Здравствуйте, грибники. 20 марта 2016 г. открыла сезон. Сморчки (54 штуки) и сморчковые шапочки (3 штуки).
Очаровательно! Офигеть!!! Девушки из Краснодара впереди всей грибной планеты. Что это желтое цветёт на фотографии? 
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016
Здравствуйте, грибники. 20 марта 2016 г. открыла сезон. Сморчки (54 штуки) и сморчковые шапочки (3 штуки).
Очаровательно! Офигеть!!! Девушки из Краснодара впереди всей грибной планеты. Что это желтое цветёт на фотографии? 
Что это желтое цветёт на фотографии?
Я думаю, примула.

Я думаю примула.
Точно примула, Петров ключ, рассмотрела, спасибо.
Такая красота, как будто и холодрыга на улице!!! Елена с открытием сезона!! В каком районе собирали?
Спасибо. Ночью шел снег, утром растаял. Но предчувствие было. Поехали. Район Дербенской, только в одном месте кучкой росли. Цветы примула.
Сегодня неугомонная троица съездила в очередной раз проверить шапочки и прочее весеннее...
Я, Марыся и Lena78...
Шапочки сморчковые были, мало, мелкие сухонькие но были...
Были Шапочки и конические
Очень мало Псатирелл серо-бурых
Переехали чуть подальше и попытали счастье там...
И знаете..!!? Счастье есть..!!)) Марина вдруг нашла первый сморчок полусвободный... И пошло поехало... Немного но приятно!!!
Под яблонями была большая семейка Энтолом.. Не знаю, садовых или Саундерса.. Свежих было мало, все были уже не в кондиции.
Навозничек, прошлогодний Рейши, Фламулинка молодая, но видимо уже не вырастит...
На обратном пути набрали халявных нарцисов...
На нашей с Мариной плантации полусвободных было пусто абсолютно!!(( Надеемся, что просто рано еще...!
Также заехали проведать места с сордидой и синеножкой...
Какая то псатиреллка и Галеринки мелкие на ветке...
Синеножки тоже присутствовали...
"Спят усталые игрушки"...

Ого! Уже грибочки пошли!!!! Ребята, поздравляю!!!! А от Краснодара в какую сторону податься? На Смоленку или на Горячий? Дайте наводку в направлении))))) Может в выходные муж свободен будет - съездим.
Район Дербенской, только в одном месте кучкой росли.
Лена, а лес какой? Какие деревья.. Все пытаюсь понять где растут сморчки и все они мне не поддаются логике.. Если и встречаю- то всегда случайно. 

Живу в Смоленской но никогда не собирал,а хочется попробовать.Подскажите любят ли они расти в яблоневых садах.
Живу в Смоленской но никогда не собирал,а хочется попробовать.Подскажите любят ли они расти в яблоневых садах.
В яблоневом саду мы раньше синеножку собирали.Сморчков ни разу там не находила.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
В справочниках пишут, что, якобы, любят сморчки расти в садах. Но я, сколько не делал попыток искать в старых садах, ничего никогда не находил.
Но я, сколько не делал попыток искать в старых садах, ничего никогда не находил.
А я находила в прошлом году.. Доцент собирает в одном месте в обычном дубовом.. В Апшеронском районе я находила в пойменном лесу.. Вот и пойми их..

Сегодня неугомонная троица съездила в очередной раз проверить шапочки и прочее весеннее..
что-то наше весеннее очень слабо пока растет по сравнению с более северными районами.. Наверное южные шапочки и сморчки более изнеженные
Пока только не корзинку наполнили, а флешку фотоаппарата.
Чуть дополню отчет Доцента своими фото
Шапочка и сморчок полусвободный

Сордида и синеножка

Появились молодые псатирелки, видимо реагируют на прошедший дождь

Все те же оранжевые грибочки ( толь весенний опенок, то ли галерина). Может образец засушить и когда нибудь удастся проверить..

Навозники.. Домашний и похоже молодой навозник белый

А это уже исчезающие виды.. подсохшая аурикулярия, саркосцифа

Попался интересны трутовик я подозреваю Trametes cervina

Вот никогда не научусь определять деревья. Это что вязы?

