Я так понимаю у вас еще много подобных фото будет.
Фоты есть, но не по теме этого форума.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
Я так понимаю у вас еще много подобных фото будет.
Фоты есть, но не по теме этого форума.
За Смоленской продавали много опят, прям несколько машин стояло с молодыми шикарными опятками.
Подтверждаю. Мы их тоже видели.
Сами насобирали опят, но немного.
Вот так удача! Вика поздравляю.
Спасибо, Леночка!!!
Вытрусила с телефона немного фотографий сегодняшнего часового грибокопания
УХХХ! Сколько красоты!!!!!
немного фотографий сегодняшнего часового грибокопания
Кристина ты всегда везде откопаешь! Я знаю!
Кристина ты всегда везде откопаешь! Я знаю!
А шо делать, приходится лопатить, это мои единственные осенние грибы в этом году. Все вон подосиновиков насобирали, а мне один малюсенький только попался. Стася и то два нашла
До сих пор под впечатлением хожу
Вика, вот это даааааа!!! Вот это маслятки!!!! Я теперь тоже буду долго ходить под впечатлением.Викуль ,еще раз поздравляю!
Опять-25....уже надоели...
Всмысле -" надоели "? Разве такое бывает?!
ПуськаЯ
Шо то наша Пуська балованна стала, а опята ей надоели!!! Нам бы ваши заботы. Завидую...
Только сегодня добралась до компьютера. В субботу ездили за Горячий Ключ по Хадыженской трассе. Водитель был с дитем, сам не заядлый грибник, поэтому далеко их не повезла, остановились на истоптанном всеми месте в 5 км. от города. Результат - около ведра суммарно рядовок (серые, землисто-серые, скученные, или еще какие, я их не разбираю еще профессионально), дождевики, пару зонтиков, один подосиновик, четыре масленка, два груздя приличных, осиновых, сухие белые (грузди) не брали, чуток сыроежек. Опят не видели на показ, хотя там раньше собирали и много. Лист упал, все застелил на земле, искать грибы плохо. Было холодно, ветрено, руки стыли, поэтому фотоаппарат быстро оставила в машине, лесных фоток всего две, остальные уже с урожаем дома.
Ну, как говорится, на безрыбье... Грибников полно, мы в 10 часов только добрались до места, т.к. был незапланированный объезд, а после еще 5 машин на ту же полянку подкатило, невиданного урожая ни у кого не видели, разъезжались они быстро.
Почитав ваши сообщения, не теряю надежду на опята, хочу 4 ноября снова в лес, даже мой ДР меня не остановит, я его уже не раз в лесу встречала, особенно на сборе белых . Вот мучаюсь выбором, то ли снова в те же места, за Горячий, то ли на Собер рвануть?
Кстати, мой муж первый раз ел дождевики, жаренные со сметаной, остался очень доволен, сказал, теперь всегда эти грибы собирать буду, все до одного, такая вкуснятина!
Ездили в субботу на разведку в Солох-аул. Хотела сделать фоторепортаж, но (пусть не ругается Золотая рыбка) успела сделать только фото реки и свои синие ноги, готовые к переходу - сдохла батарейка. Так что остальное на словах. В этом году Шахе разлилась на 2 рукава, поэтому воды по колено. Очень холодная, но бешенной кобыле пофиг. Настоящего опенка еще нет, "волосатого" много, собирали только шляпки. Итог - 25 литровое ведро. Муж переживает, что больше не будет, т.к. все козырные места заняли ложные (но мы-то надеемся )
Многие удивляются почему мы ездим туда с такими сложностями. Да патамушто не каждый рискнет перейти вброд, а уазики есть не у всех. В разгар сбора по дороге машины стоят вереницами, ловить не чего.
За Богушовкой (инфа "обс") еще есть белые и уже осенние опята, но на солнечных местах.
Бывает...когда каждый день-одно и тоже...хочется других грибов.
Добрый день, коллеги-грибники!
Был в субботу за Смоленской сразу налево,потом,переехав мост, направо
и ещё 5 км. Четыре масленка, два хороших подосиновика.
Опят с десяток размером 3 см.
Когда возвращался, на развилке местные продавали много отличнейших
осенних опят. Естественно, где собирали, не сказали.
Жаба задушила. Но опёнок пошел.
Удачной нам всем охоты!
Когда возвращался, на развилке местные продавали много отличнейших
осенних опят. Естественно, где собирали, не сказали.
Жаба задушила. Но опёнок пошел.
И сколько просят в твёрдой рублёвой валюте за ведро опят???
Всем привет! Ездили вчера в сторону Горячего ( первый раз в ту сторону именно за грибами,вообще в ту сторону ездим только отдохнуть с детьми ) Не зная грибных мест выбрали направление в сторону Калужской, заехав остановились почти в начале леса нашли только 2 зонтика,потом проехав дальше так же походив по лесу в пустую уже на выходе увидели семейки опят ,и пошло все руки в царапинах ,каждому грибочки поклонились стоя на коленях,итог почти ведро ,очень много гвоздиков ,но приехав домой при варке насторожил землянистый запах .Потом поехали в направлении Чибия ,в сосняке нашли немного маслят,но это была лишь разведка да и времени было очень мало .
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)