На южных склонах все грибы старые, а на пологих (что бы освещались солнцем) северных молодые.
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
Сообщений 271 страница 300 из 404
Поделиться27222.12.2015 16:17:08
Блин,какие они красивые !!! Грибная жаба проснулась и точит уже как с неделю
Подскажите в стороне Горячего ещё собирают? Или уже все?И волна пошла в сторону Майкопа?
Собирают! В лесу не была, но местные продают. Староватые! Сама собрала прям за участком в городе. : 
прошу прощение за качество фото, с тлф! это в субботу дело было, 20-го! 
Отредактировано Маринка (22.12.2015 16:36:18)
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться27322.12.2015 17:20:32
Где я собирал, там их уже нет. От 6 до 18 кг каждый день в течении недели. Но люди говорят много грибов за Мирным, который находится между Майкопом и Апшеронском. Под снегом трудно их найти, но сейчас снег растаял. Ещё несколько снимков:
Вот так,наверное, и надо -собирать неделю, а потом выложить. А мы, глупые, собрали и сразу на форум, что бы все знали и тоже поехали собирать, что бы все удовольствие получили. Ээээээх!))) 
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться27422.12.2015 17:37:01
Ээээээх!)))
Татьяна! Не стоит переживать, там новые уже наросли! И не мог Владислав каждый гектар пройти и осмотреть! Адыгея большая и она не насыщена грибниками так, как Северский район!
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться27622.12.2015 17:48:21
Собирают! В лесу не была, но местные продают. Староватые! Сама собрала прям за участком в городе. :
Прошу прощения за качество фото, с телефона! Это в субботу дело было, 20-го!
Спасибо больше
за информацию, главное что на фото такая красота. 
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться27722.12.2015 17:59:28
Адыгея большая и она не насыщена грибниками так, как Северский район!
Я подтверждаю, мы туда в грибной сезон ездим часто и грибников там не так уж и много, но каково было моё удивление когда решили разведать Калужские леса, машин как в автопарке!!!
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться27823.12.2015 21:11:32
Два дня практически безрезультатно искал грибы в лесах Предкавказья.
С чего бы начать? Наверное так : теплым декабрьским утром прибыли мы в Пятигорск... Солнце старалось вовсю, зеленела свежая травка, ну в общем, все, как положено : "травка зеленеет, солнышко блестит...". Похоже, даже у огромного старого паука, плетущего свою сеть на крыльце одного из присутственных мест, не было ни малейших сомнений - на улице весна. Работать в такую погоду - грех, поэтому постарались побыстрее управиться и успеть заскочить в лес поискать грибов на отрогах Бештау.
В лес успели (хоть и уже ближе к закату) :

А вот грибов не нашли. Никаких.
На следующее утро (т.е. сегодня) удалось на пару часов выбраться в леса уже Краснодарского края. Гулькевичский район.
Начать решил с сосняка. Но к сожалению, от моего любимого соснового лесочка остались рожки да ножки. Или выгорел, или просто его выпилили. Но в итоге сосняка практически нет. И грибов, соответственно, тоже.

Переехал в на Кубань в пойменный лес возле поселка Черединовский. В принципе, ни на что особенное не надеялся, но слухи о до сих пор собираемых опятах несколько волновали. Однако, чуда не произошло. Хотя грибы и были, но обычные, нормальные зимние.

