У меня вести с Убинской, уговорила своего мужа сегодня сначала проскочить в Калужскую, а народа
ну походили мы походили и толком ни чего не нашли, решили поехать к себе. Итог немного белого уже в основном переросток, а вот яичный порадовал только только еще совсем в яйце
и немного масленка лазили на самую гору. Потом пошли в просеку и там инфаркт миокарда
насобирали зимних опят, но день клонился к вечеру и пришлось ехать домой. Телефон сел сфоткала уже дома
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 691 страница 720 из 996
Поделиться69119.10.2016 21:22:51
Поделиться69319.10.2016 21:39:19
Начало недели заняла поездка в район КавМинВод. Понедельник же весь провел в Гулькевичском р-не. Так что, вести с востока Края. А то он, в отличие от юга и запада как-то обойден вниманием грибников.
Удалось побродить по пойменным лесам Кубани. Очень много опенка, но в большинстве своем уже переростки. Вот такие :

Растут они на земле, одиночно, но большими группами. Я знаю, что кубанские грибники разделяют осенние опята на "летние", "осенние", "зимние" и т.д. Вопрос : это какие? И есть ли надежда, что опята еще будут или это уже последние, типа, "зимние" и это уже конец опяточного сезона?
Местами их было довольно много 
А попадались еще и такие. Это ведь какой-то другой вид?
Попадались и растущие "классическим" способом - на пеньках пучками.

В итоге - литров 8 уже отваренных опят на мариновку надергал.
Вообще, грибов по пойменным кубанским лесам немало - тут и зонтики, и шампиньоны, и леписта инверса. Последней просто море, совсем молодая лезет.
Попался огромный лакированный трутовик
и совсем малюсенькая печеночница.
И напоследок - непонятный грибок на пеньке нежно-розового цвета (фотик не совсем верно передал цвет). Какой-то плютей?

Отредактировано shl (19.10.2016 21:40:59)
Поделиться69419.10.2016 22:01:18
Мы были в Черниговском совсем пусто,уходили далеко но результат по ведру на каждого.Встречались белые,подосиновики,рыжиков немного и опята.У знакомого оттуда всего 2 ведра опят,хотя поднимались почти вместе до базы Цица.Прошли по своим местам в плане опят и белого почти ноль,несколько белого и парочка семеек опят.Разочарование конечно ужасное ,в субботу поедем в сторону Даховской.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться69519.10.2016 23:07:55
Километров 10 от Горячего
Хотели рыжиков набрать в примеченных там сосенках. Опят брать не хотели, но пришлось.
А рыжиков нашли всего три штуки.
Не везет нам с этими рыжиками. Какой год уже пытаемся их набрать , а они все не берутся и не берутся.как-то неправильно, не там и не тогда мы их ищем.
Наслушавшись про сказочный вкус рыжиков, поджарил эти три грибочка на подсолнечном масле без ничего, подсолил.
Попробовал - класс!Если кто из рыжиковедов хочет нам составить компанию на ближайшее воскресенье, то с удовольствием упадем на хвост или возьмем к себе на борт. Опята не предлагать!
Отредактировано fromtheroof (Вчера 23:27:33)
Спасибо большое! 
Поделиться69620.10.2016 08:00:55
Добрый день всем. Был вчера в Калужской, хотел опят, а насобирал белого. Давно подметил, что местные идут от кладбища утром по полю. Решил проверить. Зашёл за 3 км от дороги - а там белых на 100кв.м. ведро. Живность немного ошарашивает - косули(может небольшие олени) за 30м вскакивали. Фото за неделю накопилось немало, не могу выложить - дочка куда-то переходник от телефона дела.
Поделиться69720.10.2016 08:19:16
Наталья В
В те леса можете не ехать,звонили местным,говорят,что нет грибов,эти люди врать не будут,когда гриб идёт они сами звонят и в гости зовут.
Поделиться69820.10.2016 08:19:54
ОЛИВИЯ
Вы в убинке за Дубраву ходили
Поделиться69920.10.2016 09:07:46
маняша
Спасибо,ато поперлись бы , Владислав вроде написал что идут и белые и опята.
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться70020.10.2016 09:22:54
Наталья В
Но не в Даховской,там он рисовал карту где-то в горах и я видела вроде как Дагестанская рядом,но не в ней самой,мы не местные,уж точно не найдём,летников там мы мешками собирали,а осенников очень мало.
Поделиться70120.10.2016 09:38:12
Вопрос : это какие?
Дима, те что по земле одиночно, это опенок клубневидный Armillaria cepistipes, на Кубани называемый- летним.
А попадались еще и такие. Это ведь какой-то другой вид?
Да это уже Armillaria mellea. Но у нас он тоже разный: серенькие, лимонники, медовые, черноголовики... Будет еще у нас он.
Какой-то плютей?
Судя по пластинкам- да..
- Подпись автора

Поделиться70220.10.2016 10:10:58
маняша
Летних и мы полными багажниками вывозили,д умали если там есть значит и в другом месте будет,но спасибо что предупредили,поехали бы.
- Подпись автора
Поделиться70520.10.2016 10:55:26
Всем привет. Были вчера в Калужской. Решили проверить нашу старую полянку, и она не подвела.
.Итого насобирали 2 корзины дубовиков. Жаль, что много поеденных мошкой.

