Последний штрих осени под толстым слоем хвои
Себе что ли еще съездить...
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)
Последний штрих осени под толстым слоем хвои

Я тоже об этом думаю. Кстати, дорогу к "Семи ветрам" все-таки закрыли. У меня брат в охране "Черномортранснефти" работает, сказал 
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Зимний опенок встречала часто за парком Паук - Возрождение, вдоль речки в прошлом-позапрошлом году, там же по реке на поваленных деревьях - вешенки серого цвета сверху, обильно в 2014, в 2015 не было вообще.
В конце октября начале ноября встречала рядовку фиолетовую крупную в Возрождении. Синеножку с 2007 года здесь не находила ни разу...
У нас в Ростовской области это самый распространенный гриб, растет и весной и осенью, очень вкусный. При хорошей погоде шляпки более 20 см
Кстати, дорогу к "Семи ветрам" все-таки закрыли.
Знаю.. А брат не сказал, как пропуск получить можно? 

Синеножку с 2007 года здесь не находила ни разу...
Я вот тоже не находила. В Новороссийске на на горе где телевышка, растет, потом в районе Неберджая находили... А близко нигде, кроме очистных. 
вешенки серого цвета сверху,
Я вот эту вешенку (устричную) ни разу не встречала в природе. 

Я вот эту вешенку (устричную) ни разу не встречала в природе.
А у нас наоборот, только устричная растет. В основном на тополях и на грецком орехе.встречается еще на ивах и шелковице.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А брат не сказал, как пропуск получить можно?
Сказал лишь, что может один-два раза меня туда провести. Но надо ли оно мне, когда рядом грибные места ничуть не хуже.
Улыбка
Тебе да.. смысла нет. Это нам тут минус одно место.. Спроси при случае, может есть вариант..

Марина,если очень захочешь,думаю можно будет нечасто, когда он с проверкой поедет, А пропуск врядли.
Вечер добрый, у меня есть вопрос, извиняюсь если не по теме.
Перенесла все по теме ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ

Сегодня прогулялась с утра..
Следующая неделя вообще холодная.. Не знаю, поеду еще или нет... может только за фламкой..
Вообщем ничего нового уже точно не предвидеться... Можно уже подводить итоги ИТОГИ УХОДЯЩЕГО ГОДА И ПЛАНЫ (МЕЧТЫ) НА НОВЫЙ ГРИБНОЙ СЕЗОН

Татанька
Правельно, нездаемся ато Марыся хотела любимую игрушку спрятать в шкаф .!!
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Правельно, нездаемся ато Марыся хотела любимую игрушку спрятать в шкаф .!!
Да они сами прячуться. 
Хотя если глянуть отчет.. то вроде еще и есть...
Еще даже маслята встречаются

А вот рыжиков уже и нет... все что нашлось-гнилое и чевивое... но встречаются еще гигрофоры..Правда практически все червивые

Рядовки.. зеленая, фиолетовая, отличающаяся и даже одна надломленная

Ну и конечно обутая

Еще ежовики белые

Их несъедобного.. гимнопил сосновый и псевдоговорушка

И какие то неизвестные..

И какие то банкеровые .. шипики только формируются..

Вчера не сложилось поехать куда планировал...

На старом костровище похожее на Чешуйчатку гаревую... Но в конце ноября..!!

Мелкие аскомицеты на веточке... что-то распростертое..

Упс..!! Опять что-то похожее на бокаловидную Говорушку, только на древесине ( может Myxomphalia maura, а она растет на лиственной древесине?)... Мелкие аски...

Нектрия киноварно-красная и Ксилария длинноногая...

В лесу тихо и как-то одиноко сегодня.. Лишь журчат ручьи и повсюду ползают голодные слизни как и я в поисках грибов...

Уши повысохли и притаились в ожидании хороших дождей... Рамария сп.

Фламмулина и ядовитый паслен...

Траметес разноцветный, что-то бурое пожирающее ствол и мох... Трутовики клубненосные...

Дрожалка оранжевая, Галерина Маргината и меленькая Галеринка сп., возможно - возможно - Galerina vittaeformis...

Опять эти загадочные Клитоцибки на стволах...

Мицена сп... И что-то (забыл, Наталья мне их определяла)..

Сочинсы "Ау" да и не только Сочинсы! https://news.mail.ru/incident/27899000/ В общем будьте бдительны!
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Подсохла и Аурикулярия извилистая...

Хлороцибории и Гипокрея желатинозная

Кркпидот мягкий и что-то непонятное, видимо какой-то микс подсохший...

Опята кирпично-красные... и Мицены наверное - Mycena tintinnabulum

Рамария и красавица Волоконница земляная...

Шикарный бонус который сделал этот поход не только просто прогулочным, но и вкусным...)

Аурикулярия извилистая и Трутовик сп.

Доцент
спасибо за чудный отчет,будто сама по лесу побродила. 
Сегодняшняя прогулка по лесу дала немного опят
Обидно было находить несколько шапок сравнительно старых опят. Обидно потому, что задворки дачи считаю чем-то вроде своего огорода, и это воспринимается как несобранный урожай на грядке. Жалею, что не смогла поехать в прошлые выходные, собрала бы ведра два точно, а грибники в наших краях видимо уже ушли зимовать. Кроме опят и различной науки был встречен один зонтик вроде бы краснеющий. Несколько рядовок белого цвета было оставлено. К сожалению не было фиолетовой рядовки, хотя надеялась. В лесу тепло и сыро, туман, фламулины у нас пока нет, вешенка еще совсем микроскопическая оставлена подрастать.
Улыбка
да,тщательней надо огороды проверять
это я от зависти.сижу дома:дочке некогда,подружайки затаились.но надежды на вылазку не теряю 
Сегодня несмотря на дождь - выбралась в Сосновке. Много вновь лезущей серой рядовки. Рыжики попадаются красивые, но внутри все червивые.

Потом попались несколько гигрофоров ...дубовый?

Попались несколько ежовиков.
Рядовка надломленная достаточно часто встречается и старенькая, но как не пыталась я несколько лет подряд ее вымачивать, отваривать, мариновать - все равно горчит... есть никто ее не стал
...

Красоты леса и моря и дождя..
.

Не знаю как называется,но очень красивые грибы...

Улитка проснуласьивышла на прогулку в городе на градусника +11, в лесу еще теплее..
.
Ну и про трофей... свежий, отличный, в сосновом лесу... дающий надежду на продолжение сезона ...
Сегодня были за парком Паук в Возрождении. Прошлась по местам, где вешенка, пусто... зимнего опенка тоже не встретила... полезла вверх, нашла свежие подгруздки

Потом прошлась вдоль ЛЭП где ежевичные заросли -пусто...спустилась вниз к реке, река течет, шумит бурная.
И вот вдоль реки под деревом...дерево не дуб, фото листиковпохожих на клен?..

Потом встретился такой гриб

Отредактировано Natix (27.11.2016 15:29:25)
Какой несчастный песик
Зайца не догнала, расстроилась... 
АНДРЕЙ 1975
На последнем фото ТСЖ?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Да, но я не собираю такие грибы.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г.(НОЯБРЬ)