Грибы я оставил расти, а вот диких яблочек на компот набрал. После прошедших морозов они стали еще вкуснее.
Поделиться27923.12.2015 21:34:03
Грибы я оставил расти, а вот диких яблочек на компот набрал. После прошедших морозов они стали еще вкуснее.
Общение с ПриРодой тоже дорогого стоит. А мы планируем не смотря ни на что субботний выезд. Отпишусь сразу и если будет что показать, непременно поделюсь фотками. Суп с теми грибами, что Вы Дмитрий распознали - чешуйчаткой клейкой, за милую душу пошел!
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться28023.12.2015 22:14:49
Два дня практически безрезультатно искал грибы в лесах Предкавказья.
Дима зато прогулка хорошая, и вешенки отличные! 
Поделиться28123.12.2015 22:27:18
Ну да, меня "прогулка" и "общение с природой" и интересовало в первую очередь. Особенно вчера - уж очень замечательный, просто весенний день был "на водах". О том, что где-то может быть зима и снег, напоминали лишь далекие заснеженные вершины Главного Кавказского хребта и огромный ледяной купол Эльбруса на всем этим.
Вешенки много на тополях, похоже, что ее никто не собирает в тех местах. А ясени - это фламка и ушки.
Отредактировано shl (23.12.2015 22:29:25)
Поделиться28224.12.2015 00:11:31
Вешенки много на тополях, похоже, что ее никто не собирает в тех местах.
А в городе пригородах сборщиков хватает! та вёшенка, что позавчера сфоткал на иве сегодня проверял с утра, уже была срезана! Кроме ивы чаще всего вдоль садов на старых пирамидальных тополях вижу вёшенку. В лесу в Северском районе видели единичные следы уже собранной.
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться28324.12.2015 09:28:08
Грибы я оставил расти
Дим, а что молодые совсем были? Вот почему устричная вешенка у нас на побережье не встречается.
И уши смотрю классные развесистые.. тоже прошел мимо?
- Подпись автора

Поделиться28424.12.2015 09:44:29
...уши смотрю классные развесистые.. тоже прошел мимо?
Марине оставил, чтобы подросли и в корзинку сами просились! 
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться28524.12.2015 10:00:28
Да нормальные грибы были. Просто мне возиться с ними некогда было, надо было ехать домой. А потом дома готовкой заниматься тоже неохота было. Конечно, если бы экзотика какая-нибудь попалась бы, тогда да - набрал бы. А так, просто погулять пошел - места поразведывать.
Отредактировано shl (24.12.2015 10:01:37)
Поделиться28624.12.2015 10:33:40
Я вчера с утра тоже съездила проверила хвойный лесок ближайший... Пустовато... Мышата еще встречаются , но уже взрослые , а много уже даже старых. Семейка рыжика- маленьких (какие выросли) 

Пол пакета (на жареху) набрала..
Встречались и другие очень похожие на "мышат" рядовки (я такие даже видела что продавали возле рынка)

После дождей на солнышке высыпали маленькие оранжевые грибочки

Все... до конца года в сосны больше не пойду.. 
- Подпись автора

Поделиться28726.12.2015 15:25:29
Все... до конца года в сосны больше не пойду..
Подтверждаю, только что выехали из сосняка, стою перед Калужской, пишу сообщение. На смех курам есть немного фламки, суп буду варить грибной. Ура товарищи, хоть что-то. Приеду, отпишусь подробнее.
Отредактировано Alexandr (27.12.2015 14:03:03)
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться28827.12.2015 14:32:29
И так загружаю фотки, фотоотчёт о грибном походе. Кружились в окрестностях Чибийского кольца.
Самое интересное в этой поездке было то, что людей на кольце было больше, чем грибов. Правда нечаянно формат черно-белого снимка выбрал и усмотрел уже потом, когда батарея села и переснять было не вариант.
КПД сбора не велик, но для фотоотчёта кое-что набралось.
Ещё раз просмотрел карту памяти айфона, всё же 2 снимка из шести, снятых на Чибийском кольце сохранились и как ни странно в цвете. Вот их в порядке редактирования и добавлю.
Печально то, что такие прекрасные природные уголки человек сам загаживает, что мы и видим на первой фотке Чибийского кольца. Это уровень нашего сознания и уровень экологии Духа, к сожалению у многих этот уровень хромает. Если мы хотим, чтобы грибные угодия не скуднели, нельзя оставаться равнодушными к происходящему.
Отредактировано Alexandr (27.12.2015 22:03:41)
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться28928.12.2015 09:25:55
Alexandr
это что там у вас на фото? Зонтики подмороженные?
А распускается цветок? Цикломен?
Печально то, что такие прекрасные природные уголки человек сам загаживает,
Это бесконечная тема...Я не представляю, что у человека в голове творится, если он может мусор из дома взять и привести в лес и выбросить.. Это как нужно воспитать сознание, что у меня чисто, а вы все смотрите на мой мусор...Так и хочется пожелать, что все что выбросили в лесу- вернулась им в их жилища...
- Подпись автора