Встретились нам так же грабовики и пару маховиков.

Много очень сыроежек, попадаются зонтики, цезари и печеночница.

Беленькие уже отходят, но это нам не помешала собрать их ведерко.

Много опят.Из-за своего незнания некоторые виды опят остались лишь на фото.Если это не они прошу меня исправить.

Подскажите пожалуйста, что это за грибы?
1.
2.

3.
4.Этих грибов очень много,растут на земле. Они желтого цвета.Фото не передает их цвет

Поделиться70720.10.2016 11:01:32
На втором, третьем и шестом фото точно не опята
Поделиться70820.10.2016 11:08:39
На втором, третьем и шестом фото точно не опята
А что это тогда ?
Поделиться70920.10.2016 11:45:22
КрисНек
По-моему это паутинник желтый, он еще слизистый. и юбочки нет. В любом случае несъедобный. 
Поделиться71020.10.2016 11:51:15
В любом случае несъедобный
Нет друзья это хороший, съедобный гриб ГИГРОФОР ПЕРСОНА - Hygrophorus persoonii
Встречала я его уже в последней поездке в Калужскую.
- Подпись автора

Поделиться71120.10.2016 11:51:36
КрисНек
По-моему это паутинник желтый, он еще слизистый. и юбочки нет. В любом случае несъедобный.
Спасибо. Просто было интересно, что за гриб.
Поделиться71220.10.2016 11:52:22
Нет друзья это хороший, съедобный гриб ГИГРОФОР ПЕРСОНА - Hygrophorus persoonii
Встречала я его уже в последней поездке в Калужскую.
Спасибо. Буду знать.
Поделиться71320.10.2016 12:09:08
KotSparrow пост 688 на стволе что за опята- не Kuehneromyces mutabilis ли как раз? Сначала принял вообще за галерину но потом...
сам не знаю, не стал срезать
Поделиться71420.10.2016 12:28:56
андрейи
и ещё дальше чем за Дубраву, до оползня, в общем куда машина доехала
там полянка с надписью 200 семей напротив просека ну и

Поделиться71520.10.2016 12:33:15
Иногда беру с собой собаку, чтоб не скучно было. Вот он шляпки откусывает :
http://se.uploads.ru/Rus5j.jpg
Правда фото с лета - редко он в кадр попадает. Да и отгоняю его, а то все грибы понадкусывает
У Вас Джек Рассел терьер? У меня тоже )) только у меня не ест, а топчет грибы 
Поделиться71620.10.2016 13:20:45
Подскажите пожалуйста, что это за грибы?
№ 1 Пецица
№ 2 Росла на дереве? или на земле? Посмотрите *******/img-gribs/cheshujchatka-klejkaya/Pholiota-lenta_02.jpg
Вообщем что-то из чешуйчаток.
№ 3 Вешенка легочная
4.Этих грибов очень много,растут на земле. Они желтого цвета.Фото не передает их цвет
Запах какой? Это наверное РЯДОВКА СЕРНО-ЖЕЛТАЯ - Tricholoma sulphureum
Я на слете давала нюхать ее запах.
Следующий раз грибы для опознания размещайте в соответствующей теме
ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
- Подпись автора

Поделиться71720.10.2016 13:48:35
А у меня фоторепортаж из леса еще от 9.10.... Широкопшадская щель.
Там нас ждали белые семейками

Белые гриб бронзовый на пригорочке

Лекцинумы... очень плотные грабовички и подосиновики

Зонтики и опята муж сказал- не брать... Ну я так чуть чуть пощипала

Осиновый грузди единичные, белые подгруздки никто не берет, а зря... вкусный гриб

Красавец ежовик коралловидный и ТСЖ

А вот и ядовитые виды тамошнего леса: мицена чистая, энтолома ядовитая, мухомор пантерный, фиолетовая форма волоконницы земляной 

Зеленое и желтое на бревнах...

Сколько в лесу паутинников... может я когда нибудь научусь их определять до вида..

Чешуйчатка Pholiota gummosa и поплавок

И заключительным аккордом вот такая краса- Родотус дланевидный - Rhodotus palmatus в его классическом виде
- Подпись автора

Поделиться71820.10.2016 13:49:48
№ 1 Пецица
№ 2 Росла на дереве? или на земле? Посмотрите *******/img-gribs/cheshujcha … nta_02.jpg
Вообщем что-то из чешуйчаток.
№ 3 Вешенка легочнаяЗапах какой? Это наверное РЯДОВКА СЕРНО-ЖЕЛТАЯ - Tricholoma sulphureum
Я на слете давала нюхать ее запах.
Следующий раз грибы для опознания размещайте в соответствующей теме
ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
Спасибо за помощь.
Поделиться71920.10.2016 17:23:21
Подскажите пожалуйста на выходных есть смысл ехать в Калужскую или там уже все собрали и куда еще можно поехать есть еще белый или уже все
Поделиться72020.10.2016 19:15:54
Подскажите пожалуйста на выходных есть смысл ехать в Калужскую или там уже все собрали и куда еще можно поехать есть еще белый или уже все
На ваш вопрос есть 2 варианта ответа.
1.Если есть силы в ногах и идти не лень(подальше от дороги) - то скорее всего наберете,или если знаете свои места
2.Если как большинство людей,быстро не далеко от машины пробегают - то врятли,так как конкурентов много.