Здравствуйте дорогие форумчане...вчера долго спорили между собой мой разум и грибная жаба...разум говорил:нефик в лес переться.,если и найдешь пару грибков,то сушенно-вяленные-трухлявые...и сама такая же вернешься...а жаба квакала езжай езжай...иииии конечно голос жабы оказался убедительнее...значит так..первая остановка за смоленской..млечников и скрипицы просто россыпи...куда ее повернешь об них споткнешься...попадались обабки 50 на 50 кондиционных и в хлам...с часок побродили пол ведерка набрали и поехали за мирный..там еще печальней...скрипицы и млечников поменьше,зато немного белых,опять же обабки и с пакетик лисички...итого ведро ассорти насобирала...жара ну просто ппц...вобщем сбежала из леса домой под сплит,мне так кажется ,что следующая вылазка будет уже в августе..под таким солнцем ни один гриб не устоит...ну это мне мой разум говорит....посмотрим ,что грибная жаба пропоет....
ГРИБЫ НА КУБАНИ-ЛЕТО 2017 г.
Сообщений 751 страница 780 из 1001
Поделиться75201.07.2017 14:31:25
Да в Смоленской грибы не продавали,только в баночках и я в лесу как-то не фоткала,особо ничего и фоткать было...
Поделиться75301.07.2017 16:06:16
Вдвоем с супругой с 5 до 13 в Калужской и двух корзин не насобирали.
Белые и обабки практически все в хлам.
Сыроежка чешуйчатая спасает, но она тоже далеко не вся кондиционная.
Лисичек литра полтора. Семейками практически не попадается.
Моховички вот ещё подмогли и масляток штук 20-30.
Ну и супруга наконец-то нашла гриб-баран, очень долго страдала по нему.
Отредактировано Катран75 (01.07.2017 17:44:34)
Поделиться75401.07.2017 17:42:51
Все! сезон с калужской пора закрывать!!!
Практически 95% белого как шанхай, много спороносит...диаметр шляпок до 40 см....берешь в руки все разваливается.. На обабки даже внимания не обращал-все втруху. Опоздал дня на 3-4. Их видишь и сердце кровью обливается(((
молодого белого нет в лесу, жара и сухо
Мошка в купе с комарами и оленье кровосоской устраивают ад

набрал дубовичков-ими мошка брезгует. хороших моховичков. с десяток белого с пассажирами...посушу может повыползают.
Константин соблюдайте размеры при загрузке фото!
Поделиться75601.07.2017 18:08:38
Кто это был на Астре, и как улов...
Все день добрый, это был я. Я сразу понял приехав, что в этих лесах ходит Кот Шалун.
сбор конечно не айс, пару белых, немного лисичек, грабовичков, вороночника. Взял на пробу молочная и родителям на засолку скрипицы, они вымачивают солят, получается неплохо. Итог корзины, но нормальных совсем чуть чуть.
Попался желчный гриб, на вкус ужасно горький
Поделиться75701.07.2017 18:12:51
чего чего а груздя, подгруздка валом) вымачивать его долго
Поделиться75801.07.2017 18:45:22
Добрый день. Возвращаемся из леса. Проехали от Шабановки к Дефановке и дальше с заездом на Каверзинские водопады.
На газотрассе насобирали полведерка лисичек, вороночника, обабков. Было и несколько белых хороших. Очень много подгруздков и подмолочаев.
Вдоль трассы цыгане ведрами лисичку продают. Где берут?... По дороге на водопады встретилось штук 5 кондиционных обабков.
Поделиться76001.07.2017 20:18:33
Ёлка
Ох, как же ты права! Вот еще с прошлого воскресенья зарекалась _ усе, хватит,всех грибов не соберешь! А вчера понеслась...Дома перебрала грибы и оказалась что половина ушла в отходы.Сегодня отхожу, жду похолодания и дождя!
Гисметео обещает

Поделиться76101.07.2017 20:34:43
Мы сегодня тоже в Калужской отметились. Там сегодня машин было, как в базарный день. Кто-то выходил с полными ведрами скрипицы и сыроег, кто-то с пустыми. Лес сухой, духота, кровососка и комары просто лютуют... Два раза заходили в лес, гуляли по часу, в итоге на двоих 4 ведра скрипицы, подгруздка, сыроежек... нашли еще пару белых, несколько зачетных молоденьких обабков. В общем жабу свою придушили, теперь до осени...
Отредактировано ЛаNа (01.07.2017 20:58:41)
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться76201.07.2017 20:45:13
В общем жабу свою придушили, теперь до осени...
Эт вы рано её придушили, ещё реанимировать будеде, до осени то)))
Поделиться76301.07.2017 21:01:17
Ребята,если кому нужна скрипица за Смоленской её просто валом..от лопухов до мелюзги...молодая и упругая...
Поделиться76401.07.2017 21:03:10
Да уж... Жабы - они такие 
- Подпись автора
Поделиться76601.07.2017 23:19:53
Вечер добрый! Были сегодня в Калужской,печаль(((.Лисы нет,белые труха,сыроежки старые,грабовиков старых полно и только груздь перечный куда не глянь и молочай.Груздем можно было машину забить битком,но никто не хочет с ним заниматься.Нашли несколько яичных,один великан,шляпка 20см в диаметре и не старый.Также 3 боровика пурпурных и один розовокожий,но брать не стали так как их съедобность под вопросом.А так, жара,комары и слепни,кровососки и паутина
Лес вроде как и не сухой,но и не сырой,ждем дождя и похолодания 
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться76702.07.2017 10:16:16
Sona
Лена, по больному режешь. Завидую БЕЛОЙ завистью про яичные. Гоняюсь за ними, но пока только два штуки, один из них наполовину надкушенный кем-то. Правильно Солоухин говорит "Если идешь за конкретным грибом - не жди большого урожая". Нужно идти просто "за грибами". 
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться76802.07.2017 10:45:43
Эт вы рано её придушили, ещё реанимировать будеде, до осени то)))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Это такая зараза, что фоток на форуме насмотришься и сама голову поднимает... Вот сегодня собиралась проехаться в лес посмотреть, потом думаю- хватит! Дома дел не впроворот... А форум почитала - думаю- вот чего не съездила..
Порадовало, что нашла полянку с яичными, сразу 11 штук.
Везет!!! Я еще в этом году яичных не встречала...
Также 3 боровика пурпурных и один розовокожий,но брать не стали так как их съедобность под вопросом.
Не... не... не берите!!! Император не вкусный и не съедобный! Пусть он нам достанется... мы такое "несъедобное" очень любим..

