А в Кутаисской опята не искали?Лес который справа от дороги полон валежника.
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 881 страница 900 из 998
Поделиться882Суббота, 31 октября, 2015г. 19:29:43
Рассказываем: были сегодня за Смоленской, 22 подосиновика, 2 масленка.Опят ни одного ни у кого, кого встречали. Продавали в станице неполное ведерко гвоздиков
Поделиться885Суббота, 31 октября, 2015г. 22:27:57
Перевал и Калужская. Надо рыться -лист упал.
классссс!!!!
Поделиться886Суббота, 31 октября, 2015г. 22:40:45
Сегодня в Смоленской был аншлаг,опят выносили рабочими сумками,у нас чищеных 6 ведер с 11до 4х часов,все молчат почему то, в ежевике они и под листвой,на коленки и в перед,мелких море .еще недельку продержутся.
Поделиться887Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:04:31
Перевал и Калужская. Надо рыться -лист упал.
Классные опятки!!!!!!!!!
Поделиться888Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:19:13
Вчера были в сосняке перед Крепосной - практически ноль:два десятка рыжиков, да на баночку варенья мокрухи и все( Ни одного масленка(. Поехали в Смоленку на газпромовскую опят ни одного. Много грибников метались по лесу и у всех пустые ведра((( Развернулись поехали в Калужскую - смешно сказать в Сосняке малюсенький масленок и все! Ноги убили а результат ноль(((
А сегодня друзья пригласили поехать в Мезмай на Университетский водопад. Меня водопад как-то мало интересовал, в общем со знакомой остались возле машины, решили полазить по лесу. Лес мокрый, но опенка нет, а вот нашли маленький соснячек, причем я решила просто по нему прогуляться на авось... и тут пройдя пол сосняка передо мной стоит громадный масленок - больше ладошки и понеслось Такого количества маслят на такой маленькой площади я не видела еще - под каждой сосенкой минимум три больших грибочка, самое больше было семь! И размеры впечатлили! И самое замечательное, что потом после чистки я выкинула всего 5 червивых. В общем за 2 часа я набрала 2 ведра в общей сложности, девочка, которая была со мной - ведерко)))) Она не заядлый грибник и ей просто надоело их собирать Только закончила переработку. Итог:пять литров закатаны и громадная сковородка пожаренных ))). Устала до чертиков, но счастья выше головы! Фотки завтра - скину с телефона, потому как муж фотик забрал на водопады
Поделиться889Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:24:51
марина73
Свежо преданье да верится с трудом...6 ведер????Мы были вчера Смоленская,Крепостная,друзья вчера тоже в Смоленке были,с 8 утра до 5 вечера,даже на жареху не собрали...опят никто так и не встретил,выходили люди пустые--на донышке болтались грибочки...
Поделиться890Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:28:22
Грибы сейчас косят в Адлере,звонили знакомым--мешками гребут.Опенок не будет расти пока ночная температура 0 градусов и ниже,грибница не замерзает,а как бы впадает в спячку,если потеплеет и ночью будет плюс,есть вероятность что опенок пойдет.
Поделиться891Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 00:33:49
Виктория
Поздравляю с удачной охотой!!!!
Поделиться892Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 01:18:05
Поздравляю ,это вы удачно решили прогуляться .В Адлере опята идут уже 2-ю неделю, как рассказывали там прямо грибной рай .А вот у нас не пойми кому верить ,кто говорит опята есть ,кто говорит нету ,вот чтобы не терзать себя ,сами съездим глянем ,чтобы успокоиться
Поделиться893Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 06:08:38
Всем привет! Фотоотчет оставить не могу, так как забыла дома и фотоаппарат и телефон. Ездили мы вчера только в сосняк за поворотом на Шебановское, набрали, а точнее накопали 1кг рыжиков, 2 масленка и немного сыроежек. Это все за 3 часа! Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки
Поделиться894Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 09:15:25
эх....поеду в Калужскую на автобусеееее с дочейййй
Поделиться895Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 09:24:17
Устала до чертиков, но счастья выше головы!
Вика поздравляю!!! Ждём фото, хоть на них полюбуюсь на грибы, а то лес что-то не радует грибочками
Поделиться896Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 10:45:45
Только закончила переработку. Итог:пять литров закатаны и громадная сковородка пожаренных ))). Устала до чертиков, но счастья выше головы!
Виктория с удачной охотой!
Поделиться897Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 10:46:52
Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки
Зато какие ж они вкуснющие!
Поделиться898Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 11:03:18
Сегодня в Смоленской был аншлаг,опят выносили рабочими сумками,у нас чищеных 6 ведер с 11до 4х часов,все молчат почему то, в ежевике они и под листвой,на коленки и в перед,мелких море .еще недельку продержутся.
Марина,поздравляю с удачной охотой!
Поделиться899Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 11:13:35
причем я решила просто по нему прогуляться на авось... и тут пройдя пол сосняка передо мной стоит громадный масленок
Вика, мои поздравления! Когда идешь "на авось" , а там тебя ждет отличный урожай- счастье вдвойне!
Поделиться900Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 11:19:45
Всем привет! Фотоотчет оставить не могу, так как забыла дома и фотоаппарат и телефон. Ездили мы вчера только в сосняк за поворотом на Шебановское, набрали, а точнее накопали 1кг рыжиков, 2 масленка и немного сыроежек. Это все за 3 часа! Стоя на коленках под сосной сидишь и разгребаешь иголки
Юля , мои поздравления!