И богатый улов на собаке
Мамочки родные! А как же теперь песика отчищать?!!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)
И богатый улов на собаке
Мамочки родные! А как же теперь песика отчищать?!!
Завтра еду в Каменномостский - х.Победа.По делам нужно в монастырь. Заодно проверю как с грибами в той стороне. По результатам отпишусь.
Для информации: на прошлой неделе в субботу- 12.09 - собирал опята в Отрадненском р-не, ст.Подгорная. Осенние, уже крупные.. видимо отходили. НО! Все выходные лил дождь и туманы стояли как молоко.. Так что на сл. неделе туда поеду.
Огромная просьба, отпишись!!! Сегодня не срослось, но надеемся на поездку ИМЕННО туда через неделю. Буду благодарен за информацию.
и кучка ложных опят.
Это вы ссыхающийся опенок так называете? Тот что на фото в Убинке, это ссыхающийся опенок он без юбочки. Съедобный опенок!
Или вы про другой?
Сегодня в 7:00 были в Калужской. В лесу сушь.Нашли с десяток печеночницы и вот такую красоту
Затем отправились в Фанагорийку.Там - труп ТСЖ и одна хорошая печеночница
Лес везде сухой, грибов больше небыло, хотя на дорогах лужи. Далее наш путь лежал "докуда доедем".Доехали до Поднавислы, даже чуть дальше, но и там великая сушь.
Светлана1970
а вот это что такое?
Вот здесь прочтите ЧЕШУЙЧАТКА МНОГОЦВЕТНАЯ - Pholiota polychroa
Мы сегодня были за Апшеронском, тоже сухо, нашли немного печеночников, опят летних, оленьи рожки и вешенки.
Так тебе и надо.
ну и ладно мне и это го хватит
Это вы ссыхающийся опенок так называете? Тот что на фото в Убинке, это ссыхающийся опенок он без юбочки. Съедобный опенок!
Или вы про другой?
да, я такие никогда не брал))) буду знать, хотя вряд ли повлияет на решение кинуть в корзину)) грибнику лучше быть консерватором, чем новатором)))
По поводу поездки в сторону Каменномостского
Конкретно был в х.Победа, рядом с монастырем. Было пару часов свободного времени. Лес не такой сухой как у нас, но все таки недостаточно для грибов. Было оооочень много гнилых грибниц опят. Видимо первая волна прошла. Нужно ждать дождей и следующюю волну))
Грибы нашел в низине вдоль оврага с ручьем. Там еще папоротник растет. Заметил, где папоротник, там температура намного ниже, видимо выбирает себе особый микроклимат.
Резюмируя - грибов немного, опята собирал поштучно, как благородные грибы)) За пару часов полведерка опят.
В продаже грибов не было, только в банках)
Думаю, что из Ростова ехать в такую даль смысла нет. Лучше запастись терпением и ждать дождей.
Или уже ехать в Мостовской район, предварительно уточнив наличие грибов. Т.к. там тоже уже неделю жарит-сушит.
Фото отчет вечером выложу.
Отредактировано Partizan (Понедельник, 21 сентября, 2015г. 09:23:12)
Там еще папоротник растет. Заметил, где папоротник, там температура намного ниже, видимо выбирает себе особый микроклимат.
Спасибо за информацию, теперь будем подумать...
А я давно заприметил, что где много папоротника в тех краях, а особенно в Мостовском, грибов нет вообще.
Или уже ехать в Мостовской район
Мостовской (Узловое) в этом смысле хуже.
От местных там узнал, что именно в районе Узлового своеобразный микроклимат,- холоднее и гриб от Краснодара запаздывает на 3-4 недели. Сам в этом убедился в июне-июле. 6 июня там не было ничего, а 13 июля только-только пошел перечный и почти отошли валуи. Говорят, что даже в самом Мостовском, на 30 км выше, гораздо теплее.
А какой состав леса в районе Победы? Именно там еще не был, был в Даховской.
А какой состав леса в районе Победы? Именно там еще не был, был в Даховской.
Лес буковый с примесью дуба. По верху встречаются фруктовые, в основном, груша.
Лес буковый с примесью дуба. По верху встречаются фруктовые, в основном, груша.
Судя по всему, чтобы что-то там найти, надо хорошенько покататься. У нас так было 12 июня, мест наколесили с десяток, пока не нашли грибное, а так тоже в основном было пусто. Сразу за Даховской есть лесок подходящий, ну или карабкаться в горы на Лагонаки, благо, дорога хорошая.
Мы сегодня были за Апшеронском, тоже сухо, нашли немного печеночников, опят летних, оленьи рожки и вешенки.
Поздравляю! Это по такой засухе очень даже хорошо!
А, где у Вас в Апшеронском районе балки? Мы ехали из Черниговской в эту субботу, в поселке Вперед и Тверской продавали ведрами молоденькие подосиновики красные и коричневые, размером от 2 до 10 см. На наши расспросы откуда грибочки, потупив глаза, отвечали: в балках собирали. А, где балки? - "В лесу..."
Так, где у Вас в Апшеронском районе балки? Стесняюсь, спросить...
19.09.2015г В субботу ранним утром в Калужских лесах, не далеко от въезда в лес со стороны Калужской вышел на дорогу детеныш косули. Плюс один молоденький зонтик. Это и весь наш бонус в Калужских лесах. Поэтому поехали в Черниговскую, где на прошлой недели собирали опят, но увы и ах! Очень жарко +28, хотя и очень влажная земля в горах, опят съедобных не было, зато много было ложных опят и еще больше гнуса, от которого мы быстренько сбежали. По дороге в поселке Вперед и Тверской местные продавали подосиновики, говорят в балках собирали, но место не выдали. Мы купили по ведерку молоденьких, крепеньких подосиновиков и счастливые поехали домой.
Всем удачи!
Мы подосиновик нашли в сторону Гуамки на 21 - 25 км, там река проходит рядом, я думаю они в этих местах ищут там много ручейков.
мы подосиновик нашли в сторону гуамки на 21 - 25 км там река проходит рядом я думаю они в этих местах ищут там много ручейков.
В эти выходные находили?
Да были 20.09.2015
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (Часть 1- сентябрь, октябрь)