Поделиться29028.12.2015 09:47:00
Зонтики подмороженные?
А распускается цветок? Цикломен?
Это как нужно воспитать сознание, что у меня чисто, а вы все смотрите на мой мусор...
Благодарю за ответ и интерес знатоков к скромному отчёту начинающего грибника, благодаря Вам - аксакалам грибных баталий стараюсь ускоренным ритмом восполнить пробелы в этой хитрой науке и практике.
С моим не очень большим опытом пока могу сказать возможно и зонтики. Ну фламку и красную сыроежку Вам представлять не нужно, как и трутовика на стволе, по латыни пока ещё не силён классифицировать, а цикломенов море, это только один из них.
В отношении того, что нужно воспитывать Сознание согласен полностью и даже более того, мы с Вами можем создать инициативную группу, которая будет этому противодействовать информационно. Если заинтересовались этим, скайп мой доступен, готов пообщаться на эту тему.
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться29128.12.2015 09:49:22
Ну фламку и красную сыроежку Вам представлять не нужно,
А вот фламку то я и не увидела??
- Подпись автора

Поделиться29228.12.2015 10:35:24
А вот фламку то я и не увидела??
В четвертом ряду последняя, обкусанная (белочка наверное на зуб пробовала) и в пятом первая. Ну вторая она только вылазить начала, поэтому ни та ни другая на себя не похожи.
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться29328.12.2015 11:18:35
Вчера и мы ездили за водичкой к Серебрянному роднику за Смоленской. Пол дня простояли в очереди. Правда стоял Тигра а я сбежала на поиски грибов. Далеко не уходила и вот результат.

Местный пес, провожал меня по лесу. Вечно ко мне какие нибудь собаки приходят

Много воробьев у кормушки и даже дятел прилетел полакомиться. Подробней поставлю в тему про птиц.
Потом поехали в соснячок но фот не доставала, уже дождь накрапывал. После часа хождений нашла огромный, полу гнилой рыжик. Рассердилась на него,
выкинула и поехали мы домой.
Поделиться29428.12.2015 12:43:28
Рассердилась на него, выкинула и поехали мы домой.
Мишка косолапый
По лесу идёт,
Шишки собирает,
Песенки поёт!
Вдруг сорвалась шишка,
Прямо Мишке в лоб,
Мишка рассердился,
И ногою Топ!
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться29528.12.2015 13:39:44
Давно не заходила. Вот так Новый год! Не думала, что гриб до сих пор еще есть
Поздравляю всех, кто удачно "наловил" грибочков!!! А мы как-то закрутились и ни в лес, ни за грибами, вообще ни куда - трясина бытовухи затянула
Надеюсь в следующем году новый сезон будет хорош!
Поделиться29628.12.2015 14:33:59
...трясина бытовухи затянула...
Благодарю за поздравления Виктория! Всплывайте из этой трясины, до следующего года осталось всего 3 дня, так отметим его зимним грибным походом! 
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться29728.12.2015 16:00:15
Благодарю за поздравления Виктория! Всплывайте из этой трясины, до следующего года осталось всего 3 дня, так отметим его зимним грибным походом!
Не, я Новый год в своей скромной "норке" встречу
Уж привычный уклад семьи не нарушаю - прошли те времена, когда срывался с места за 3 минуты и несся лишь бы была цель.
Нам как-то в кругу семьи и у теплого домашнего очага ближе встречать Новый год 
Поделиться29828.12.2015 22:19:03
Не, я Новый год в своей скромной "норке" встречу
Мчитесь вы на горки
А я останусь в норке!
И встречу Новый Год,
Без суетных забот.
А в норке здесь тепло,
Уютно и светло
А вишня отцветёт
Опять пойдём в поход!

- Подпись автора
. Александр.

Поделиться29928.12.2015 23:50:25
Кто знает,какие грибы народ называет ПОДЛЁДНИКАМИ? говорят, у нас на Утрише на побережье, в можжевеловых рощах зимой собирают 
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться30029.12.2015 00:22:14
то знает,какие грибы народ называет ПОДЛЁДНИКАМИ?
Точно не знаю но возможно фламку. Они же растут совсем зимой и замерзают подо льдом и когда оттаивают растут снова.
Подскажите в стороне Горячего ещё собирают? Или уже все?И волна пошла в сторону Майкопа?