Короче ждать и верить...
Спасибо за новости! А то я уж в лес завтра собралась
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Короче ждать и верить...
Надо подождать еще, луна только сегодня новая .
Охоту считаю удачной, хотя это была скорее"разведка боем"
Алла зайди сюда! SONYA И PARIJANKA С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!
Сегодня рассказали - знакомые под Усть - Лабинском в лесополосе набили багажник белым и подосиновиком!!!!
А фото у них есть? Или они белыми что-то другое называют?
Вот и мне все не сидится...
Поехал в надежде на чудо. И вот что я вам скажу - в чудеса надо верить..!!!!
Моя плантация Рейши.. Нарасло за два с лишним месяца. И Печеночница на этом же дереве.
В лесу полно Гимнопилов Юноны..
https://www.youtube.com/watch?v=UsrqJnC … e=youtu.be
А так же лес усыпан старыми Болетами глубокоукореняющимися.
И вот еще радость... Полезли Летние опята Armillaria tabescens
Я деревню одну знаю, там тополиные и осиновые груздья белыми грибами называют , спросил почему, говорят что после чистки белый пребелый он.
Я деревню одну знаю, там тополиные и осиновые груздья белыми грибами называют
Так вот и я сильно подозреваю что что-то тут не так....
Да нет Леночка, фото нет - пожилые люди уже, а то что белый, сомневаюсь, что они ошиблись - они грибники со стажем Сами были в шоке от такого улова.
Сергей, вот так удача!!! А печеночницы сколько!!!! Просто прелесть!!!! Поздравляю!!!!
Так вот и я сильно подозреваю что что-то тут не так....
Девочки, я примерно поняла, где это изобилие белых. На днях хочу проехать посмотреть.Хотя наши лесополосы непредсказуемы- 2 года назад я собирала болеты в больших количествах, а под горой , над кубанью- гиропорус синеющий.Правда его было совсем немного.Так что... все может быть.Съезжу - отчитаюсь.
Мостовской район рулит в плане опят! инфа проверенная.
Мостовской район рулит
Подрулил бы он ближе к побережью...!!))
Сегодня с Марысей столько лесов истоптали. Аж подметки потеряли!!)) А грибов нет, лишь немного приличных ТСЖ.
Отредактировано Доцент (Вторник, 15 сентября, 2015г. 20:44:19)
Мостовской район рулит в плане опят! инфа проверенная.
Сегодня были в Узловой Мостовской район, лес мокрый, дожди обильные прошли, летний опенок практически закончился, осеннего пока нет..
попадаются сыроежки и печеночник и как ни странно пару раз попадалась вешенка....
Лес сравнительно сырой а грибов нет..!(( Разве что старые ТСЖ, эх..., сюда бы дня два-три назад.. Куриные ножки огромной избушки:
Симоцибе сп. и огромные трутовики настоящие...
Вот попадется что нить путное - так не в фокусе..!!!((( Pluteus leoninus
Какие то меленькие грибочки с запахом ивишеня.
Отредактировано Доцент (Вторник, 15 сентября, 2015г. 23:41:50)
Так вот героически Марина ходила без подошвы...
Я тоже с такой проблемой сталкивалась. Хорошо на такой случай иметь скотч небольшой в кармане или рюкзачке. обмотал тапок и снова хоть весь день ходи по лесу.
Сереж... папарацций блин... Ну что ж... не первый раз из леса без обуви приезжаю..
Да.. прогулялись вчера хорошо.. видели следы дождя, а вот грибы все были только на деревьях и пнях, на земле никаких грибов не встретилась пока..
ТСЖ встречался и уже старый и еще хороший, сочный..
И вообще молодой, только начавший расти
И вот такие сростки:
Пришлось его сбивать.
Встречалась печеночница
И вешенка:
Ну все остальное - тоже на пнях, веточках и деревьях...
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)