Всем Спасибо!!! 
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
Сообщений 121 страница 150 из 770
Поделиться12111.09.2016 14:00:07
Поделиться12211.09.2016 15:36:54
[взломанный сайт] грибочкиииииииииииии
,а я на работе торчу!!! Ну когда у нас уже поближе пойдут??? Или вообще их уже не будет в стороне Калужской? 
- Подпись автора
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
Поделиться12311.09.2016 15:38:41
Санета
Как это не будет??! Все еще будет!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться12411.09.2016 19:19:58
Да дорога на Мезмай отличная,стала государству в 862 млн, это 1 очередь. 2 -я до Лагонак в 1мрд 200млн. Но я не об этом,да простят меня Модераторы.не знаю куда поместить сейчас пост. При большей посещаемости обостриться проблема с мусором а она в Мезмае итак не простая.Я конечно извиняюсь,просто хочу попросить Форумчан все что приносим в лес забирать с собой.А вчера ходил в лес в котором ходят в основном месные он чист от пластика.Весной после половодья страшно смотреть на берега Псекупса ,гирлянды кульков на деревьях..Хотя может это я и зря ,раз мы сдесь значит мы лес любим !
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться12711.09.2016 19:57:29
Ой, ой.ОООООй!
что ж вы делаете, Алексей01! Добили окончательно ! Чувствую половина грибников Краснодара уже с белыми, а местные так наверное запаслись и для себя и того парня то же. Грибки - красавцы! 
Поделиться12912.09.2016 00:43:08
Приветствую всех ! В субботу, 10.09.16г., четверо неунывающих грибников( особенно приятно, что в нашем квартете была душевная Улыбка-Екатерина) махнули ,не глядя ,в Туапсинский район, в поисках грибного клондайка. Вдохновила информация о том, что местные за 4 часа 60 кг белых собирают, дома выгружают и едут в лес ещё и ещё! Вокруг Индюка и в сторону горы Лысой-грибной бум! Эх...., если бы ещё ГРИБНЫЕ МЕСТА знать...! Первая остановка в п. Индюк и первые находки)

Не мудрствуя лукаво, чуть ли не у каждого встречного-поперечного с надеждой вопрошаем:"Где грибы есть?" Надо отдать должное гостеприимности и душевной открытости местных жителей, которые посоветовали проехать в сторону Георгиевского, точнее за Анастасиевку. Подъехав к лесным массивам, мы лицезрели многочисленные припарковынные машины и, несущих наполненные корзинки, грибников.Отправившись в разные стороны, мы тоже набрали грибов:белых, подберёзовиков, яичных, печёночниц , лисичек и т.д..... Да, если бы не колючие лианы, ежевика и крутые склоны, и НЕ ОБРАТНАЯ дорога через Джубгу(!!!!), то осталось бы приятное грибное послевкусие

Хотя, результат 3,5 часов весьма неплох!
Поделиться13012.09.2016 02:17:11
Ходжок воскресенье

Много очень ежовика, у белого, практически у всего, червоточина в ножке, обрезалась на месте. Машины есть, уходить надо подальше. 3 ведра уехало за город. Из полутора - отходов не было, все отсеивали на месте
Отредактировано Татанька (12.09.2016 02:40:21)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться13112.09.2016 08:26:42
Уважаемые форумчане- грибники! А кто знает, какая обстановка за Горячим? В Фагонории?
Поделиться13212.09.2016 08:47:03
Анна CCC
Какие веселые корзинки, поздравляю!!!
Татанька
Танюша, великолепно!!! С удачной охотой!!!

Поделиться13312.09.2016 09:01:48
и НЕ ОБРАТНАЯ дорога через Джубгу(!!!)
О, да! Как я вас понимаю!
мы с Марысей вчера были там же. Мы с грибами, довольные. Но ОБРАТНАЯ дорога это что-то с чем то.....Маришка фотоотчитается за нас ))))
Поделиться13412.09.2016 09:54:12
Татанька
Танюша, великолепно!!! С удачной охотой!!!
Ира! Это благодаря четкому описанию вашего маршрута - поехали на это *грибное безумие*.

- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться13512.09.2016 09:59:59
Всем день добрый! Если получится, хотим за грибами рвануть. Подскажите пожалуйста, в какую сторону лучше рвануть? В сторону туапсе или в сторону гуамки? Сильно далеко не получается ( школа, садик), да ещё эти пробки на Джубга...😁
Поделиться13712.09.2016 10:10:51
Катран75
Смотрю у вас и вороночник в пакете..
Вот так и мы, не выспались, находились, грибы на данный момент ещё не все переработаны, но уже решено - завтра опять поплывем.
Как я вас понимаю... Вчера в пробе 7 часов.. Думала все утолила грибной голод. А сейчас отчеты смотрю и думаю надо ехать!!
- Подпись автора

