ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

Продолжаются конкурсы фото! Примите участие!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)


ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)

Сообщений 81 страница 100 из 999

81

Марыся написал(а):

а вот грибы все были только на деревьях и пнях, на земле никаких грибов не встретилась пока..


Ага Марина у нас тоже самое....в основном все древесное. http://i031.radikal.ru/1401/ac/3717c43e3b49.gif

0

82

Интересно что в Горячем ключе? Фанагорийке? Хадыженская трасса из Горячего? Как с грибами обстановка там?

0

83

Мы были в лесу между Дефановкой и Молдовановкой и сразу после Перевала, не доезжая Горячего ключа. Продавали грибы в одном месте - 3 и ведерка. Вроде опята...

0

84

GOLD-RIBKA написал(а):

Интересно что в Горячем ключе? Фанагорийке? Хадыженская трасса из Горячего? Как с грибами обстановка там?

Подпись автора

    Грибы растут по своим, известным только им правилам.


В ту сторону только через неделю планируем, за Фаногорийку тогда точно скажу, сейчас пока увы.

0

85

всем привет!!! http://i023.radikal.ru/1401/f9/eb04be5e1cf2.gif  планируем в воскресенье вылазку...только вот не знаю в Новодмитриевку или в Фаногорию.....начиталась...теперь спать не будуууууууууу.В лес хоцааааааа http://s57.radikal.ru/i158/1401/8e/1fb52ae8fe1b.gif

0

86

GOLD-RIBKA написал(а):

Интересно что в Горячем ключе? Фанагорийке? Хадыженская трасса из Горячего?


Пусто там. Сегодня сказали

0

87

Только -что из леса. Были в Саратовке, лес пустой.Набрали немного печеночницы и чуток ТСЖ, но это слезы , а не урожай.
http://s6.uploads.ru/t/ph2Gk.jpghttp://s6.uploads.ru/t/pBJXh.jpghttp://s7.uploads.ru/t/XKF92.jpg
http://s6.uploads.ru/t/QFNwV.jpghttp://s6.uploads.ru/t/QhHam.jpghttp://s3.uploads.ru/t/l1Cfx.jpg

+2

88

Светлана1970 написал(а):

Только -что из леса. Были в Саратовке, лес пустой.


Света,тоже неплохо. ТСЖ на пенечке красивый такой!!!

0

89

Лена спасибо, а я так хочу белых и подосиновиков!!!

0

90

Sonya написал(а):

Сегодня были в Узловой Мостовской район,   лес  мокрый, дожди обильные прошли, летний опенок практически закончился, осеннего пока нет..попадаются сыроежки и  печеночник и как ни странно пару раз попадалась  вешенка....


Я Узловое хорошо знаю, там леса, в принципе, бестолковые- одна лишь ольха и заросли папоротников. НО!!! Для осеннего опенка места лучше не сыскать!
  Я давно тут на форуме не был, так это, только заглядывал, от души завидую кубанским грибникам, поскольку в Ростове всё аж хрустит от засухи, и перспектив не видно. Надеюсь на выходные рвануть в Хаджох, отдохнуть и по грибам походить. Только пока компании нет. 400 км от Ростова. А места там великолепные. Только не стоит терять время на всякие "великие" водопады Руфабго и прочую дребедень, причем платную, когда рядом есть Михайлово-Афонский Монастырь с великолепной блинной и недорогой гостинницей, речка Мишоко и т.д.
  Краснодарцы, если кто готов, встречаемся утром о субботу на х. Победа за Каменномостским (Хаджох).  http://s57.radikal.ru/i158/1401/69/571c05672c1f.gif

0

91

АлексС написал(а):

Я Узловое хорошо знаю, там леса, в принципе, бестолковые- одна лишь ольха и заросли папоротников. НО!!! Для осеннего опенка места лучше не сыскать!

Не соглашусь, там еще  имеются  шикарные лещины)) а так  да, лес больше лиственный, дубы, клены, чинары ну так всяко разно..
про осенний опенок, да, бывают года, когда из леса уходишь только усилием воли)))

0

92

АлексС написал(а):

А места там великолепные. Только не стоит терять время на всякие "великие" водопады Руфабго и прочую дребедень, причем платную, когда рядом есть Михайлово-Афонский Монастырь с великолепной блинной и недорогой гостинницей, речка Мишоко и т.д.

Про дребедень "Руфабго и теснину" тоже не соглашусь причем от  теснины к Руфабго совсем не обязательно ходить   платно, там    есть тропа, по которой можно  выйти на Руфабго совершенно бесплатно  и заодно насладится видами на Белую, в жаркий день спуститься на берег, где начинается вход в теснину и   освежится в бодрящих чистейших водах этой , правда, коварной реки(но перед входом в теснину прекрасные тихие заводи) Конечно  водопады Руфабго не самые зрелищные, но  шестой в чаше из скал очень даже  заслуживает внимания и жаль что к  7  трудновато добраться.
Кстати там    часто   бывают вешенки)) это чтобы  по  теме)

Также  рекомендую в Хаджохе Аминовское  ущелье, оно  недалеко от теснины и пройти можно  за день, всего  8 км, это если не были, но желательно в теплое время года, так  как   большая часть пути  по  руслу, если очень повезет можете найти амониты,  их отпечатки даже сохранились на скалах ущелья.
про монастырь и виды Хаджоха согласна на все  сто, очень люблю эти места...

А в Мезмае были?

