Вот вроде и не сильно жарко (не 30) и какие то дожди все обещают.. и где-то они проливаются.. и земля под лесной подстилкой не совсем высохшая- а грибы не растут а те что выросли сохнут..
"Хочу бронзовых найти" сказала мне Lena78, - У меня один выходной.. Поехали туда, где ты их нашла... Ну что ж.. поехали. Там я была в субботу- было не густо, а вчера так вообще плачевно.. Все что вылезло раньше подсохло или все червивое. С трудом набрали по полкорзинки. даже фотографировать особо не чего..
Правда я два бронзовых все таки нашла- первый чистый совершенно, второй полностью червивый

Другое беленькие мало и червивые

Обабок чернеющий, грабовик и моховик

Думала нашла первый полубелый, оказался Боровик девичий

Сыроежек и тех было не много.Russula cyanoxantha.

Эти пока не знаю, но плотные и крупные

Любимая сыроежка зеленоватая

Молоденький ФЕЛЛИНУС БУГРИСТЫЙ 
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 301 страница 330 из 1001
Поделиться30115.06.2017 13:46:59
Поделиться30215.06.2017 18:12:42
Еще несколько душевных фотто))
Ох, красота !!! 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться30315.06.2017 18:34:31

В понедельник ездили в Каменомостский ,Даховскую ,в сторону Меркулаевки и Лаго-Наки.В Каменостском нашли немного лисички и несколько белых и ни одной сыроежки .Потом в Даховской заехали на своё место с лисичкой ,пусто .Поехали в сторону Меркулаевки ,там зашли в лес где в том году собирали белые ,попадались старые ,размокшие ,и червивые ,из всего найденного только несколько попало в ведро , потом поехали в сторону Лаго-Наки ,очень много черемши ,лес прям устлан ею,и очень холодно .Ну в Даховской нашли несколько опят .
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться30415.06.2017 19:23:09
Сгодня после работы ,выскочил в район Хребтового ,лес суховат и ничего.Далее заехал перед Безымянкой,поднялся на гору все печально ,даже груздья перечного очень мало и то уставший. 
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться30615.06.2017 21:39:07
Светлана1970
Такое разногрибье! И вороночник и печеночник. И дождевики? И Цезарь!

Поделиться30815.06.2017 23:42:29
Мы сегодня тоже по обычному своему пути проехали. Заехали на Золотую горку, проверить, там совсем все плохо - лес вообще пустой. Потом по своему маршруту за Горячий. Сегодня белого практически нет, зато порадовали лисички, ведерко мы их набрали наконец то. И под конец одна красава попалась, причем не старая, что говорится в самом соку, дома взвесила аж 57 гр. ну и сыроеги как обычно. Родители у нас сейчас не могут ездить в лес, а они любят сыроежки, вот для них набрали. Только выехали на трассу попали в ливень с градом, пришлось останавливаться и пережидать т.к. даже дворники не справлялись с той массой воды, что лилась. Все тучи пошли на Хадыженск и на Саратовскую.
И вот то что у нас сегодня вышло.
И моя красавица
Поделиться30916.06.2017 09:20:25
Мы сегодня тоже по обычному своему пути проехали. Заехали на Золотую горку, проверить, там совсем все плохо - лес вообще пустой. Потом по своему маршруту за Горячий. Сегодня белого практически нет, зато порадовали лисички, ведерко мы их набрали наконец то. И под конец одна красава попалась, причем не старая, что говорится в самом соку, дома взвесила аж 57 гр. ну и сыроеги как обычно. Родители у нас сейчас не могут ездить в лес, а они любят сыроежки, вот для них набрали. Только выехали на трассу попали в ливень с градом, пришлось останавливаться и пережидать т.к. даже дворники не справлялись с той массой воды, что лилась. Все тучи пошли на Хадыженск и на Саратовскую.
И вот то что у нас сегодня вышло.
И моя красавица
Всем привет!
Большое спасибо всем за отчёты, периодически смотрю, но с тлф не всегда могу даже зайти. Короче, гощу частенько! Вчера тоже с 6 утра грибалили в районе Горячего Ключа. Несколько белых, 2 цезаря раскрывшихся, чуть лисичек, сыроежки, грузди(или подгруздки), молочай. несколько печёночниц(только светлые совсем, в виде язычков, может молодые, после среза потемнели, бывает так?) Первый раз буду солить грузди и что делать с молочаем, сейчас здесь и почерпну. И немного фото...

Отредактировано Маринка (16.06.2017 09:30:12)
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться31016.06.2017 10:33:18
Вымотанный в последнее время работой.... Сегодня плюнул на все и после обеда поехал на свой развалюхе в дальние леса....

Спилили и выворотили мой Рейшевый огородик...((((
В этом лесу были встречены лишь старые подгруздки, один Дубовик оливково-бурый...

Плютей золотисто-окрашенный... Грабовики...

Семейка таких вот Млечников...

Лес был очень сухой и я поехал дальше к Абинску...
Во втором месте были лишь старые Валуи...

Калоцера... Молоденький Гапалопилус красноватый... Мухомор пантерный..

Старая и молодая Фускопория... Пирамидка Аронника...

Нашел дольмены... После чего нашел неизвестные грибы.... Никогда таких не встречал.. Может рядовки которые в Ставрополье собирает Ариона?

Росли в таких вот трудно проходимых местах...

В общем я понял суть Дольменов, раскрыл так сказать загадку.. Они для того в лесу, что бы снимать сглаз и порчу с неудачливых грибников...
Грибы поперли...
Сыроежки, Мухоморы сицилийские, Дубовик Келле, Грабовик..

