Аня-Яна
А белые...! Ну это вообще что-то!!!

- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Аня-Яна
А белые...! Ну это вообще что-то!!!

Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Аня-Яна

Светлана1970
Честно не знаю, сначала мы приняли его за сатанинский(из-за шляпки), но на срезе он кисленький. Надо дождаться нашего специалиста по болетовым- Марину 
Сегодня наша цель была только одна - красноголовики. Утопила в ведре телефон полный фото, разлилась бутылка с водой. Но отчет будет - выложит Айрон. Сначала проверили, как тут говорят, *мой огород*. Никого за 2 дня там не было
! Собрали втроем(уже потом вызвонили Алькатрас Олега, жаль поздно, такой мини слет) ну прям много. Поехали на Ирын * огород* - там тоже то траве!!! просто сердце останавливалось. Мимоходом нашли еще 2 осинника нехоженных. Промежуточное фото корзин будет, жаль концовку- нет фото. Хотели проверить будку - и нет было смысла уезжать. Ну просто восторг. Опята сегодня были даже не интересны! Ира! Света! Олег! просто чудо- позитивные! и открытые! Уже и поцапаться успели - ну очень по доброму, обсмеяли ситуацию!!! Поездка класссссс! во всех отношениях! Ира! давай хвастаться! Фото! 
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Ира, давай фото !!!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
сегодня счастливый день!
Поздравляю с шикарным уловом!
Аня-Яна
Вам завидую! Белой завистью грибника)
тоже так хочу, но в наших лесах таких мест не знаю(((
18 штук
А что Вы будете с ними делать?
АйронТатанька
Классный улов!!!
Поздравляю.

Вот такой наш сегодняшний итог!
здорово! 
fromtheroof
Я решила их попробовать. Во-первых, было удивительно, что он очень упругий- режется практически, как картошка. Во-вторых, горечь действительно ушла. Но даже после варки он очень плотный, решила, что замариную. А еще обилие легенд вокруг этого гриба зашкаливает! Какой только гриб в интернете не обозвали сатанинским, а очень уважаемые врачи пишут, то характерная черта сатанинского- он на срезе розовеет. Но это не так, цвет очень красивый, чистый, лазурно-синий. Вот запах при варке не понравился, даже не могу его охарактеризовать... не противный, но когда рядом жарятся беленькие на сливочном масле 
Алькатрас
Айрон
Девчонки и мальчишка, а так же их собачка
, от души за вас рада! Молодцы! 
Айрон
потрясающий улов!!!ай,молодца!! а мы сегодня методом тыка искали подосиновые места в калужской.попадапи то в буераки,то в ажинники,то в такой частокол что не протиснешься.правда,переходя от одного места к другому,насобирали ведро хороших опят,но цель то была другая
.4 подосиновика -маловато будет.теория ясна,а на выходе
.ну да какие наши годы,найдём 
Мама дарагая! Шо делается!
День не была на форуме, а тут такое
. Сначала слюни текли, потом судороги начались, а корзины с белыми вообще добили.
Всех поздравляю с уловами!
Вести с наших полей пока неутешительны
.
Мой скромный улов ,сначала в Имеретинке а потом,в Кутаиской.
А что это означает номер сбер карты?Для чего?
Честно говоря,я не думала,что после опят ,у меня хватит сил еще куда-нибудь ехать.Но оказалось,что к 11 утра я набрала свою норму.Да и водитель загорелся идеей поискать беленькие.И не пожалели!!Спасибо,Анечка!!!
Еще столько же в сушку.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поздравляю с отличным уловом!!!
Уважаемая Татанька, Айрон. Не подскажите случайно, в каких местах так удачно поохотились? Если не секрет. С удачной вас добычей. 
Честно говоря,я не думала,что после опят ,у меня хватит сил еще куда-нибудь ехать.Но оказалось,что к 11 утра я набрала свою норму.Да и водитель загорелся идеей поискать беленькие.И не пожалели!!Спасибо,Анечка!!!
Это был контрольный в голову 
Мама дарагая! Шо делается!
День не была на форуме, а тут такое . Сначала слюни текли, потом судороги начались, а корзины с белыми вообще добили.Всех поздравляю с уловами!
Вести с наших полей пока неутешительны .
Ну да и нам родственники сообщили что в Сочах тишина.
Активный дилетант
Наташа! Ну СУПЕР! хочу к вам!
Татьяна1961
Не жалко, но там, где мы были, излазили все практически ползком -завтра делать нечего. А вообще, начинали там методом тыка -увидели осинник, пошли. И либо есть, либо нет. Машины стояли, просто нам повезло, потом машины стояли и на наших местах. 
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Вчера вечером после моего поста звонит Наталья(Активный Дилетант) с предложением посетить сегодня мою поляну. Почему бы и нет! Сегодня я, Наталья, Марина и наш замечательный водитель 2 часа опять ползали на этих метрах
А вот и уставшая Наталья
Ну, а теперь пополним коллекцию нашего форума
Дойду домой и сосчитаю сколько у меня сатанинских, но нашла целую поляну!
Ну, и общее фотоА еще Наталья собрала сегодня опят(я обещала выставить фото)
Из интересного
Краснодарцы тоже хотят полазить на соседней полянке только не знают где!?

Татанька, я туда не поеду ни завтра ,ни послезавтра. Я вообще сейчас не в городе. Просто хотелось познать, где сейчас такая красота растёт. 
Татьяна1961
Сейчас такая красота растет везде, где есть осины.
Татьяна1961
Таня, мы уже писали про эти осинники, рассказывали, что они не сплошные, в лесах Кутаисской.
Аня-Яна
Активный дилетант
Круто!!! Девчонки поздравляю!

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)