в воскресенье после обеда ехала вторая половина.
Я имела ввиду все ехали в сторону Краснодара... В сторону моря было пусто...
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)
в воскресенье после обеда ехала вторая половина.
Я имела ввиду все ехали в сторону Краснодара... В сторону моря было пусто...

и воспользовались подсказкой Катран75.
Приехали в лес примерно в час дня, вышли из леса примерно в половине третьего часа с полными тремя вёдрами грибочков. Так как время ещё было, переложили из одного ведра грибочки в ящик, валявшийся в багажнике и пошли прогуляться в лес на противоположной стороне дороги. Походили с полчасика, насобирали ещё ведро грибочков
Очень рад за Вас. Думаю, что это хорошо - делиться информацией, хуже - ей втихаря пользоваться. Нас, например, сподвигла на поездку Улыбка.
Вопрос бывалым грибникам: вот у меня создалось впечатление, что массовый гриб в районах Гуамки и Даховской, который пошел в первую декаду сентября - это запоздавший августовский? А стоит ли ждать продолжения банкета? И какой прогноз на болетовые в окрестностях Горячего?
Понимаю, что 100% никто не знает, но хоть прогнозы.
Если сбудется прогноз на дожди в районе Горячего в двадцатых числах, то все еще должно быть. Болетовые растут и в ноябре бывает, а уж октябрь точно! Главное дожди!

А стоит ли ждать продолжения банкета?
Веселье только начинается! Мы через выхи опять туда, уже застолбила гостиницу, надеюсь на рыжики и опята!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
какой прогноз на болетовые в окрестностях Горячего?
Никакого, в прошлом году их там осенью не было, но красноголовики были всё равно. А в этом году Горячий рулит по всему, надеюсь будут и болетовые.
Спасибо!!!
Ждём Ваши фото!!!
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Не было и красноголовиков в прошлом году в районе Горячего - 12 найденных грибов на всех- это ни о чем. Немного их было в Калужской. А еще точнее -в Калужской у меня было 94 красноголовика под дождем собранные.
Отредактировано Татанька (13.09.2016 15:23:27)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Здравствуйте!
Решили с мамой влиться в ваши грибные ряды.
Мама - фанат белых и груздей (выросла в Сибири, рассказывает про такиииие корзины, что мне и не снилось:)
Я - друг лисичек.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Ехать хотим завтра в 6 утра, кстати, если кто хочет присоединиться - в машине 2 места, стартуем с ГМР). Выбираем между Даховской и Красным Дагестаном, что посоветуете? Или какие-то места поближе?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать? Ехать хотим завтра в 6 утра, кстати, если кто хочет присоединиться - в машине 2 места, стартуем с ГМР). Выбираем между Даховской и Красным Дагестаном, что посоветуете? Или какие-то места поближе?
Почитав предыдущие 4-5 страниц форума, думается что и туда и туда будет примерно одинаково . Вроде грибы идут, сам завтра в 5 утра планирую выезжать в сторону Гуамки. Мест так же не знаю, но вроде один знакомый там обещал показать. Думаю прям как ночь пережить, грибочков по собирать охота...
В районе Горячего Ключа, по прежнему, спокойно, без перемен.
Был проездом, заехал в лес примерно в 10км от ГорКл в сторону Хадыжей.
"Здравствуй, лес!" - говорю -"Где твои грибы?"
А он удивленный такой: "А что это такое?"
Сухо.
Отредактировано fromtheroof (13.09.2016 23:20:15)
Вчера поехал в Гуамку, на спуске перед Красным дагестаном стояло много машин. Ну и я решил заглянуть в каштанник там я часто находил грибы. Пробежал метров двести, встретил двоих грибников. У мужчины было пол ведра подосиновиков, грибов маловато и я развернулся обратно. Нашёл я там штук пять молоденьких белых и примерно столько же оставил больных и старых, два подосиновика, обабки я не беру, их много и молодые, шляпки белые. Ниже по дороге примыкала лесная дорога, заехал и там грибники похвастались пол ведра стареньких обабок и несколько штук, как они утверждали опят, которых я посоветовал выкинуть, пластинки чёрные. Такие грибы часто встречаю возле луж. Далее возле речушки Куба поднялся на гору Нижегородская, на верху много белых и все старые, на спуске внизу нашёл полянку молодых и крупных лисичек и два белых. Вообще моя цель был лес за Гуамкой, но когда я приехал в Гуамку, на моём мопеде спустило колесо и я развернулся и поехал домой. Кому как повезёт, а мне вчера вдвойне не повезло.
И ещё про опят не сказал. Первые опята каждый год почему то появляются именно на Кубе, выше скважины с горячей водой примерно с километр.
Странно, но чуть в сторону, и грибов, похоже, уже нет. Вчера остановились погулять по лесу в р-не Хыдыженска-Апшеронска - грибов ноль! Сухо. Лишь пару завяленных трутовика каких-то попалось. А казалось бы - все эти Гуамки-КрасныеДагестаны совсем рядом...
Дмитрий, грибы растут в поймах рек, где туманы погуще.
Первые опята каждый год почему то появляются именно на Кубе, выше скважины с горячей водой примерно с километр.
В каких числах примерно?
грибы растут в поймах рек, где туманы погуще.
Владислав! будем проездом в Белореченске, ваше мнение, стоит ли заглянуть в Коренную Балку !
Екатерина, в это время в прошлом году уже были. Владимир, я Белореченские места не знаю, но у нас вокруг Тульского грибов в лесу нет, а там и подавно не будет, а ещё есть такая поговорка, чем чёрт не шутит.
Praporwik
Алексей, что слой заканчивается?

