Вот мой воскресный улов в р-не Горячего ключа:
Цезари уже!!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Вот мой воскресный улов в р-не Горячего ключа:
Цезари уже!!
Доцент
Мужа на слете не было, во всяком случае моего. А белые ждите после 15-го июня, и будет Вам счастье. Или проситесь к Наталье (активный дилетант), ее бубен волшебный.
грмко кричал Ваш муж
Как в анекдоте "а эта порядочная, как с мужем приехала, так с ним и уехала"
Друзья добрый вечер. Кто знает идёт ли сейчас дождь в Колужской или шел сегодня??
Alekcandr
Не знаю,как там в Калужской,но лично над моим домом идет легкий,необременительный дождик.Хотелось бы знать,где еще счастье проливается на наши грибы
сегодня днем ( мы уехали в 12)не было и туч не было видно
Отредактировано Sona (Среда, 14 июня, 2017г. 20:27:34)
Александр, достоверно сообщаю, что в Калужской с 16-45 хороший обложной дождик идёт. ОЧЕНЬ КСТАТИ, а то ведь лес высох, кроме весёлых лисичек трудно повстречать ещё кого-нибудь. Даже обабков и сыроежек(((Прячутся!!!
Сегодня с mortar Александром охотились в Плаченской щели за что ему большое спасибо за душевную компанию! Находили 8 км с раннего утра до 15.00 . Белого можно было багажник набить если бы не мошка и червь. Обидно ...Вот что на подносе то тоже не плохо-чистый белый на хороооооошую жареху!!! Лисички мало, на фото в цветной тарелке то что набрали а в прозрачной чашке докупили в Смоленке ведерко за 350 р. Белого не продавали. Показали продавцам серо розовый мухомор которого просто засилиев лесу-...сказали если вы и ели его и не отравились то наверно с водкой, показали краснушки млчники-вердикт - поганки))) А так есть старые подберезовики(грабовики) много, которые не стоит брать, старая сыроежка тоже в изобилии(на фото на ассорти жарехи в красном тазу)))
albert84 Александр, очень даже не плохо, учитывая погоду. Поздравляю!
Вчера сказали в районе Чилипси набрали очень много белого и обабков. Причем весь кондиция. Но нам туда ни как не сподручно, да и мест не знаем вообще. Может кто знает те места - примите к сведению.
лес высох,
Тоня так говорили и субботу там был хороший дождь..
albert84
Александр с удачной охотой вас и С Днем Рождения!!!
albert84 Саша!
круто! молодцы! лесовичек подкинул ко дню рождения!
Марыся! Татанька! спасибо за поздравления! Тронут! Виктория, кондиция сегодня по внешнему виду-ИДЕАЛЬНАЯ была шляпка но при разрезе и отслоении губчатого слоя -червей не меряно именно в губке и червь переходит именно в шляпку при этом нога чистая!!!!!
p.s- от "живого пива" - ( по слету весеннему )
Отредактировано albert84 (Четверг, 15 июня, 2017г. 01:39:57)
Добрый день, все уже в курсе, что я с ребятами ездил за Планческую Щель, решил проверить юго-восточный склон длиннющей горы, очень много сил и нервов оставили при взбирании на неё. Фото с телефона:
Кстати, по пути нашёл пакетик с 15 лисичками, кто-то забыл, все кондиционные. Склон не очень понравился, хотя белые встречались очень часто - большая часть побиты мошкой.
Лисички есть, очень мало и далеко их не видно, хотя ожидалось что видно будет далеко.
Если бы не пошёл на другую гору, пока напарники жарили шашлык, то с белыми было бы ещё хуже. Мой скромный итог: примерно 1л варёных лисичек и столько же подосиновиков отправились в морозилку и белые, я их люблю кушать только в таком виде.
Мой совет тем, кто будет искать белый в данном районе - не ищите его на южном склоне, потому что кондиционные почти все мы нашли в довольно тенистых местах. На солнечной стороне по ходу мошки очень голодные.
Ещё забыл написать, что сильно выручила нива, а то пришлось бы идти по дороге километров 5.
Да еще забыл написать- встречются грибы на "любителя" там, в этой Планческой-краснушки подмолочники( молочай?) подгруздки не червивые,какие то белые млечники похожие на говорушки вдовьи, дубовики в разной кондиции есть и молоденькие. Была встречена 1 бледная поганка и серножелтые опята)))) Еще несколько душевных фотто))
Была встречена 1 бледная поганка
Вроде рано для нее...
Александр это вы там до ночи сидели? или с ночевкой?
Марыся! Татанька! спасибо за поздравления!
Тут не только мы вас поздравляли... Или вы другие темы не смотрите
albert84 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
и столько же подосиновиков
Красноголовиков?
Нет, не красноголовики, честно сказать, может они по другому называются. Просто привык, что родители их так называют.
Уезжали мы оттуда в начале восьмого вечера
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.