ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
Сообщений 61 страница 80 из 404
Поделиться6205.12.2015 13:27:51
Что грибная страсть с людьми делает...
Угууу((( вчера подруга тоже неудачно приземлилась в лесу...Шишка на лбу, синячара на руке...разбилось ведро и все "мыши" всмятку! Абииидна!!!
Отредактировано Vell (05.12.2015 13:28:15)
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться6305.12.2015 14:25:27
...вчера подруга тоже неудачно приземлилась в лесу...
30 лет тому назад впервые выйдя на охоту за осенними опятами, поспешил за бывалыми... и приземлился прямо лицом в семейку осенних опят. Огляделся вокруг и в радиусе 20 метров собрал 2 ведра.
Завтра утром едем туда же в Крепостную 30 лет спустя. Постараюсь разместить отчёт о поездке.
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться6405.12.2015 15:30:53
30 лет тому назад впервые выйдя на охоту за осенними опятами, поспешил за бывалыми... и приземлился прямо лицом в семейку осенних опят. Огляделся вокруг и в радиусе 20 метров собрал 2 ведра.
Завтра утром едем туда же в Крепостную 30 лет спустя. Постараюсь разместить отчёт о поездке.
Предлагаю СРАЗУ ОГЛЯДЕТЬСЯ, без полётов
- Подпись автора
У природы нет плохой погоды...
Поделиться6505.12.2015 16:13:46
Предлагаю СРАЗУ ОГЛЯДЕТЬСЯ, без полётов
Горячо поддерживаю и одобряю! Если у вас и будут полёты, то пусть это будет во сне и без падений!
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться6706.12.2015 00:53:26
Смоленка грибы дает и еще даст -много молодых.
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
[взломанный сайт]
Благодарю за такое оптимистическое сообщение! Как знать, быть может твоими разведданными завтра и воспользуемся!
От грибников Кубани Татьяне наши овации!
[взломанный сайт]
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться6806.12.2015 02:31:53
Я уже все говорушки пересмотрела, но в описании...они вроде как мельче и намного..А мои-блин, огромные...10-19 см шляпка и ножка 6 см..
Встретились и говорушки. Но вот что-то мне кажется, что это не Clitocybe geotropa, а Clitocybe gigantea. Разница между ними в размерах и наличии бугорка у Clitocybe geotropa, что в данном случае не наблюдается]
Вот, и мне показалось, нечто, подобное.
Смертельности от их поглощения, точно, не произойдёт.
Поговаривают (из общения с продвинутыми аборигенами), что они способны стимулировать рассасывание "печёночных" камней в желчных протоках!??
Чел ( с его слов) их потребляет без отваривания при жарке и даже, в сыром виде в микродозах, без видимых последствий.
Но, всегда надо помнить о том: что русскому - хорошо, то немцу - смерть!
А вот мой мозг, ума набрался на чужом опыте.
У троих, особо одарённых знакомых, после моих настойчивых намёков на сюрпризность данного продукта. И тем не менее ими купленного, а потом успешно съеденного,
получился закономерный конфуз в виде неразлучной, почти пара-суточной "любви" с белым другом (спасибо, хоть без блювачки).
Оно, конечно, может быть и в тему для патологических констипатов.
Но эти индивидумы, на подобные отягощения, вроде как, не жаловались.
Ржал от души!
А какую лучезарность и признательность наполняли их глаза, после прекращения острой симптоматики, словами не передать!
Мораль: Для любителей экстрима - зачётный "овосч", располагающий к глубокой философии, в сфере бытия, и признания основ микологии.
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться6906.12.2015 10:35:49
Они
Спасибо!!!
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться7106.12.2015 14:26:33
Сегодня с женой и приятелем ездили покопать рядовки.
По пути заехали очередной раз проведать рыжиковые места.
И вот он, один но первый за последние два года в этом лесочке. Можно пособирать мышат, но как-то не хочется...