ДА. можно так сказать последние белые ( совсем молодых нашел 2 шт .. остальные средних лет)
Алексей, это подосиновик, но уже проживший свою грибную жизнь! Собирать такие не стоит.
Грибники, у меня информация от соседа-после обеда, начиная с Северской( он там работает) и до Яблуновки, шел сильный дождь!!! А перед Краснодаром, говорит, как отрезало! В принципе, человек он серьезный. 
Таня, на ЮМР дождь тоже был, асфальт намочил.
Катя, но это же не серьёзный дождь был на ЮМР. Он меня даже не намочил.
Долго думали, куда поехать. Сердце подсказало Черниговскую. Итог: 15(!!!) кг. сухих груздей! Просто сказка и рай, отвели душу. Грузди свеженькие, только пошли, идут грядами. После Черниговской по главной, как мост переехали, буквально 1 км. вперед, грузди в массиве слева от дороги. Справа белые, но 3 дня назад, лбди в понедельник по 3-4 ведра выносили, сейчас народу много, грибов нет, мы 10 штучек нашли.
Фотоотчет позже, уж очень много работы на сегодня

Кстати кому интересно в гузерипле тоже много и груздей и белых ... 3 дня назад был товарищ там на отдыхе фото присылал
Ребят, в Калужской был кто в последнее время? что там с грибами?
Пока ездил по горам за белыми, а возле дома подосиновики пропадали, каждый год я их собирал в одно время с опятами. Опят нет, я и не заглядывал, а вчера заглянул а они уже отходят, очень много старых

Когда то это была большая поляна, а сейчас заросла осиной, впереди под горой посёлок Тульский.
Отредактировано Vladislav (15.09.2016 01:54:29)
По непроверенной информации в Меркулаевке собрали первое ведро опят. Предложение ограниченно, на всех не хватит.(Жене сегодня позвонили)
Предложение ограниченно, на всех не хватит.(Жене сегодня позвонили)
Намек понятен, подождем, собирайте. А за подосиновики обидно, представляю как Вам, ездить вдаль, а они под боком. 
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(СЕНТЯБРЬ)