Прочитав, что в Калужской есть гриб, забив в новигатор , что это совсем недалеко от Краснодара , решили сгонять... Так на разведку... Приехали, приткнулись еле еле.. Народу валом было, аж страшно стало, что уже все выгребли, зашли в лес.. Муж нашел несколько белых, маленьких, еле торчащих из под листиков, а потом и я отличилась, увидела целую семейку поддубовиков, тоже небольших, так грибочек за грибочком и урулили в другую часть леса... Добыча не очень большая, но очень понравился проведенный день с семьей на свежем воздухе!! Итог: белых на сковородку и поддубовиков также.. На днях обязательно сгоняем еще!! Спасибо еще раз форумчанам!! В сентябре в районе даховской по вашим тропам собирали только вылупившиеся опята !! Еще не разобралась как выставлять фото, но обязательно отчитаюсь 😄
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 601 страница 630 из 996
Поделиться60216.10.2016 23:54:28
А у меня сегодня получилось с днюхи - за грибами. В пол третьего прибыли домой , а в 4.45 уже поехали с подругой за грибами. Как же тяжко не спать всю ночь, да кще и сегодня неизвестно во сколько лягу, надо переработать добычу.

- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться60316.10.2016 23:57:59
Вчера были в Калужской. Не смотря на дождь людей и машин было очень много. Нам с грибами повезло, мы с мужем собрали 140 штук беленьких, ведро моховичков и "синяков" (могу ошибаться с названием, его мне сказал прохожий грибник), 3 ведра опят лопушков и одно ведро молоденьких зимних. На опушке наткнулись на нетронутую плантацию белый, на 2 м нашли 19 штук от огромного до крошечного, а через 5 м нашли еще одну семейку из 11 штук. Я такого раньше никогда не видела, прям как в сказке! Грибочки с виду все крепкие, ножки плотные сухие были. А дома увидела, что многие из них "испорчены" мушкой((((( получилось много отходов, но я их под свои елки "посеяла"))))

Отредактировано маRUся (17.10.2016 00:00:15)
Поделиться60417.10.2016 03:32:12
Подскажите на второй фотографии рядовка ? Кольца не было,пластинки белые,запах приятный.
Отредактировано КрисНек (Вчера 16:56:14)
эта "рядоука" (ИМХО), с рядовкой и рядом не стояла.
скорей всего это "перетёртая до дыр", в ранних постах, энтолома!!!
кушать не стоит - можно в козлёночка превратиться. 
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться60517.10.2016 07:04:12
Смотря на все ваши собранные шедевры душа не на месте. Рвется в лес.Не хожу уже неделю,отхожу от энтоломы. Леший попутал.Ведь было же сомнение, так нет. Попробовала.
Поделиться60717.10.2016 08:47:49
Подскажите на последней фотографии в пакете что за гриб желтоватый.
Это полубелый гриб.http://esmastif.ru/polubeliy-grib/209-polybeliy-grib.html
Поделиться60817.10.2016 09:41:05
Ох и тяжко было на этой неделе! а пролетела так быстро! Поздравляю всех с урожаями! Но не всем так повезло: вчера в Калужской и у продавцов грибов то же был горячий день - машины с покупателями в очередь выстраивались!
Вчера попробовала квашенные белые по рецепту Улыбки. Вкуснотааа! 
Поделиться61017.10.2016 09:48:27

Я вчера в шесть утра уже была в Широкой. Шла по чьим то следам, видимо Натальиным и Жень шенькиным
, но тем не менее мои грибы меня дождались. Белые, цезарят несколько, императоров несколько. Мошка грибная лютует. Грызет грибочки. Ведро и корзину собрала все же. Умудрилась заблудиться
, вылезла на какие то скалы. Жуть. Хорошо, что в голове остались какие то навыки с юности после занятий спортивным ориентированием, немного потупив и попаниковав, вышла куда надо. После леса поехала к маме в Голубую бухту, а она в лесу. И вернулась мамулька с корзиной рыжиков! 
Поделиться61117.10.2016 10:05:46
Я вчера в шесть утра уже была в Широкой. Шла по чьим то следам, видимо Натальиным и Жень шенькиным , но тем не менее мои грибы меня дождались. Белые, цезарят несколько, императоров несколько. Мошка грибная лютует. Грызет грибочки. Ведро и корзину собрала все же. Умудрилась заблудиться , вылезла на какие то скалы. Жуть. Хорошо, что в голове остались какие то навыки с юности после занятий спортивным ориентированием, немного потупив и попаниковав, вышла куда надо. После леса поехала к маме в Голубую бухту, а она в лесу. И вернулась мамулька с корзиной рыжиков!
а я утром сходила к нам в лес! ПУСТО!
Поделиться61217.10.2016 10:46:54
Мы сегодня после нашего слета поехали за Горячий ключ по Хадыженской дороге пусто вообще пусто
Мы собирались туда же, но по ошибке проскочили поворот и тогда свернули на Будку 2. Корзинку набрали.
- Подпись автора

Поделиться61417.10.2016 10:55:02
Вот такие нашли.Подберезовики(грабовики)или что это????
Наташ это Подберезовик твердоватый или (как его зовет М.Вишневский) Подосиновик тополевый, вообщем- Leccinum duriusculum.
Нашли же под белолисткой? А где?
- Подпись автора

