские.
Мицена Рене, Мицена наклоненная, Мицена чистая
Дождевичек вытянутый, черепушка сп. Лепиота, Миценки рене, Дождевички.
Дождевик и Негниючник налиственный, Lepista flaccida var. inversa
Мелкие клопики, Мицены и Коллибии лесолюбивые..
Отредактировано Доцент (24.10.2015 14:56:34)
Сергей, а строфарий-то много? Они довольно прикольные маринованые получаются. Жаль только, что выцветают, становятся какими-то серо-коричневатыми. Если бы еще и цвет сохраняли - самое то было бы гостей пугать "поганками" сине-зелеными.
Не, не много я их в ассорти зажарил и в сметане потушил. Кстати при жарке они стали беленькими...
Дмитрий, а вы в чем маринуете?
Громко сказано : "маринуете". Мне всего один раз удалось ее (строфарию сине-зеленую) в товарном количестве набрать. А так она у нас единично попадается. Мариновал тогда, разумеется, в уксусе. Если еще когда-нибудь повезет набрать ее побольше - попробую в "лимонке", хотелось бы цвет шляпки сохранить. Хотя, скорее всего, цвет меняется не от маринада, а от термообработки.
P.S. Вот пока писал и Доцент ответил, что при жарке выцветают строфарии. Жалко...
Отредактировано shl (24.10.2015 15:21:50)
Эх, звонили сегодня в Черниговское людям с котороми познакомились в прошлой поездке ( они торгуют грибами) сказали что грибов нету. Но всё равно поедем, по лесу погулять и купим у них закрученых опят, хотя бы так.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
сказали что грибов нету.Но всё равно поедем
Надо ехать все равно. Ваши первыми будут.
Наталья В!!! Не надо печалиться ноябрь впереди!! Грибы к следующим выхам будут обязательно и опята пойдут- это точно!
Надо ехать все равно. Ваши первыми будут.
Спасибо, может и повезет
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наташа В!!! Не надо печалиться ноябрь впереди!! Грибы к следующим выхам будут обязательно и опята пойдут- это точно!
Будем ждать может ещё не все потеряно, а то как-то не очень будет, если баночки с грибочками в погребе будут в ограниченном количестве
Ну все.. Еще три последние части и я Вам не мешаю!!))
Часть седьмая...
Опять Мицены, Мухомор лимонный(поганковидный)
Слизевик сп. Слизь слизистая..))) (Mucidula mucida), Рамария сп.
Mucidula mucida во всей свое красоте.. Никогда не встречал такой огромной см 15-ть приблизительно шляпка.
Опята серно-желтые.
Часть восьмая...
Мицены кроката, еще Строфарии..
Кроката, тут не понятно, думал какой-то плютей, но точно не плютей. Гериций кораловидный. Кроката.
Строфарии, пойма Адегоя, дорожка из крокусов.
Навозник волосистоногий. Эти коричневые не понятные что-то от Гебелом, что-то от Строфарий и Трихолом.
Часть девятая, последняя...
что-то похожее на коллибии...
Осень.. Мицены похожие на нитевидноножковые. Опять тупик и Плютей.
МКГ И какие то гимнопилы, похожие на Gymnopilus penetrans.
Мицены наклоненные, Негниючники , Мицены Рене . Мицены сп.
Мицены Рене под воздействием чегото... Траметес охряной, Плютей.
Не знаю что это на стволе гнилого дерева. Паутинники, тоже не известные (надеюсь пока)
Да уж-красота!! Фотографии-бесподобные!!
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Пробежалась сегодня в соснячок, пакет маслят, вымокла все, собак в шоке, тоже мокрая и грязная, за то я-довольная!!
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Часть девятая, последняя.
Супер!!! А вы заметили как буквально за несколько дней лес превратился из зеленого в желтый. Скоро зима!
Пробежалась сегодня в соснячок, пакет маслят,
Поздравляю!
Доцент! Конечно для Вас это скучно, но .. а съедобное что? Совсем-совсем ничего не встретили?
Пробежалась сегодня в соснячок, пакет маслят, вымокла все, собак в шоке, тоже мокрая и грязная, за то я-довольная!!
Пакет маслят- это классно! Поздравляю!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)