КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Сообщений 31 страница 60 из 382
Поделиться3212.03.2013 11:32:47
Какая красивая! Это она тебе на день рождение подарок сделала? 
- Подпись автора

Поделиться3312.03.2013 11:34:49
Марыся
Точно! Как раз подгадала! 
Поделиться3412.03.2013 12:28:08
Лена, какая у тебя герань красивая ! А у меня сейчас бугенвиллия зацветает
.
- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться3616.03.2013 16:33:45
А у меня зацвела гардения ! Цветет первый раз, хотя с начала осени вся в бутонах была. Видимо какой-то вредитель мешал бутонам набрать силу и распуститься. Недавно начала пеной от Ферри бутоны мазать и вроде помогло !!! Хотя я и не знаю, можно ли Ферри для борьбы с вредителями применять и как это цветку !? Ну и бугенвиллия :

- Подпись автора
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Поделиться3716.03.2013 16:58:15
не знаю, можно ли Ферри для борьбы с вредителями применять и как это цветку !?
Ну повидимому пошло на пользу! 
Поделиться3816.03.2013 19:26:30
Наверное, Лен ! Только боюсь немного за судьбу цветка 
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться3913.04.2013 20:01:17
Опять мои цветы. Некоторые подросли, а некоторые цвести собрались
Клеродендрум. Тоже жду цветов. Красавица-глоксиния. Цветет даже зимой, не всегда, но цветет
К весне выросли побеги Араукария. Самый капризный цветок из всех наших. Как только не ухаживали, ветки отпадают

Названия не знаю. Соседка дала маленький отросток, за год таким стал Жду цветения

Поделиться4015.04.2013 12:28:35
Клеродендрум. Тоже жду цветов
Стася классные у тебя цветы. А клеродендрум у тебя каждый год цветет? У меня всего один раз за 6 лет цвел.
- Подпись автора

Поделиться4115.04.2013 17:55:39
Стася, прям цветочное царство ! А араукария несказанно впечатлила. Сколько раз я не пыталась ее вырастить, больше трех месяцев она у меня не живет
.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться4326.07.2013 14:09:07
Марина, цветок-красавец!
Нет,не каждый. Ему сейчас примерно 4 года. Первый раз где-то 2 года назад выбросил бутоны, но до цветения не дошло. В этом году в мае цвел, а сфоткать я забыла.
Поделиться4525.08.2013 20:47:14
Иерон
А первый цветочек с пузатеньким стволиком, это кто?
Поделиться4826.08.2013 00:20:54
Да уж... никогда бы не подумала, что на подобном "сельдерее" да вот такие шикарные цветы могут быть !!! Александр, это сколько же надо растить сие чудо, что-бы оно зацвело ? А цветы пахнут ?
- Подпись автора
[взломанный сайт]
Поделиться4926.08.2013 07:15:01
Цветение примерно через год- два, есть ароматные сорта, хотя в основном без запаха
Поделиться5126.08.2013 10:31:30
Саша очень красиво! Тоже не знала что такое чудо и так красиво цветет.
Я сейчас занята уборкой нашей люджии, она к сожалению пока не застеклена и в ближайший год не будем стеклить, но мне нравится и так открытой. Хочу порядок навести, за сколько лет пока сдавалась квартира там столько всего...Повешу балконные яшики всякие и на стены тоже. Пока хочу однолетники разные посадить. А дальше видно будет. Тигра собирается со временем развести Фаленопсисы.
Ну а я вчера весь день порядки наводила и сегодня и завтра буду там, как поставлю ящики так сфоткаю лоджию.
Поделиться5226.08.2013 13:23:10
У меня всегда было много цветов, особенно хорошо у меня росли те, что попроще - спатифиллумы, душистая герань, стрелиция, монстера, отлично растет эухарис, даже цветет пару раз в год, изумительно пахнет вечером и ночью... Пару лет назад приобрел "деток" фаленопсисов, разного цвета, и сейчас они на подоконнике кухни то один, то другой, а то и все вместе выдают цветение. НО: два года назад ко мне переехала жить жена и родился сын и как отрезало - цветы конкретно начали загибаться...потерял одну из трех стрелиций, все гардении пожелтели и опали, а самое главное - табернемонтаны, которые раньше росли как на дрожжах и цвели - все зачахли и погибли!!! Даже монстера остановилась в росте!!!
Только эухарис радует - растет как ни в чем не бывало... У меня жена, наверное ведьма
или цветы меня ревнуют сильно
И еще - у кого как растут фаленопсисы? Я специально малюсеньких деток брал, хотел сам вырастить...но они стрелки дают только в бок, а я хочу как оранжерейные! ((((( наверное, освещение нужно сверху, но окне, дополнительное, да..? (((
- Подпись автора
Работать надо не по 12 часов в сутки, а головой.
Поделиться5326.08.2013 20:10:52
Серый 
А фоток не осталось твоего разнообразия? [взломанный сайт]
Поделиться5426.08.2013 20:12:18
написал(а):У меня жена, наверное ведьма или цветы меня ревнуют сильно
У людей разная энергетика , цветы даже по знакам зодиака не со всеми уживаются.
Поделиться5527.08.2013 18:00:48
Серый
написал(а):
У меня жена, наверное ведьма или цветы меня ревнуют сильно
У людей разная энергетика , цветы даже по знакам зодиака не со всеми уживаются.
Подпись автора
[взломанный сайт]
Не ищи грибы, а ищи лес, где они водятся. Там грибы сами найдутся.
Я не верю в энергетику и знаки зодиака )))
фотка не осталась, зацветет эухарис или фаленопсисы, тогда выложу ))
- Подпись автора
Поделиться5627.08.2013 18:17:32
Серый, стрелиция цвела? у меня две, но никак не цветут 
Поделиться5727.08.2013 19:02:45
Нашла интересные вазоны для цветов. Посмотрите из чего сделаны!
Поделиться5828.08.2013 09:28:27
Не, стрелиция не цвела, но бурно росла, я их маленькими купил, они разрослись нехило и я вот-вот ожидал, что дадут стебель цветка... ((((( и монстера поперла хорошо, за несколько лет превратилась в пышное растение и тоже ждал, что зацветет и плоды даже даст! А потом все покатилось к черту ((( сейчас вот все реанимирую, жену отослал к маме ))))))
- Подпись автора
Поделиться5928.08.2013 20:47:44
Александр, какие удивительные цветы!!!! Ни когда таких не видела! Они из какого семейства? Как сложны в уходе??? У меня когда-то было буйное цветение и рост фиалковых, но вот как сменили квартиру, кроме кактусов ни чего не выживает (((
Поделиться6028.08.2013 21:08:12
Из какого семейства не знаю, выращиваю их недавно, примерно полгода, садил семенами, семена заказывал из Тайланда. пока не цвели, рано еще, ну и далеко не факт что процветут по сорту, потому как из семян. Адениум растение в цветоводстве относительно новое, мало распространенное. еще называется роза пустыни
Но сейчас активно выводят новые сорта