Поделиться61517.10.2016 11:00:17
Антуанетта
О божечки!!! Ну как можно есть грибы которые не знаешь!!! Хорошо что все обошлось!!! Изучайте грибы с нами и собирайте их смело!
- Подпись автора

Поделиться61617.10.2016 11:05:19
Здраствуйте. Я новичек на форуме.
Добро пожаловать на форум. Фото у нас вставляют через перевью!
Подскажите на последней фотографии в пакете что за гриб желтоватый.
Если синел немного в шляпке, то боровик девичий. Если не синел, то полубелый.
- Подпись автора

Поделиться61717.10.2016 11:06:39
Вчера попробовала квашенные белые по рецепту Улыбки.
Катя (Улыбка) а нам попробовать что не привезла? Не делала?
- Подпись автора

Поделиться61817.10.2016 11:07:35
императоров несколько
И Императоры есть?
- Подпись автора

Поделиться61917.10.2016 11:20:15
Катя (Улыбка) а нам попробовать что не привезла? Не делала?
Это Татьяна делала по моему рецепту. А у меня сегодня только поспели, принесла на работу - расхватали на лету, даже чашка не опустилась на стол. Вообще соленые(квашеные) грибы у меня уходят влет, гораздо быстрее маринованых. И на зиму их тоже закатываю. 
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться62017.10.2016 11:24:50
И Императоры есть?
Да, попались несколько. Вон в корзине слева шляпку его видно. Фотки в лесу не делала, руки от холода не работали((((
Поделиться62117.10.2016 11:33:21
На опушке наткнулись на нетронутую плантацию белый, на 2 м нашли 19 штук от огромного до крошечного, а через 5 м нашли еще одну семейку из 11 штук. Я такого раньше никогда не видела, прям как в сказке!
Я тоже была очень удивлена
Такие большие семейки белых встречались 
Поделиться62217.10.2016 11:35:50
КрисНек
Редкий грибок Aureoboletus gentilis. Эх... фоток бы его хороших..
Спасибо большое,буду знать.
С меня фотограф никудышный.
Поделиться62317.10.2016 11:38:06
эта "рядоука" (ИМХО), с рядовкой и рядом не стояла.
скорей всего это "перетёртая до дыр", в ранних постах, энтолома!!!
кушать не стоит - можно в козлёночка превратиться.
Спасибо большое за ответ.
Эти гриб остались лишь на фотографиях.И без них очень много хороших и вкусных грибов. 
Поделиться62417.10.2016 11:40:41
Это Татьяна делала по моему рецепту. А у меня сегодня только поспели, принесла на работу - расхватали на лету,
Катюш, а рецепт есть? На следующий слет привезешь на пробу? если останется.... 
- Подпись автора

Поделиться62517.10.2016 11:46:41
Скорей бы в лес
Отредактировано КрисНек (17.10.2016 14:49:55)
Поделиться62617.10.2016 12:46:27
На следующий слет привезешь на пробу? если останется....
А когда следующий слет? Может в конце декабря?
- Подпись автора
Поделиться62717.10.2016 12:48:13
В конце ноября поеду в Новороссийск, могу там передать. Или, Марина, если будешь в Краснодаре, можем пересечься.
- Подпись автора
Поделиться62817.10.2016 13:23:06
Это Татьяна делала по моему рецепту. А у меня сегодня только поспели, принесла на работу - расхватали на лету, даже чашка не опустилась на стол. Вообще соленые(квашеные) грибы у меня уходят влет, гораздо быстрее маринованых. И на зиму их тоже закатываю.
А ваш рецепт есть на этом форуме? Как правильно делать? У меня один раз получились хорошо, второй раз какие то склизкие вышли. Поделитесь секретом? 
- Подпись автора
Кот
Поделиться62917.10.2016 13:42:23
А у меня фоторепортаж из леса, еще за 8.10.... Неактуально, но не успеваю..
После сообщения о белых, поехали проверить контрольную точку (В Адербиевке) и точка не подвела..

Мухморчик шероховатый прицепился... И во все красе..

На этой же полянке попался грибок, который я определила, как моховик моравский Aureoboletus moravicus
Прошлись чуть дальше, а там молоденькие опята толстоногие. Armillaria gallica

Если до этого все белые были бронзовые, то тут встретился... Неужели это Boletus edulis. Но не сетчатости шляпки, ни сетчатости ножки не замечается...
Еще был встречен полубелый гриб и дубовик обыкновенный

Попался вот такой мохнатый грибок. Определила как Cystolepiota pulverulenta

Ну и более привычные грибы. Мерулиус дрожащий, трамета разноцветная, какой-то мелкий рогатик..

Мицена наклоненная, радоцибе усеченная 

Потом поехали в сосновый лес... Иногда у нас встречаются и такие места... Ну чем не джунгли?
В соснах в основном был масленок безкольцовый (по моему мнению, самый худший из маслят, очень быстро становиться мягкий и червивый)

А более плотный масленок средиземноморский только вылазит..

Вот и мухомор яйцевидный

А вот и его ядовитый двойник- Мухомор очевидный

Никто не знает, что это за ягодка?
- Подпись автора

Поделиться63017.10.2016 13:42:56
А когда следующий слет? Может в конце декабря?
Сезон закрыть? 
- Подпись автора