+1

93

Sonya написал(а):

Конечно  водопады Руфабго не самые зрелищные, но  шестой в чаше из скал очень даже  заслуживает внимания и жаль что к  7  трудновато добраться. Кстати там    часто   бывают вешенки)) это чтобы  по  теме)
Также  рекомендую в Хаджохе, Аминовское  ущелье, оно  недалеко от теснины и пройти можно  за день, всего  8 км, это если не были, но желательно в теплое время года, так  как   большая часть пути  по  руслу, если очень повезет можете найти амониты,  их отпечатки даже сохранились на скалах ущелья.про монастырь и виды Хаджоха согласна на все  сто, очень люблю эти места...

В Узловом был неоднократно. Плохо еще то, что там одна-единственная не лучшая дорога, вдоль которой и происходит весь грибосбор. Но и леса не блещут разнообразием. Практически одна ольха. Редкие дубы и клены не меняют общей картины, а для грибалки именно дубы и нужны. Местные сами говорят, что болетовые у них- редкость. 13 июля был там день, только перечный груздь, единичные млечники, много МСР и валуев и чуть сыроежек, да на редкую удачу немного вороночника.
  В Каменномостском и Даховской дорог много и можно поискать дубово-буковые участки, хоть тоже ольхи немало.
Катались в июне до Хамышек, речку Белую лицезрели неоднократно, забирались бог знает куда в горы по трассе от Даховской на Лагонаки. Виды сверху шикарные, вдалеке ледники виднелись. И грибов мало-мальски набрали сразу за Даховской, в дубах.
  А чтобы пёхом путешествовать по речкам и пр., во-первых, неинтересно, во-вторых, здоровье давно не то, чтобы по пересеченке 8 км отмахивать. Интересует только живой мир, растительность и грибы, а не речки, водопады и пр. Ну, красиво, да и ладно.
  С жильем и сервисом в Даховской, просто безобразно. Поперлись туда, не зная. Помимо диких цен в гостинице "Аммонит" для полного "впечатления" только клопов не хватало. :) Теперь-то уже знаем, куда податься.

http://s58.radikal.ru/i162/1509/a5/c5ce85668badt.jpg  http://s019.radikal.ru/i633/1509/09/1dde9c8fbf90t.jpg

Отредактировано АлексС (Четверг, 17 сентября, 2015г. 14:15:18)

0

94

АлексС написал(а):

Интересует только живой мир, растительность и грибы, а не речки, водопады и пр. Ну, красиво, да и ладно.

Понятно, на Мезмае  красивые  места есть самшитово-тисовый лес, но  идти тоже пешком..Мы как раз  так любим отдыхать)
В Узловой не одна дорога,  вернее основная одна , но есть варианты, перейти р. Бугунжу, туда почти никто не ходит,  в распадках  бывает  очень урожайно по  опятам..а если  уходить от поселка Бугунжа вправо, примерно км на 3, там начинается другой лес, много фиолетовой рядовки,  можно  встретить  белые и  грабовики, я  последние не беру, так как не умею их готовить, не знаю что с ним делать..

0

95

АлексС написал(а):

С жильем и сервисом в Даховской, просто безобразно. Поперлись туда, не зная. Помимо диких цен в гостинице "Аммонит" для полного "впечатления" только клопов не хватало.  Теперь-то уже знаем, куда податься.

Ну  с этим везде "повезти" может...Мне очень нравятся  названия  гостиниц в  Адыгее))) не могла поверить  глазам, когда увидела  над гостевым домом вывеску" Куршавель"))) про сервис ничего не скажу,  заходить в  такое помпезное место не рискнули))

** а  в районе Кизинки не  собирали  грибы?

0

96

Sonya написал(а):

бывает  очень урожайно по  опятам.

По опятам даже далеко ходить не надо, место известно совсем рядом перед Узловым. В прошлом году еле багажник захлопнули. За 3,5 часа получилось их пропасть сколько, на четверых закрутили больше 50 банок. Сбор опят- это чисто промысел, а не отдых :)

0

97

АлексС написал(а):

Виды сверху шикарные, вдалеке ледники виднелись.

Виды очень знакомые, есть панорамные снимки  этих мест, о   у меня не получается грузить фото, постараюсь научится..
На Лаго-наки как-то  удалось сфотографировать  радугу над плато,  фотографировали ее сверху  с перевала..Всего раз в жизни  случилось посмотреть на радугу сверху вниз))

0

98

АлексС написал(а):

В прошлом году еле багажник захлопнули.

прошлый год был очень урожайный на  опенок, такие  редко  случаются..

0

99

Sonya написал(а):

в районе Кизинки не  собирали  грибы?

Нет, мы там проживали сутки под горой Кизинчи в "Снежном барсе". Тоже местечко "злачное",- 2 большие компании в беседках до 3-х ночи спать не давали. В общем, туда теперь если поеду, только на волну осенних опят. Хаджох в сравнении с Мостовским просто сказка.
  Как бы то ни было, а лес везде ольховый, с которым грибы особо не дружат. В Каменномостском в пределах 10-минутной доступности на машине мест не перечесть. Вам с Армавира чуть дальше проехать, 150 км.

0

100

АлексС написал(а):

Вам с Армавира чуть дальше проехать, 150 км.

" Снежный барс" да, знакомое место, рядом тоже такого же типа приют)
В Каменномостском бываем часто, но больше  побродить просто..
Кстати, если вдруг  увидите над трассой на Хаджох висящий  дирижабль, не нарушайте  ПДД, примерно с мая этого года   в Майкопе так ГИБДД креативит)) это так  на всякий случай информация, вдруг  не сталкивались  еще)

+1


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)