ПуськаЯ
Шо то наша Пуська балованна стала, а опята ей надоели!!! Нам бы ваши заботы. Завидую... 
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 931 страница 960 из 998
Поделиться93102.11.2015 10:31:30
Поделиться93202.11.2015 10:37:29
Только сегодня добралась до компьютера. В субботу ездили за Горячий Ключ по Хадыженской трассе. Водитель был с дитем, сам не заядлый грибник, поэтому далеко их не повезла, остановились на истоптанном всеми месте в 5 км. от города. Результат - около ведра суммарно рядовок (серые, землисто-серые, скученные, или еще какие, я их не разбираю еще профессионально), дождевики, пару зонтиков, один подосиновик, четыре масленка, два груздя приличных, осиновых, сухие белые (грузди) не брали, чуток сыроежек. Опят не видели на показ, хотя там раньше собирали и много. Лист упал, все застелил на земле, искать грибы плохо. Было холодно, ветрено, руки стыли, поэтому фотоаппарат быстро оставила в машине, лесных фоток всего две, остальные уже с урожаем дома.
Ну, как говорится, на безрыбье... Грибников полно, мы в 10 часов только добрались до места, т.к. был незапланированный объезд, а после еще 5 машин на ту же полянку подкатило, невиданного урожая ни у кого не видели, разъезжались они быстро.
Почитав ваши сообщения, не теряю надежду на опята, хочу 4 ноября снова в лес, даже мой ДР меня не остановит, я его уже не раз в лесу встречала, особенно на сборе белых
. Вот мучаюсь выбором, то ли снова в те же места, за Горячий, то ли на Собер рвануть?
Поделиться93302.11.2015 10:42:47
Кстати, мой муж первый раз ел дождевики, жаренные со сметаной, остался очень доволен, сказал, теперь всегда эти грибы собирать буду, все до одного, такая вкуснятина! 
Поделиться93402.11.2015 11:07:06
Ездили в субботу на разведку в Солох-аул. Хотела сделать фоторепортаж, но (пусть не ругается Золотая рыбка) успела сделать только фото реки и свои синие ноги, готовые к переходу - сдохла батарейка. Так что остальное на словах. В этом году Шахе разлилась на 2 рукава, поэтому воды по колено. Очень холодная, но бешенной кобыле пофиг. Настоящего опенка еще нет, "волосатого" много, собирали только шляпки. Итог - 25 литровое ведро. Муж переживает, что больше не будет, т.к. все козырные места заняли ложные (но мы-то надеемся
)
Многие удивляются почему мы ездим туда с такими сложностями. Да патамушто не каждый рискнет перейти вброд, а уазики есть не у всех. В разгар сбора по дороге машины стоят вереницами, ловить не чего.
За Богушовкой (инфа "обс") еще есть белые и уже осенние опята, но на солнечных местах.
Поделиться93502.11.2015 13:15:36
Бывает...когда каждый день-одно и тоже...хочется других грибов. 
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться93702.11.2015 13:29:15
Добрый день, коллеги-грибники!
Был в субботу за Смоленской сразу налево,потом,переехав мост, направо
и ещё 5 км. Четыре масленка, два хороших подосиновика.
Опят с десяток размером 3 см.
Когда возвращался, на развилке местные продавали много отличнейших
осенних опят. Естественно, где собирали, не сказали.
Жаба задушила. Но опёнок пошел.
Удачной нам всем охоты! 
Поделиться93802.11.2015 14:44:00
Когда возвращался, на развилке местные продавали много отличнейших
осенних опят. Естественно, где собирали, не сказали.
Жаба задушила. Но опёнок пошел.
И сколько просят в твёрдой рублёвой валюте за ведро опят???
Поделиться93902.11.2015 14:48:45
Всем привет! Ездили вчера в сторону Горячего ( первый раз в ту сторону именно за грибами,вообще в ту сторону ездим только отдохнуть с детьми ) Не зная грибных мест выбрали направление в сторону Калужской, заехав остановились почти в начале леса нашли только 2 зонтика,потом проехав дальше так же походив по лесу в пустую уже на выходе увидели семейки опят ,и пошло все руки в царапинах ,каждому грибочки поклонились стоя на коленях,итог почти ведро ,очень много гвоздиков ,но приехав домой при варке насторожил землянистый запах .Потом поехали в направлении Чибия ,в сосняке нашли немного маслят,но это была лишь разведка да и времени было очень мало .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться94102.11.2015 15:40:09
Всем привет! вчера с подругой ездили за Геленджик ,в район Адорбиевки (в прошлом году там набрали опят).Облазили горы-пусто.Поехали на Михайловский перевал.На форуме писали,что есть там волшебная горка с опятами,но...слева-гора,справа-обрыв.Не нашли.Поехали за Архипо-Осиповку,увидели мужика с 4 вёдрами опяток!!!!!!!!!Остановились неподалёку.ЕСТЬ! А собирать уже поздно,время ушло на поиски.В результате-4 250гр баночки эксклюзивных опяток и неутолённая жажда грибника))))))
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться94402.11.2015 16:31:37
Vell
Волшебная горка на 17 км))) а на Михайловском вчера была, суховато... новенькие не появились еще, а те, что с прошлой недели подросли, все высохли..
Поделиться94502.11.2015 16:56:17
За маленькое ведерко просят 400 р. 
Поделиться94602.11.2015 17:00:02
Vell
Волшебная горка на 17 км))) а на Михайловском вчера была, суховато... новенькие не появились еще, а те, что с прошлой недели подросли, все высохли..
эхь!!!!!!!!!!!!гляжу на грибы я и думку гадаю,чего я не Карлсон,чего не летаю? 
- Подпись автора
Поделиться94702.11.2015 17:01:07
Это где такие цены????????????
Поделиться94802.11.2015 17:02:33
За маленькое ведерко просят 400 р.
ахха! а обрежешь ноги и на выхлопе жалкая кучка шляпок...
- Подпись автора
Поделиться94902.11.2015 17:10:58
И мы проезжая Калужскую видели продавали 2 маленьких ведерка маслят и зонтиков ,даже остановились спросили маслята 400 а зонтики 150
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться95002.11.2015 17:21:00
И все таки я их нашла... Опята! А то говорят есть.. есть.., а их все нету ( в корзине) и нету! Сначала поехала в одно место- а там на пнях кроме галерины - ничего

