неизвестные нам грибы ростут семьями на мху, усеян весь лес
Это грузди перечные. ГРУЗДИ
вот итог
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
неизвестные нам грибы ростут семьями на мху, усеян весь лес
вот итог
Ура, Марина, бронзовые начались! А то всё рыхлые какие-то болеты, только в сушку.
спичечного коробка нет для сравнения...
коробка не было, а ключи боялась потерять, но к фотосессии все равно привлекала ))) Лес был само очарование )
спасибо большое, интуиция была что это съедобные грибы, но взяли только для проверки, теперь точно насобираем, на всю зиму хватит )))
теперь точно насобираем
Если вы их еще никогда не готовили- не берите много. ... Процесс трудоемкий и не известно еще понравится ли вам вкус.
Марыся
Сказочно красиво , ласточки - просто чудо!
Всем привет! Присоединяемся к грибоискателям! Кормилица Калужская неустанно радует нас, все новыми и новыми грибами. Так, впервые нашли: подберезовик, моховик, малышей - маслят, очень интересно, познавательно и даже захватывающе! Как только начинающие грибники, решили показать в конце свое лукошко местному лесовику, он был крайне удивлен, не найдя ни одной поганочки, а мы страшно довольные собой отправились домой скорее готовить лисички.
Не могу не отметить, что когда мы их съедаем, то потом целая куча сил и все успеваем, быть может это конечно самовнушение больше, но наблюдения были неоднократно. Да и просто срезать и обрабатывать их потом - одно удовольствие, ни жучков тебе ни червячков, словно из магазина принес -новехонькие
К нашему великому удивлению был найден белый гриб на 200г!
А вот еще совсем малыш встретился
В общем итог был хорош, около сотни лисичек, трех подберезовиков (грабовиков или обабок), компания из пяти дубовиков-синяков, двух моховиков и четырех масляток.
А на выходе из леса нас ожидал жук-олень, прощался...
С уважением, дети лейтенанта Шмидта
Викуля
Отличный рассказ и фото хорошие!
С удачным походом вас!
Аж запах земляники вспомнился. Какое с нее шикарное варенье
Марыся
Спасибо
Всем доброго времени суток. Возвращаясь с мужем из Новороссийска, не смогли удержаться, что б на часок не заскочить в лесок. Первый раз в этом году. Право сказать, не надеялись найти что-нибудь стоящее, т.к грибники начинающие.
Решили остановиться за Калужской. И побродить тюпоблизости, т.к время уже было после 16 часов. В итоге на границе леса и просеки нашли около 30 маховичков, пять обабков и один белый, хоть и большой, но хороший. Попалась одна уставшая лисичка и пару свроежек
Улыбка
Сегодня уже 13-е июня а я еще не нашел ни одного белого... Сглазили меня подумал сегодня... И тут вспомнил, что на слете грмко кричал Ваш муж, что первый Белый найдет Доцент...
Катерина, надо с этим что-то делать...))))
Сегодня уже 13-е июня а я еще не нашел ни одного белого...
Зато крапчатые нашел!!!
нашли около 30 маховичков, пять обабков и один белый
Это вы удачно побродили...
Порадовала грифола, которую Андрей пасет не первый год.
Вот и я пасу грифолу... и что бы ее не пропустить , вчера с утра поехала посмотреть...Грифолы не было... Зато выстрелили оставшиеся два яйца решеточника
Ну решила побродить с часик, пока людей в лесу не много..
Сыроежка оливковая... и не смотрите, что она красного цвета, на старых экземплярах четко видна морщинистость.. А вот фото у меня оказались все смазанные.... так что и показать нельзя.Много подгруздка чернеющего.
Вот чего в лесу много-это перечного груздя
Поражает многообразие лопастников
ТСЖ запоздалый..первые мои молочаи, рамария полугроздевидная
Беленькие и грабовики попадались по низам, сначала старые
Потом и помоложе...
Иногда лисички и мухоморы с\р
Итотонус древесный(?) и молодой трутовик настоящий
А вот это не знаю, что вырастет.. но бревно на пути моих лесных троп... посмотрю потом
какой-то нежный мелкий плютей
То тут , то там видны Scutellinia, которые растут на влажной почве... хотя этот вопрос спорный- там давно не было дождя
Пецици продолжают расти повсюду
Через часик лес наполнился машинами и голосами и я поспешила домой..
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.