Поделиться13812.09.2016 10:13:32
Не любила, а сейчас тем более, приморские леса. Крутые склоны сплош покрытые рододендроном, переплетенным ежевикой, колючими какими-то лианами, и только там внутри ЭТОГО растут белые грибы!
Ага... Я раньше собирала так грибы думала- так и надо. А когда первый раз в Калужскую попала, муж говорит- лучше туда, чем по нашим горам скакать. 
- Подпись автора

Поделиться13912.09.2016 10:27:47
Итог -4 зонтика, немного валуйчиков,чуток подберезовиков,лисички, белые и ежовики, и 4 волнушки
Какая ж красота!!!
и где такое разнообразие?
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться14012.09.2016 10:32:03
Подскажите пожалуйста, в какую сторону лучше рвануть? В сторону туапсе или в сторону гуамки?
В сторону Гуамки. Там грибов больше и по количеству и по видовому разнообразию. Да и пробки нет.
Я была и там и там, есть с чем сравнить.
Отредактировано Улыбка (12.09.2016 10:32:40)
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться14112.09.2016 10:34:16
А это что??
Мариш, я не знаю, что это такое. Второе - рамария. Были в Мезмае. Волнушки росли среди пихт. Еще попались несколько белых -боровиков.
- Подпись автора
Поделиться14212.09.2016 10:39:56
Улыбка
Спасибо! Ага, пробки нет, а Джубга? Вчера с шабановки ехала в Геленджик. В сторону Краснодара такая жуткая пробка была на...... Км. Бедные люди!
Да с этой школой и садиком в этом году вообще без грибов. Хочется детей кому нибудь подкинуть и сгонять....😜😜😜
Поделиться14312.09.2016 10:46:10
и где такое разнообразие?
За Мезмаем, в горах.
- Подпись автора
Поделиться14412.09.2016 10:59:19
Алексей01
Алексей, а что у вас черное в ящичке?
- Подпись автора

Поделиться14612.09.2016 11:07:11
Всем день добрый! Если получится, хотим за грибами рвануть. Подскажите пожалуйста, в какую сторону лучше рвануть?
Светлана, конечно в сторону Туапсе нам ближе. Но когда мы вчера обратно ехали 7 часов, вместо 2 утром, то подумалось- лучше б за это время в Апшеронск смоталась. Но вчера было воскресение... может в будний день не так все страшно..
- Подпись автора

Поделиться14712.09.2016 11:12:04
Да, теперь просмотрела всё подробненько, ст. Безводная упоминалась. Чуть больше 100 км от Горячего. Может удастся мужа уговорить на поездку. Аж сердцебиение от восторга учащается, глядя на эти фото!!!Спасибо всем!!!
хоть полюбовались!!!
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться14812.09.2016 11:12:54
. Второе - рамария.
какой-то цвет интересный.
Еще попались несколько белых -боровиков.
Да ты что??? А где фото?? Хочу!!!
- Подпись автора

Поделиться14912.09.2016 11:29:34
Марыся
Да вот я тоже надеюсь что в будний день попроще будет. А если ещё пораньше выехать... Только если поедем, то места наугад искать будем. Я в той стороне не разу не была
Поделиться15012.09.2016 12:21:39
Начитавшись отчётов о сборах грибов в районе Гуамки тоже вчерась стартанули туда. Выехали из Краснодара в одиннадцатом часу дня. До Гуамки решили не ехать и воспользовались подсказкой Катран75. Проехали поворот на Безводный, отъехали километра 2-3, встали на обочине и углубились в лес. Слева и справа от нас кто-то перекрикивался, хотя останавливались подальше от других машин. Приехали в лес примерно в час дня, вышли из леса примерно в половине третьего часа с полными тремя вёдрами грибочков. Так как время ещё было, переложили из одного ведра грибочки в ящик, валявшийся в багажнике и пошли прогуляться в лес на противоположной стороне дороги. Походили с полчасика, насобирали ещё ведро грибочков и выдвинулись обратно в Краснодар.
Очень много в лесу млечников, похожих на грузди. Даже двухэтажных.
Не знаю, кто они конкретно, но мы их обычно брали на засолку, но сейчас жара и сохранить их без подвала проблематично. В холодильнике места для них нет, а на балконе они закисают. Поэтому в тёплое время года их не берём, а так можно было бы полный багажник под завязку набить ими.
Попалось несколько печёночниц молоденьких.
Нашли немного лисичек (маленькая семейка, часть которой потоптал пёс), небольшую семейку ежовиков, немного ещё не раскрывшихся валуйчиков (валуёв было много, как млечников, но уже либо старых-трухлявых, либо раскрывшихся, которых не брали).
Итого, весь урожай:
Встретилось, также, пара деревьев сильно пострадавших от чьих то когтей примерно в таком виде:
P.S.
Сегодня на работе один из сотрудников рассказал, что его родители тоже на выходных собирали грибы в районе, если не ошибаюсь, Черниговской. Говорит, они были там проездом, возвращались откуда то с отдыха и забежали в лес посмотреть, что растёт.
Отредактировано Tarazz (12.09.2016 12:24:13)