Встретился рядочек дымчатой говорушки и одна рядовка фиолетовая

несколько зонтиков сосцевидных и одна сордида

И только одна кучка
Переехала в другое место и там в кустах и колючках я их нашла. Опенок клубненосный- маленький, растет по земле по одному, по парам, редко маленькими кучками..

Отчет маленький, хотя есть еще что показать на фото.. некогда.. уехала на 5 дней в Крым. Обещаю там найти грибы!
- Подпись автора

Поделиться95102.11.2015 19:40:17
Санета, мы со Стасей примерно в среду махнем на поиски опят(насмотревшись на отчеты). Если есть желание, киньте свой контакт какой-нибудь(одноклассники, маил, вконтакте) можем прихватить. Мы на би-би будем 
Поделиться95302.11.2015 20:57:16
Ничего себе! Где такая роскошная фламмулина растет?
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться95402.11.2015 21:52:03
Сегодня ездили в соснячок. Народу совсем мало, собирать одно удовольствие, никто не мешает. Спокойно размеренно накопали ящик рыжиков.

Встречались такие семейки!
Но правда спина отваливается....

Потом в другом лесу говорушку нашла и какую то рядовку. Опят не искали. Вечером ехали домой, в Смоленке много опяток продают молоденьких.
Поделиться95502.11.2015 22:03:53
Шикарные грибы у всех! Особенно рыжики 
Поделиться95602.11.2015 22:23:38
Санета, мы со Стасей примерно в среду махнем на поиски опят(насмотревшись на отчеты). Если есть желание, киньте свой контакт какой-нибудь(одноклассники, маил, вконтакте) можем прихватить. Мы на би-би будем

- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поделиться95702.11.2015 22:56:26
.... уже на выходе увидели семейки опят ,и пошло все руки в царапинах ,каждому грибочки поклонились стоя на коленях,итог почти ведро ,очень много гвоздиков ,но приехав домой при варке насторожил землянистый запах ..
"Бессмертные" вы наши, хоть качество фоток и откровенное г и разобрать что-либо затруднительно, а тем более определить съедобность.
Но! Половина из этих "опят", с опятами и рядом не стояла!!!
Вам же был "звоночек" с верху, в виде запаха.
Очень надеюсь, что он был услышан. 
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться95802.11.2015 23:05:00
Сегодня ездили в соснячок. .
Лена,какой у вас шикарный урожай!
. И так прикольно звучит выражение "накопали рыжиков" ! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться95902.11.2015 23:09:15
Всем вечер добрый! Побродили в субботу по лесочку за дачей вот кого нашли. Мелочь но приятно!
Нифига себе мелочь! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться96002.11.2015 23:37:07
Сегодня ездили в соснячок.
Какие рыжики!!!!!!!!!! ах-ах-ааах!!! Соснячок-то где?
- Подпись автора