Сейчас проехали Молькино там хороший дождик,а у нас солнышко.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Сейчас проехали Молькино там хороший дождик,а у нас солнышко.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Ура!Спасибо за хорошее сообщение! 
Сегодня в Ильском прямо таки много собрали берестянки. Я, почему то, не думала, что она так вкусно пахнет, дух от нее такой грибной! Немного сыроежки, молодая сыроега жиииирная такая лезет. Очень хотелось что-то покруче найти -но увы! Фото будут позже - у Кати в фотике 
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Дожди прошли везде , в Горячем лужи стояли и на обратном пути тоже дождь шел 
Всех со Святой Пасхой.Христос Воскрес!Вот фотки маслят.С планшета не получается загрузить,пришлось с ноута.
Воистину Воскресе! Ура пошли ,кравчики 
ПуськаЯ
Свет, уже краснокнижный решеточник вылез??
http://s4.uploads.ru/PsLSG.jpg
Жаль фото не четкое..
Я вообще первый раз в жизни его увидела в живую..и то случайно-чуть не наступила, в прошлом году на этом месте маслята собирала...вот и решила заглянуть...он подгнивший уже, верхушка отвалилась...Но определила сразу-решеточник!!!! 
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю мнение о них!
Всем приветик! И всех с праздниками! Были вчера в Калужжской и Папортном....с одной стороны вообще глухо,а с другой все же трошки собрали...верней супруг,я с малышней на привале была

Ну вот как-то так! Вот коллибию признала,коричневый вроде плютей,а вот маленькие с юбочкой не вьеду пока,может Agrocybe praecox?
в определялку закину 
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
ну вот опять...сидела пробелы ставила,больше 3 не загружала....переходила на новую строку...и опять 25...

А Коллибию отваривают????
Даа,дождик нужен
проехали по своим местам где всегда собирали шампиньоны и нашли их но уже сухие .
Путница
Ура!Такие хорошенькие маслятки!Начинается грибная радость.С почином вас! 
Ждем лисичек.белых. 
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Путница
Поздравляю!
Маслята - это моя мечта.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Сегодня были в Имеретинке, сухо. Краснооголовиков нет, ничего нет.
Маслята - это моя мечта.
Так же, как моя- хорошие грузди и подгруздки. У нас тоже сухо.
Сегодня были в Имеретинке, сухо. Краснооголовиков нет.
Какие сейчас могут быть красноголовики?? Вы о чем?
А мы только из Калужской, были в сосняке нашли 3 масленка ито на обочине лесной дороги где сыро немного и мох.И еще нашли уже большие пилолистники и немного молодых и те изьедены букашками и все.
Весна теплая,не хватает дождей. Нос 4 мая обещают.
Там был дождь вчера, сыро
Какое приятное известие. 

1 мая по обочинам до Горячего продавали только ландыши, вчера Калужская и Чибийское кольцо машин почти не было, в лесу тишина ,если верить метео по краю зарядили дожди,у нас дождь прошел ,пасмурно но не холодно.Стоит ли через несколько дней ехать на разведку? Пользуюсь положением пока муж дома до 11 
Отредактировано Наталья В (04.05.2016 12:31:56)
Стоит ли через несколько дней ехать на разведку? Пользуюсь положением пока муж дома до 11
если есть возможность всегда стоит
...на Украине уже беленькие полезли...и мы ждемс 
После такой засухи нужен ОЧЕНЬ хороший дождь. Знакомые были в Фанагорийке вчера - пусто. Хотя можно попробовать в Апшеронку, там дожди были .
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В Апшеронском районе прохладнее чем у нас,даже сейчас погоду там посмотрела у них + 15 ,думаю рано еще там с грибами .А со следующей недели там уже до + 20 и дождь.А так- то нужно позвонить знакомым узнать.
Отредактировано Наталья В (04.05.2016 14:31:27)
если есть возможность всегда стоит ...на Украине уже беленькие полезли...и мы ждемс
Саша, откуда инфа? 
Ну вот и я созрела для отчета... За праздники в лесу была два раза. Первый раз 30 апреля поехала проверить лес на предмет ТСЖ.
Скажу сразу - из всех потенциальных мест ТСЖ нашелся только на 1 бревне и уже не молочной свежести (только на котлеты). А полторы недели назад-там было пусто. 

В корзину еще попали привычные для этого времени-пилолистник бокаловидный

Коллибия широкопластинчатая и плютей оленний

Остальное попадало только в прицел фотоаппарата..
Агроцибе ранняя и агроцибе жесткая

Впервые мне встретилась Скутеллиния щитовидная
Лопастник бокальчатый перерос и претворялся пецицией

Не попали в корзину и уже переросшая майка и вешенка рожковидная. Вот она-ребристая ножка-признак вешенки рожковидной.

Навозники мерцающие и мицена рене только только начали вылазить

Полипорус каштановый, опята серно-желтые, какой-то шампиньон

Лакримария бархатистая

Вот во что превратился щетинистый грибок через две недели:

А еще было много непонятного..
№ 1 Гриб без запаха

№ 2

№ 3

№ 4 с запахом хлора

Какая то волоконница без запаха и неизвестный трутовик

Корзинку я конечно набрала..

Красотища!