Лена! Грибы, увы, подошли к концу. Маленьких практически нет. Встретили нескольких грибников-фанатов, как и мы, сошлись во мнении, что пора лесу отдохнуть ! Вот сегодняшние снимки подправь, пожалуйста, почему-то отказал фотоаппарат в телефоне, снимала на камеру.
Привет Ире с подружкой, которые собирались в Мирный, и Ларисе со Светланой! 
ГРИБЫ НА КУБАНИ -ЗИМА 2015-2016
Сообщений 151 страница 180 из 404
Поделиться15112.12.2015 20:13:07
Поделиться15212.12.2015 20:21:32
Елена, не знаю как в листве, а в соснах снова накопала рядовки)))
Поделиться15412.12.2015 21:04:11
Спасибо Татьяне 51 и ее ученику. Мы с подругой собирались в Мирный, очень помешали охотникам и они добрые отправили нас куда подальше, где мы и встретились с Вами к нашему счастью
Набрали опят. Я ведро, подруга два. В Смоленском продавали опят и рядовку грушовую она же говорушка бокаловидная. Да прибудут с нами грибы.
- Подпись автора
Путница
Поделиться15512.12.2015 21:08:07
Люди, а грибы уже отошли?
Наш грибной тур был более чем скромным. Татьяна уже успела оставить сообщение.
Лена! Грибы ,увы, подошли к концу.
И я подтверждаю сказанное, так как мы этот тур проводили совместно.
А это фото, сделанное мной на нашем маршруте.

Как видите фотогалерея на двоих более чем скромная, особенно если учесть что грибочки с первого и последнего кадра мы оставили в распоряжении лесных хозяев.
Я благодарен Константину из Кореновска, рассказавшему о грибном маршруте, однако брод через Афипс мы не рискнули преодолевать на семёрке, так как уровень воды поднялся, поэтому на противоположный берег не попали, хотя в ходе беседы с одним из местных грибников выяснили, что там тоже уже собирать нечего.
Если кому-то повезло больше, чем нам мы только рады этому. Но для нас не самое важное набить содержимым корзинки и вёдра. Съездить за туманом и за запахом тайги тоже дорогого стоит!
Благодарю Татьяну за интересную и поучительную экскурсию.
Отредактировано Alexandr (12.12.2015 21:20:24)
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться15612.12.2015 22:35:57
Так что как знать, вполне вероятно, что наблюдательный грибник и зимой с пустой корзиной не останется!
Чего я искренне всем и хочу пожелать!
Вот и интересно, что всю осень в том районе практически опят не было, и как ни позвоним ответ был один пусто!
В чем сами убеждались. И вот позвонили сообщили что пошли родимые, получается как с тем ружьем, всё-таки грибница выстрелила. 
Отредактировано Наталья В (12.12.2015 22:37:28)
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться15713.12.2015 00:44:07
Всем спасибо за информацию! И поздравляю пусть и с не большой но добычей! 
Поделиться15813.12.2015 03:35:39
Александр, фото N 1 грибы на дереве, а под деревом в корнях со стороны реки пол ведра еще набрали. А местных охотников мы тоже встречали, и нам цедили сквозь зубы грибов нет. Да, их не много по сравнению с прошлым годом, но есть. Что для 12 декабря очень не плохо.
- Подпись автора
Путница
Поделиться15913.12.2015 04:04:58
...получается как с тем ружьем, всё-таки грибница выстрелила.
Оригинально сказано! Да как выстрелило! Вот только что суп с грибочками из последнего грибного похода сварил! А человека с ружьём мы встречали, он у нас спрашивал не знаем ли удобного брода, на что мы ему ответили мы ходили повыше, поближе к облакам. Выстрелов мы не слышали!
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться16013.12.2015 10:37:25
И мы не слышали, он в засаде стоял, а мы на него наткнулись . ''Как он обрадовался''!
- Подпись автора
Путница
Поделиться16113.12.2015 12:26:55
И мы не слышали, он в засаде стоял...
Хорошо, что не бабахнул, когда услышал Ваш треск под ногами!
А я вот только что грибной супчик употребил во благо своего организма. А что вы не хвалитесь своими жаренными грибами? 
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться16213.12.2015 13:23:10
А что вы не хвалитесь своими жаренными грибами?
Они хвалятся ими тут что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ! 
Поделиться16313.12.2015 14:06:04
Они хвалятся ими тут что-то ГРИБОЧКОВ ЗАХОТЕЛОСЬ!
Благодарю Елена, сейчас гляну, а я спонтанный рецепт супа грибного из просторов фантазии разместил только-что: ПЕРВЫЕ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ.
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться16413.12.2015 14:47:58
Александр, фото N 1 грибы на дереве,
Я только сейчас заметил практически полное сходство двух фотоснимков! Это не случайное сходство, за этим кроется какая-то загадка! перед тем, как вы нашли это дерево, если помните, я показывал Вам уже это снимок. Но выбрать абсолютно совпадающую точку съемки и раскадровку это уже из области мистики! Более того через пол-часа едва собирательницы грибов нам встретились на поляне и их тоже "послали по грибному маршруту" охотники! Обстоятельства встречи были ещё более мистическими, однако эта тема в данной ветке форумов некоторыми участниками не воспринимается, поэтому от публичных подробностей воздержусь.
Просто сделаем выводы:
Не все встречные могут правильно показать грибной, или иной маршрут в лесу, поэтому полагаемся в основном на карты, компас, навигатор а так же спрашиваем и переспрашиваем, проверяем и перепроверяем!
К стати как последнее средство, можем сделать звонок другу если окажется доступной сеть...
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться16513.12.2015 15:03:08
Я только сейчас заметил практически полное сходство двух фотоснимков! Это не случайное сходство, за этим кроется какая-то загадка!
Это видимо я напутала при редактировании, так что давайте правильное, исправлю. 
Поделиться16613.12.2015 15:23:16
Уважаемая Елена! Отдохните хоть чуток от нас! У меня все фотки в том числе и первая правильно, а Путница ни к кому не в претензии! Хотя она об этом только пишет, фотка двойник оказалась у Татьяны "Тататанька".
Кроме того Татьяна 51 купила грибов маленькое ведёрко и сфоткала сестре показать, случайно они попали в фотогалерею, она фотку удалила эту с купленными грибамим, однако как мне сообщила, что потом она опять там появилась. Но мы ни кто не в претензии, пусть Дорогие Россияне смотрят, что Кубань не только хлебосольная но и грибная!
Отредактировано Alexandr (13.12.2015 15:28:52)
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться16713.12.2015 17:52:43
Фото 1, Александр, Ваше и только Ваше. И я та, которой Вы я его показывали. Написала только, чтобы поблагодарить и сообщить, что рады знакомству. Надеюсь, ничем не задела. Грибы пожарила, баночку замариновала на Н.Г.
- Подпись автора
Путница
Поделиться16813.12.2015 19:01:48
Да не надо мне вашей славы! Просто Елена упорядочила мои фото и, по всей видимости, поставила фото ко мне. Ваше оно, и только ваше)))

- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться16913.12.2015 23:41:24
Жить надо сегодня -завтра может быть уже поздно!
Очень мудрые слова! Быть здесь и сейчас, не тяготить себя прошлым, уверенно смотреть в будущее. Милые дамы, я рад за вас, что Вы полны оптимизма, миролюбия и взаимопонимания. До новых встреч на грибных маршрутах!
Татьяна и Светлана, чтобы не томились в пробках оставляю вам по КОВРУ-САМОЛЁТУ!
.................................... [взломанный сайт] ....................................[взломанный сайт]
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться17014.12.2015 09:49:52
Поздравляю всех с урожаями!! Грибной год заканчивается достойно! 
- Подпись автора

Поделиться17114.12.2015 10:11:43
Благодарю Марина!
У меня вчера была небольшая вылазка в наш загородный парк, на обратном пути из магазина. Иду и дышу на радостях глубоко и чувствую на пределе восприятия грибной запах, вот он меня и затянул в парк. Прошёл по аллее сосен зигзагами, или как говорят моряки косыми галсами, под ними пусто, а запах усиливается и привёл таки к двум неплохим семейкам, где с превеликой радостью собрал шапку грибов, но об этом подробности в другой теме.
Ну а Геленждик это особый природный уголок, ближе к субтропикам, так что может в Ваших краях грибной сезон и не закончится в этом году! Если так и будет, будем отвешивать низкие поклоны чтобы нам просемафорили!
Давайте дружить городами! [взломанный сайт]
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться17214.12.2015 17:57:35
В субботу было некогда, а вчера поехала искать зеленушки..(Наталья спасибо за наводку.. вот сколько ездила там не встречала) и их таки нашла..

Много там было так же грибов, которые я считаю рядовкой отличающейся..

Но встречалась среди этих и такие экземпляры, которые запросто могли быть и рядовкой штриховатой... все признаки на лицо.. даже пожелтение на ножке..

Вот и думай.. один вид это или разные.. А растут и те и другие вперемешку, да и кроме цвета не отличаются..
И рыжики там встречались и "мышата"..

Набрав там полкорзинки я поехала в Дивноморское, опять в смешанный лес за рыжиками..
Там тоже набрала пол корзины. Рыжики, гигрофоры и рядовка резная..

Встретилась еще парочка маслят и новый гигрофор.. Вернее он мне встречался несколько раз до этого, но был так обгрызан, что я не могла понять даже, что за гриб. А тут видно.. гигрофор буковидный..

Интересный паутинник- мощный и красивый

Еще паутинник и волоконница

Молоденькая вешенка оранжевая

Итог со второго места и общий уже в сумерках... За обутой опять не успела...

- Подпись автора

Поделиться17314.12.2015 18:13:56
В субботу было некогда, а вчера поехала искать зеленушки..
Ух ты, Марина у вас там еще так много всего! 
Поделиться17414.12.2015 18:20:53
В Геленджике грибной сезон продолжается! Ура товарищи! Если будут затруднения со сбором поможем![взломанный сайт]
Отредактировано Alexandr (14.12.2015 18:21:19)
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться17514.12.2015 18:58:49
Мариш, мои поздравления!
Люди уже елки к Новому Году наряжают, а ты все за грибами ездишь! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться17614.12.2015 19:05:05
Так одно другому никак не мешает. Даже 31 декабря или 1 января за грибами выбраться - отличное дополнение к празднику!
Поделиться17714.12.2015 19:26:31
Наш Доцент уже выбрался на оперативный простор!
Ура товарищи! Наши люди даже в Голливуде!
[взломанный сайт]
- Подпись автора
. Александр.

Поделиться17914.12.2015 23:19:01
Вот такую фламку сегодня в орешнике нашла
Финишной прямой
Вышла Света в дамки
Принеся домой
Лучшей в мире фламки!
[взломанный сайт]
- Подпись автора
. Александр.