3 часа скитаний по лесополосам не прошли даром :
Света, синеножка? Ура! Надо себе поискать... 
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)
3 часа скитаний по лесополосам не прошли даром :
А вот и я!
Поздравляю со знакомством и с рыжиками! 
Классные фотографии, да и урожай отличный!!! А где были, если не секрет?
За Смоленской...я не водитель четче не могу сказать

Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поздравляю со знакомством и с рыжиками!
Спасибо

Зато грибов больше стало!
)))))
Вчера соседка насобирала почти ведро! Огроменная и не червивая.На заброшенном огороде .
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
что-то сегодня тишина...наверное все грибы перерабатывают втихаря??? 
подскажите пожалуйста белый гриб на кубани летом в основном появляется?
Мы в воскресенье поедем ,только куда в Апшеронский или в Горячеключевской раойон
думаем,очень по Апшеронским лесам соскучилась
.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Мы в воскресенье поедем ,только куда в Апшеронский или в Горячеключевской раойон думаем,очень по Апшеронским лесам соскучилась .
Неделю назад знакомый-грибник был за Апшеронском, практически ничего. Но... прошла неделя. Я бы рискнул куда поближе к побережью, но далековато.
сколько дней прошло после дождей, потепления, падением листвы, а опята массово и не пошли, получается их в этом году и не будет скорее всего вообще? (не про побережье..)
Соа3,- уже начались потихоньку лимонные и черноголовики. Заморозков не обещают, так что через недельку другую и темно-коричневые пойдут.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
По мне, так хоть темно-зеленые, лишь бы были!
Вообще перспектива остаться с фламмулиной, которой пока тоже нет.
Неделю назад знакомый-грибник был за Апшеронском, практически ничего. Но... прошла неделя. Я бы рискнул куда поближе к побережью, но далековато.
Мы 2 недели назад ездили в Апшеронский район ,домой приехали пустые.Тоже можно было бы махнуть на побережье с ночевкой ,но детей по лесу таскать не хочется.И похоже это наша предпоследняя поездка в этом году ,начнётся ремонт уже никуда не вырвешся,и как раз выпадать будет на выходные ( так как не дома) Буду только любоваться уловом форумчан 
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Были там 31го и 4 ноября!! Ноги сбили, но ничего не нашли!! Может не там искали!!
Были там 31го и 4 ноября!! Ноги сбили, но ничего не нашли!! Может не там искали!!
А мы были там 25 и ничего пусто,у кого не спроси за Апшеронский район все отвечают что грибов там нету,мы и туда звонили ,и у знакомых спрашивали которые ездили туда недавно все отвечают одинаково
.
Соа3,- уже начались потихоньку лимонные и черноголовики. Заморозков не обещают, так что через недельку другую и темно-коричневые пойдут.
чего то не верится в еще пару недель...
темно коричневые это белые и обабки?..
Темно-коричневые это поздние опята - самые поздние - у которых очень толстая нога, и растут они на дубовых вырубках. Я не имею в виду фламмулину. 
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Темно-коричневые это поздние опята - самые поздние - у которых очень толстая нога, и растут они на дубовых вырубках. Я не имею в виду фламмулину.
зимних опят два года подряд не встречали, сейчас и осенних толком нету, в зимние и не верится..
Вешенок на работе насобирал, по лесополосе походил минут 20.
ой,как же я хочу вешеноооок!!! 
За опятами езжайте за Саратовскую. Начинайте останавливаться с 12 км. Идем налево.Незабудьте грабельки.Грести надо постоянно,иначе ничего не найдете.Опята есть.Удачи.Но даются они в этом году с трудом.На коленях. Кто ездил с грабельками,ползком- по два ведра каждый!!! Удачи!!!
За опятами езжайте за Саратовскую. Начинайте останавливаться с 12 км. Идем налево.Незабудьте грабельки.Грести надо постоянно,иначе ничего не найдете.Опята есть.Удачи.Но даются они в этом году с трудом.На коленях. Кто ездил с грабельками,ползком- по два ведра каждый!!! Удачи!!!
ну да, мы ползали на коленях, где нашел грибок -и можно уже не подниматься, греби и собирай. Грибы есть и много.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Сегодня были там же, за Смоленской, где и четвертого числа. Опятки заметно подросли, но все так же трудно добываемы, в ежевике, под листвой. Незначительная часть только была найдена без помощи палки и перчаток... В это раз были потеряны две белые перчатки и сломана одна палка. В итоге собрали 18 кг. опят и шесть зонтиков. Очень были счастливы и довольны - охота удалась!!!!!! Руки исцарапаны ежевикой, на руке мозоль от палки, но настроение
!!!
Ура!! всех вас с урожаем ,завтра и мы подем .
Джонни
Я бы там на месте от счастья и умерла бы....
Джонни Я бы там на месте от счастья и умерла бы....
Умирать не надо, ради такого надо жить

Сходил сегодня за рыжиками. За 4 часа набрал около 8 кг. Первый раз вижу такой рассадник, причем росли в колючках, ежевике метров 5 от соснен ближе к лиственным деревьям.
Да у нас тоже переползли чуть дальше от сосен под молодые деревца. только у нас так просто не растут, рыться надо.
Мы были вчера под Крепостной. Удовольствия получили массу, особенно когда крупные находили.
Фото мало, так как тяжело искать, рыть, и таскать на шее фотик.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2015 (часть 2-ноябрь)