По поводу поездки в сторону Каменномостского
Конкретно был в х.Победа, рядом с монастырем. Было пару часов свободного времени. Лес не такой сухой как у нас, но все таки недостаточно для грибов. Было оооочень много гнилых грибниц опят. Видимо первая волна прошла. Нужно ждать дождей и следующюю волну))
Грибы нашел в низине вдоль оврага с ручьем. Там еще папоротник растет. Заметил, где папоротник, там температура намного ниже, видимо выбирает себе особый микроклимат.
Резюмируя - грибов немного, опята собирал поштучно, как благородные грибы)) За пару часов полведерка опят.
В продаже грибов не было, только в банках)
Думаю, что из Ростова ехать в такую даль смысла нет. Лучше запастись терпением и ждать дождей.
Или уже ехать в Мостовской район, предварительно уточнив наличие грибов. Т.к. там тоже уже неделю жарит-сушит.
Фото отчет вечером выложу.
Отредактировано Partizan (21.09.2015 09:23:12)
Стесняюсь, спросить...

, только на гору взобрались на свое место отдыха с тарзанкой. Еще собрали 2 ведерка печеночника. Из науки - чешуйчатка многоцветная, ромария какая то, шикарная семейка колибии веретеногой, маленький ежовик, малюсенькая желтая россыпь на коряге (мною не опознанная) и фсе...Кстати супруг признался, что встречал пару семеек ложных опят без юбки и не взял их ясное дело, я так подозреваю, что это был опенок ссыхающийся
, говорю ему езжай обратно вези мне их фотать (в 1 ночи)
Вообщем как-то так...

. Во всяком случае не страшнее опят. И на вкус не хуже.

возможно, чешуйчатка золотистая или обыкновенная.. просто произростание почвенное или подстилочное.
НИФИГА СЕБЕ!!! Нужно носить с собой палку с тряпкой и милицейский свисток.