- Подпись автора

Поделиться76902.07.2017 11:38:56
А пока отчет за пятницу... Слой белых в Калужской раздул грибную жабу до невероятных размеров и в 4 утра десант из Геленджика в составе меня, Ltna78, и Активный дилетант (Наташа что-то даже отчет не пишет-умотали мы ее) рванул в Калужскую... Ну где те беленькие, которые я видела всего два дня назад...Увы все старое и червивое.. Даже фотографировать не чего было. А вот императоры красавчики! Жаль что они то встречались не так часто как хотелось бы..

Грабовиков и чернеющих обабков молодых тоже намного меньше.. где те красавчики дубовики-обыкновенные... уже только переростки

Стемонтис и вороночник извилистый

Переезжали еще в пару мест двигаясь к Горячему ключу. Сухо и пусто!! Единичные обабки -не считаются...
Сделали еще остановку ближе к Хребтовому . Там в лесу более влажно.. даже легче ходить по лесу. И комаров меньше. Да и грибы встречаются. Не массово конечно..
Беленькие и дубовик Келе

Под осинами встретила парочку серых подосиновиков

Мухомор Франше

А вот эти маленькие мне показались другим видом (мухомор щетинистый), но судя по всем признакам, это скорее всего тоже Франше

И как всегда загадки на бревнах, которые я когда нибудь надеюсь разгадать..

Полкорзины сборной солянки- вот такой результат.
- Подпись автора

Поделиться77002.07.2017 11:50:25
Мухомор Франше
Какие симпатяги 
Поделиться77102.07.2017 11:54:49
А мы вчера проезжали Калужскую, машин очень много было, несмотря на жару.
За станицей продавали маслят, грабовичков, поживших белых.
В одной точке в продаже были цезари - небольшое ведерко за 400 руб.
Поделиться77202.07.2017 14:57:56
Sona
Правильно Солоухин говорит "Если идешь за конкретным грибом - не жди большого урожая". Нужно идти просто "за грибами".
Согласна, сегодня в 4 утра понесло меня за цезарем туда, где 2 года назад уже и в подол собирала и еле доволокла.
итог: нашла всего 4 шт уже распустившиеся 
белый 1шт в кондиции. Дубовичков тоже нашла немного

полведерка подосиновиков ( чистые), но пока донесла и довезла.... сварились.
Комары зверствуют. Обрызгалась, намазалась, не подумала про спину- погрызли, майка им нипочем.
Поделиться77302.07.2017 15:28:12
Не... не... не берите!!! Император не вкусный и не съедобный! Пусть он нам достанется... мы такое "несъедобное" очень любим..
Я придерживаюсь правила"не уверен-не бери" 
- Подпись автора
Пока только учусь)))
Поделиться77402.07.2017 15:47:04
Марина, сравни:
1 - Dictydiaethalium plumbeum
2 - Pezicula carpinea
Поделиться77502.07.2017 16:15:51
на первых трех фото на 99,9% Dictydiaethalium plumbeum - Диктидиэталиум свинцовый.
на последних, к сожалению, не видно (не в фокусе). там бы макросъемочку, тогда можно было бы и не гадать. миксомицеты, конечно, но какие конкретно, увы, не видно )
Поделиться77602.07.2017 17:31:05
Для нас сезон закрылся в прошлые выходные, цезари , увы, так и не были встречены. Греет душу воспоминание об июле того года, в такую же чушь и жару набрали чуток маслят и один полубелый.
Так что и невозможное возможно 
Поделиться77702.07.2017 17:31:29
полведерка подосиновиков
Подосиновиков? Или все таки грабовиков?
Отличное правило! 
Марина, сравни:
на первых трех фото на 99,9% Dictydiaethalium plumbeum - Диктидиэталиум свинцовый.
Спасибо! Я думаю да ! Это оно!!
- Подпись автора

Поделиться77802.07.2017 19:21:16
Это давно должно было стать кредом форума и в виде транспорантов при въезде в грибные места.
С паранойей вспоминаю: вышел года два назад пустой после 10 км забега на дорогу-навстречу идет пара под 50, с полными ведрами серно-желтого ложного...не в моем правиле кого-то учить:я не против чужого выбора. Чем травиться-личное дело каждого. Но им крайне не советовал-сказали что не выкинут...мол я пустой, они выкинут а я потом подберу...трэш
Поделиться78002.07.2017 21:22:42
Всем доброго времени суток. Говорила мне мама - зачем нам столько подгруздков и скрипицы
, так нет же - в азарте режешь и режешь... Вот только закончила с засолкой, можно чуток передохнуть и порадоваться за более удачливых охотников (которые ловят нормальных грибов)
. Вчера интересный грибок попался, видать что-то из трутовиков, но когда молоденький - мягкий и приятный на ощупь. Интересно - съедобный?
Семейка красных сыроежек, обабчик
- Подпись автора