Наталья В
Наташ,у меня сложилось впечатление,может я и ошибаюсь,но есть такие ,,засланные казачки,, как я их называю,которые сами не едут на разведку,а ждут когда кто-нибудь за них это сделает.Пример,когда месяц назад кто-то из форумчан крикнул что в Калуге грибы косят,многие поскакали,с мешками и косами--а оказалось 0..человечек,скинувший инфу почитал наши ответы и понял--нет опят в Калуге Теперь та же песня с опятами и Смоленкой.Опята может и есть,но либо мало,очень мало,так как местные продавали бы--это их заработок.,и продавали бы много--вспомните прошлые годы,да и это лисичковое лето.Ночью морозы,грибы сейчас не растут,или в единичных экземплярах...Ждите потепления--оно наступит с середины следующей недели,когда ночью будет плюсовая температура...Удачи вам!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Сообщений 901 страница 920 из 998
Поделиться901Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 13:09:47
Поделиться902Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 13:14:12
Ребята, оправдываться не буду, но грибы есть и много, нужно максимум усилий, под ногами их нет, они в ежевике и под листвой. Моя знакомая сейчас там и грибов уже насобирала не мало.
Поделиться903Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 13:18:32
ФРОСЯ Езжайте на газ. дорогу и в вырубки, в кушири, будет вам удача, поверьте.
Поделиться904Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 13:19:25
они в ежевике и под листвой
Я знаю что так и есть, они там и прячутся.
Поделиться905Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 13:44:54
может я и ошибаюсь,но есть такие ,,засланные казачки,, как я их называю,которые сами не едут на разведку,а ждут когда кто-нибудь за них это сделает.Пример,когда месяц назад кто-то из форумчан крикнул что в Калуге грибы косят,многие поскакали,с мешками и косами--а оказалось 0..человечек,скинувший инфу почитал наши ответы и понял--нет опят в Калуге
Есть и такое, есть и обратная сторона: Ездила как-то на автобусе собирали белые и дубовики вовсю.( не в этом году) Если бы сама не слышала не поверила бы. Сидят сзади и говорят что мол, не пиши на форуме хотя бы до выходных, что грибы идут...
Хотя их там хватало на всех. Теперь инфе о том что грибы есть доверяюсь только при наличии фото. А отмазки типа забыл и фотик и тел дома у меня больше не прокатывают. Собрали так хоть дома сфоткайте но предоставьте! А сказать можно все.
Никого не хочу обидеть особенно наших форумчан. Но фото лучшее из доказательств. И то что люди обижаюся на то что ничего не собрали, тоже плохо. Вижу как народ бегает по лесу и орет: Ну что? Есть грибы? потоптались и убежали, нет что бы присесть и посмотреть внимательно...Думают что грибы сами в корзину прыгать начнут? Бывает ходишь весь день и нет ничего а потом как нарвешься. Грибы они же не посеяны и не растут по всему лесу. Мне бывает км 5 туда и обратно надо идти по лесу к заветному местечку или полянке, а вдруг там есть? Приходишь а там ноль. А бывает рядышком полторы корзины маслят под одной сосной, ноге ступить некуда.
Так что на все воля случая, ну и как леший на тебя посмотрит сегодня...
Вывод: Езжайте сами, ищите, и да будет вам Грибная удача и полных корзинок всем.
Поделиться906Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 14:14:28
Наталья В
Наташ,у меня сложилось впечатление,может я и ошибаюсь,но есть такие ,,засланные казачки,, как я их называю,которые сами не едут на разведку,а ждут когда кто-нибудь за них это сделает.Пример,когда месяц назад кто-то из форумчан крикнул что в Калуге грибы косят,многие поскакали,с мешками и косами--а оказалось 0..человечек,скинувший инфу почитал наши ответы и понял--нет опят в Калуге Теперь та же песня с опятами и Смоленкой.
В четверг мы ездили в Саратовку.Прошли до Кутаисской ,грибов с гулькин нос.Ехали обратно бабуля тащила 2ведра опят.На следующий день Иван Анатольевич был там же, насобирал.(посмотрите отчеты).Так что дело не в "казачках", а просто кому как повезет. Несколько лет назад мы познакомились с местной бабулей в лесу. Она нам показала одно местечко, где грибов всегда можно хоть чуточку набрать.Я ее спросила зачем же она нам свое место выдала, мы же собираем ради удовольствия, а она этим живет, это ее хлеб.Она улыбнулась и ответила: " вы собираете те грибы,которые вам предназначены. А мои от вас под листиками прячутся и меня дожидаются."