Поделиться31116.06.2017 10:34:29
Подгруздок белый, Грабовик, Млечник, типа серушка..

Подгруздки сп...

Сыроежек разных море... Можно выбирать на вкус, цвет и возраст...
Дождевики, Мухомор сицилийский...

И вот ОН...!!! Первый мой белый в этом году!!! Уфффф!!!
И снова наша с Мариной загадка... То ли примордии Молочая, то ли Трюфель красный-молочный...

Шикарный Поплавок влагалищный.. Трихаптум двоякий, Семейка Млечников...

Поделиться31216.06.2017 10:55:38
несколько печёночниц(только светлые совсем, в виде язычков, может молодые, после среза потемнели, бывает так?)
А точно печеночница?? На фото нет. Может у вас вот это? Бывало народ путал
ПИПТОПОРУС ДУБОВЫЙ - Piptoporus quercinus
И вот ОН...!!! Первый мой белый в этом году!!! Уфффф!!!
Ну слава богу лесовичку - размочил!!!
И снова наша с Мариной загадка... То ли примордии Молочая, то ли Трюфель красный-молочный...
Я уже признала их за трюфель красно-молочный... тем более это все равно млечник Lactarius stephensii
похож же.. Правда я не помню, что бы сок цвет менял на желтый... Описания не находил?
Поделиться31316.06.2017 11:04:49
Доцент
Поздравляю с первым белым!
- Подпись автора
Поделиться31416.06.2017 11:33:17
Марина, поздравляю с Цезарем!
Доцент, поздравляю! Все как и говорила Катя - после 15 будет счастье)))
Семейка таких вот Млечников...
http://img-fotki.yandex.ru/get/249307/1 … 5_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/242441/1 … e_orig.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/233608/1 … 6_orig.jpg
Сережа, а с них можно что-то делать? Мы их вчера просто море находили. Растут в осиннике.
Поделиться31516.06.2017 12:16:05
немножко заблудились, ну и немножко
Светлана... так уже пошли Вороночники, судя по фото, ну и конечно Цезарь!!!. не находил ещё. , так и в лес не выбирался, работа 7 дней в неделю до 7- 8 вечера.. Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться... 
- Подпись автора
Кот
Поделиться31616.06.2017 12:18:05
Сережа, а с них можно что-то делать?
Млечники только солят..
Поделиться31716.06.2017 12:36:30
Нашел дольмены...
Сергей... надеюсь ты запомнил место с дольменами... У меня часто останавливаются люди интересующиеся ими, знать бы их расположение не помешало бы... ПЛИЗЗЗ..
- Подпись автора
Кот
Поделиться31816.06.2017 12:53:15
Светлана... так уже пошли Вороночники, судя по фото, ну и конечно Цезарь!!!. не находил ещё. , так и в лес не выбирался, работа 7 дней в неделю до 7- 8 вечера.. Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться...
Мы через раз блудим. Главное не расходиться в разные стороны, а блудить всей толпой. Тогда не страшно, даже прикольно 
- Подпись автора
Поделиться31916.06.2017 13:31:46
Ночью та точно грибы не найти, ток заблудиться...
надо попробовать с фонариком. Прихватить мяса 
Поделиться32116.06.2017 15:09:50
Доцент
Сергей, с первым белым!

Поделиться32216.06.2017 15:31:27
Доцент
С почином,Сергей!Ловко они прятались от тебя!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться32316.06.2017 18:13:42
Вымочить и можно солить.. Вкус у них горько-острый...
Поделиться32416.06.2017 19:29:25
Виктория написал(а):
Вымочить и можно солить.. Вкус у них горько-острый...
Виктория написал(а):
Млечники только солят..
Подпись автора
Ребята, спасибо за ответы. Больше интересно было что конкретно с этими можно делать, они как деревянные-очень плотные, ну и вкусовые качества тоже не знала))) А так их конечно можно было ведро набрать)
Поделиться32616.06.2017 20:38:49
золотой A
Чудненько! 
- Подпись автора
Поделиться32716.06.2017 20:50:11
Всем добрый вечер, только закончил закатку. Был за Планческой щелью, короче туда же поехал. Лисички в основном растут почти по хребту горы:

И ещё контрольный:
попадались вот такие беленькие 
Обошел гору спустился и решил сфоткать полянку с папоротником 
В 2 часа дня пошел дождь, я хоть и шёл к машине, но было ещё километра 3, поэтому куртка у меня намокла, собака тоже намокла. Было решено ускорить шаг и не доходя до машины около километра я увидел старый мост 
В Краснодаре сегодня пробки, так что я приехал около семи вечера, потом закатка, вот мой итог:

Поделиться32816.06.2017 21:55:22
Сегодня в Калужской!!!!
Класс! Может скоро начнется!
Поделиться32916.06.2017 22:09:32
Корзина грибника-одиночки))))
Сегодня в Широкой щели.Лисички есть.Белых-ёк.Только несколько гигантов попалось.
Так вот какая коса нужна для Лисичек !!
Золотой А.
mortar.

- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться33016.06.2017 22:17:24
Алькатрас
Сегодня ,думаю,пойду подальше,где люди не ходят.Два часа ползла вверх на гору.Там и правда,много лисичек было.Но прошла еще дальше и услышала,как индюшки клюкают,петухи поют!!!Внизу,похоже,люди живут!Едва к чужому огороду не вышла. Что-то мне так смешно стало!Первопроходец,блин.)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)