В яблоневом саду мы раньше синеножку собирали.Сморчков ни разу там не находила.
Спасибо.В субботу пойду на разведку. 
А я сегодня немного прогулялась, встретила две змеи.Жалко фотика с собой небыло
А какие они на вкус? 
А я сегодня немного прогулялась
Отличная прогулка! Свет, ты места конкретно знаешь? Новые не открываешь места произрастания?

А какие они на вкус?
Вкус отличный!!!

А я сегодня немного прогулялась, встретила две змеи.Жалко фотика с собой небыло.
http://s7.uploads.ru/laBmG.jpg
Света, поздравляю!!! Отлично прогулялась! 
А я вчера ездила на разведку новых мест в район Горячеключевского перевала... Где нас только там не носило.. Даже умудрились в грязь сесть, впервые за почти двадцатилетнюю водительскую практику... Но ничего строчково-сморчкового нигде не встретили..
Встреченные представители грибного царства..
Вот такая живописная группа в полосатых купальниках под зонтиками (что-то из навозников)

Эксидия железистая (Exidia glandulosa) и эксидия усеченная (Exidia truncata). Не понимаю, почему их индекс объединил... они такие разные..

Щелелистник и трутовик клубненосный

Тубария зимняя

Опенок серно-желтый и урнула бокаловидная
Все те же "оранжевые грибочки" и псатирелла серо-бурая

Трутовички..Trametes ochracea, Daedaleopsis, Daedalea quercina

Чего встречалось достаточно много- это саркосцифы

Эту маленькую саркосцифу я, сослепу, приняла за какой-то интересный грибок, только фотографирование "пластинок" вывело грибок на чистую воду..

Возвращаясь домой заехала на свою "контрольную точку". Там двадцать пятого марта я несколько лет подряд замечала начало роста сморчка полусвободного. Полусвободного не было.. Зато вполне себе бодренько чувствовала коника верпа. Насобирала приличную жменьку .

И опа!! Первый мой сморчок 2016!
Из нового фауны..зацвели орхидейки, опять не помню название остальных цветов

Отличная прогулка! Свет, ты места конкретно знаешь? Новые не открываешь места произрастания?
Мариш, я только по давно "натоптаным " местам хожу . Все собираюсь новые местечки поискать - но как-то не складывается, времени нехватает.
Света, поздравляю!!! Отлично прогулялась!
Викуль, спасибо!
Светлана, это не "не густо", это великолепно! Здорово! Очень даже здорово слетали))
Лена, спасибо. Я просто сравниваю с прошлым походом. Тогда моя "мерная" чашка была почти полная. 
Доброго всем дня! Спасибо форуму и участникам - очень здесь интересно и познавательно! У меня второй "выход" по грибы т.е. совсем еще новичок. С утра получился вот такой результат;
вот эти грибы попались почему-то двух типов.
такие и
такие.
вот эти пока не могу определять, поэтому выбросил....
Место "охоты" лесополоса у жд путей
Доброго всем дня! Спасибо форуму и участникам - очень здесь интересно и познавательно! У меня второй "выход" по грибы т.е. совсем еще новичок. С утра получился вот такой результат;
вот эти грибы попались почему-то двух типов.
такие и
такие.
вот эти пока не могу определять, поэтому выбросил....
Место "охоты" лесополоса у жд путей
Добро пожаловать! Случайно на минус нажала!((( отличный улов! И, если не ошибаюсь, здесь у Вас три вида. Сморчок конический, полусвободный и сморчковая шапочка! Супер улов! Поздравляю!
немного прогулялась, встретила две змеи
А какие они на вкус?
Вкус отличный!!!
Это об чем? О змеях или о грибах?

lena78 спасибо! Вот изучаю грибы на форуме что бы самому хоть чуть-чуть различать, но их так много! В походах попадаются часто, а я как дуб или осина...
Arhimed2016
неважно, что не все знаешь, все со временем придет. Зато какой сбор! 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА -2016