Поделиться907Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 14:41:42
А мне нравится быть первой и всем похвастаться и повести на грибное место.Когда грибы пошли,то их на всех хватит.Сейчас уже неделю езжу каждый день с разными друзьями и соседями.Все набирают,кто идет следом,а не умничают))))Как-то растут грибы странно в эту осень.На одной горке валом,а на других-рыть носом землю надо.чтобы с десяток найти.Вот я такую горку еще в прошлую пятницу нашла.Каждый раз ведро и корзину приношу.Ездила в другие места-чуть подальше,ближе.выше,ниже-мало!или только начинаются.А на своей даже один подосиновик нашла!При свидетелях.Сама удивилась-столько километров Родины прошла,а возле машины нашла )))У нас опята пошли на не очень старых пнях(еще гниющих и теплых) на восточных склонах в середине горок.
Поделиться908Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:00:46
Как-то растут грибы странно в эту осень.На одной горке валом,а на других-рыть носом землю надо.чтобы с десяток найти.В
Ох правда, вообще год такой, мы с весны все время ждем, ну вот вот , еще чуть чуть и пойдут и так вот до сегодняшних дней.
Хорошо что я как хомяк запасы каждый год, делаю как будто бы грибов больше не будет..
У меня все еще морозилки забиты, а то переживала куда же буду складывать новые.. Было бы что..
Поделиться909Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:21:53
Старые запасы надо бы за год съесть))))Консервы.Сушеным по барабану,сколько лежат....я тоже даты начала писать-все активней и активней (больше )собираю...Груздей,я так понимаю,уже не будет(скрипиц)?Или, как всегда, в ноябре за ними по холоду идти?Когда жила под Воронежем,то вела дневник.Но там все четко было,когда что растет.А в Геленджике и в конце декабря было тепло и ездили за рядовками,зеленушками.Тогда и опята и грузди здешние нашли...Все смешалось в доме...(с)Белые в этом году до 22 июля собирала.Надо на пляже было лежать,жара,а белые все росли и росли.Упарилась ходить))))
Поделиться910Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:24:52
.Надо на пляже было лежать,жара,а белые все росли и росли.
А ноябрь с белыми не застала у нас?
Поделиться911Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:28:00
Я 5 лет в Геленджике.Раньше на лето только приезжала.Но в сентябре точно собирала.Про ноябрь не помню.Говорю ж записывать надо.
Поделиться912Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:30:47
Я много хожу.В этом году первые зачатки опят увидела 18 октября,но неделю они вообще не росли!
Поделиться913Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 15:53:56
Про ноябрь не помню.Говорю ж записывать надо.
Да вот тут можно посмотреть про белые ГРИБЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ 2011-2012 год.
Поделиться914Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 16:48:12
Посмотрела.Есть надежда,что будут белые!Только надо ходить.где они растут.))))А то я всё по пням ,да неудобицам хожу.
Поделиться915Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 18:45:06
Были сегодня за Горячим Ключом.
Видели людей с опятами. Пошли.
Холодили-ходили-ходили... находили 5 км.
Итог: ничего не нашли!
Сыроежки, старые летние опята, рядовки, грузди белые.
Всего по несколько штук, ни уму, ни сердцу!
С рядовками вопрос, т.к. знаю их подмосковных, а тут они какие-то мелкие... но вроде рядовки.
Грузди белые впервые в жизни встретила и сначала подумала: Чего это за лисички-альбиносы?!
Обидно ужасно! Хочу грибов, опят хочу хотя бы! Хотя бы ведро одно и я успокоюсь...
Поделиться916Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 18:54:29
Только вернулась. Потащила мужа на час в лес, за Смоленку в елки. Рыжиков пособирала, чуть меньше, чем в прошлый раз, но все же, даже маслята попадались. Рыжиков малюсеньких много оставила дозревать. За Смоленской продавали много опят, прям несколько машин стояло с молодыми шикарными опятками. На неделе чухнем за родными!
Поделиться917Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 19:06:39
А ноябрь с белыми не застала у нас?
В двенадцатом году белые в начале ноября собирали по дороге на Семиглавую:
про грибы там с 1м:32сек по 1:50
Отредактировано fromtheroof (Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 19:23:41)
Поделиться919Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 20:20:29
Обещанные фотки. С телефона правда, немного дома уже в процессе переборки
Вот так удача! Вика поздравляю.
Поделиться920Воскресенье, 1 ноября, 2015г. 20:25:01
В двенадцатом году белые в начале ноября собирали по дороге на Семиглавую:
Евгений хорошие фото! как раз для этой темы : ГЕОГРАФИЯ МЕСТ. Я чуть позже перенесу это туда.
А про грибы все видео сюда: ГРИБНОЕ ВИДЕО
Я так понимаю у вас еще много подобных фото будет.