Затем двинули дальше... По пути спорили - я сказал что 100% Марыся уже там и давно копает наши рядовки, Александр утверждал что она наверняка обрабатывает предыдущий улов. Сворачиваем на заветную дорожку и вот он, знакомый Ниссанчик... А через пару минут показалась и сама Марина с подружкой полными корзинами...
Вот ее корзина:
Ну тут и понеслось...
Рядовки обутые и Гимнопилы
Сыроежки еще попадаются. Рядовки порой достигают 10 см в диаметре. Маслята.
Тут вот видно причину почему ее назвали -обутой, виден "сапожок" на ножке.
Красивая семейка обутой, Маслята гиганские, Ежовик
Гигрофор и Boletopsis grisea и еще похожее на него только с усиками....
Сыроежечка, Рядовка похожая на надломленную, но не имеющая границы цветовой на ножке.
Boletopsis grisea ???
Семейка Гигрофоров.
Подгруздок белый.
Итог:
На обратном пути заехали в "Голубую бездну".
На территории кемпинга так же пособирали еще рядовки и встретили Мухомор яйцевидный. Довесок к итогу..!))
Отредактировано Доцент (06.12.2015 15:13:25)
Поделиться7206.12.2015 14:57:45
Сегодня с женой и приятелем ездили покопать рядовки.
Какая красота!
Поделиться7306.12.2015 15:39:48
Респект!!
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться7406.12.2015 15:42:43
И все-таки классная у нас на Кубани зима! Через 3 недели новый год, а мы еще грибы собираем!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться7506.12.2015 16:31:50
И все-таки классная у нас на Кубани зима! Через 3 недели новый год, а мы еще грибы собираем!
Это точно!!!! Думаю в Сочи-вообще всю зиму бегать буду!! И 1-го января утром буду в лесу!!
- Подпись автора
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Поделиться7606.12.2015 18:12:39
Это точно!!!! Думаю в Сочи-вообще всю зиму бегать буду!! И 1-го января утром буду в лесу!!
Мы с подругой соседкой лет 6-7 назад 1 января рыжики собирали)) было аномально тепло для этого времени года! Надо в архиве погоды поискать ту теплую зиму. Не помню точный год..
Поделиться7706.12.2015 18:27:14
12-й, мне Марыся рассказывала.
Поделиться7806.12.2015 19:00:21
12-й, мне Марыся рассказывала.
Это да, тепло было, но рыжие в январе были гораздо раньше.
Поделиться7907.12.2015 00:50:05
Отчет о поездке в окрестности Крепостной.
Моим экскурсоводом и штурманом в грибном походе любезно согласилась быть Татьяна 51.
Примерно в 9.30 мы остановились за Крепостной у вывески Планическое охотхозяйство и углубились в лес. Нашему взору открылись следы вчерашних и позавчерашних походов других грибников. Видно, что грибы были , но пространство зачищено на столько, что удалось собрать по очень ажурному слою Татьяне в корзинку и мне в ведёрко. Я собирал только опята, Татьяна кое что ещё, но об этом она видимо лучше меня расскажет.
После небольшого привала решили проехать немного дальше. Картина примерно была та же, пока не углубились в лес километра на полтора. Здесь мы дособрали в свои емкости примерно пол-корзины и пол-ведра.
Кое что из увиденного представляю Вашему вниманию.
Возвращались в Краснодар около 18 часов при подъезде к Тургеневскому мосту была небольшая пробка. но нам повезло вернуться в намеченное время.
После предварительной переработки мой стол украсила чаша грибов которую и представляю вашему вниманию.
Хочу выразить слова особой благодарности Татьяне за участие в грибном походе.
Общение с природой всегда благотворно для нашего организма.
Отредактировано Alexandr (07.12.2015 10:10:22)
- Подпись автора
. Александр.
Поделиться8007.12.2015 01:10:32
За горячим грибы попадались в основном по восточным склонам(может кому-нибудь пригодится) и не в низинах , а на вышине.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.