Любителям живых море продуктов:
http://video.mail.ru/mail/volodka_75/_myvideo/10.html
- Подпись автора
Грибы можно есть абсолютно все! Просто некоторые - только один раз!!!
[взломанный сайт]
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Любителям живых море продуктов:
http://video.mail.ru/mail/volodka_75/_myvideo/10.html
[взломанный сайт]
Лен, жду отзывов
Стася, сделали мы рыбку, просто волшебная! Еще раз спасибо!
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Рецепт скорее для ленивых рыбаков как я.
Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить. Натереть морковь, порезать лук. Рыбу натереть солью, в пузо положить морковь с луком, замотать в фольгу и в духовку на 20 минут.
Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить
А чешуя? Или потом с кожей снимается?
Да, на коже остается. Просто раскрываешь его на половинки и ешь как с тарелки.
Пирог с форелью.
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло. Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить помидоры
Болгарский перец
Посолить,поперчить, выложить моцареллу
Можно присыпать сушеной зеленью,или базиликом
Оставить пирог для насстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецептик вдохновит Володьку, и заставит быстрее найти возможность выбраться на рыбалку, а именно на форель, на которую он уже долго собирается...И естественно, что после улова он обязательно испечет такой пирог! Так что ждем, Вов!
Я с вами, ничего не бойтесь!
Ой как красиво и необычно! Не люблю возиться с дрожжевым тестом, но захотелось попробовать. )
Ксюха
Насмотрелась, пойду доставать семгу...
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Вот вчера образовался у меня живой карпик, просто банально жарить мне его не хотелось и начал я вспоминать матушкин рецепт приготовления фаршированного карпа!
Для начала отправляем душу рыбы в мир иной, при помощи молотка для отбивных котлет! Чистим, моем и удаляем жабры. По всей тушке делаем глубокие надрезы, чтоб в дальнейшем не чувствовать костей. Режем кольцами два лимона и выдавливаем сок в посуду где будет мариноваться тушка в течении полутора часов. Остатки лимона не выбрасываем, они будут служить подушкой на противне!
Пока рыбка маринуется, берём маленькую морковь, кабачёк тоже небольшой и пол луковицы, трём всё на мелкой тёрке, я ещё добавляю в овощи икру, если есть! И не забываем переворачивать в маринаде рыбу! Разогреваем духовку до 180 градусов, фаршируем карпа и скрепляем брюшко при помощи зубочисток. Всё это выкладываем на уложенные кружочки лимона и на 30- 45 минут в духовку! Должно получиться вкусно!
У меня он чуть развалился, бо руки корявые! Если аккуратней переворачивать- вид очень даже презентабельный!
Приятного аппетита!
[взломанный сайт]
Вот вчера образовался у меня живой карпик,
А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч? А за рецептик Володя спасибо!
А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч?
К сожалению- нет! Мне его товарищи презентовали, дразнятся... говорят что неплохо пошёл на реке! Теплынь то какая, у него и икра уже спелая, что очень удивило!!! Очень рано!
[взломанный сайт]
Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем
Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:
Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть
Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:
Вариация третья:
Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем
Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:
Сереж, спасибо!! Пошла за семгой!! ))
Делал нечто подобное, только из судака. Обалденно!
Вчера готовил на ДР матери. Вполне эффектно украсит новогодний стол!
Красная рыба в тесте.
Не сложный но очень вкусный рецепт с оригинальной подачей!
Взять кусок красной рыбы (можно просто взять филе) отделить от хребта и вынуть косточки. Брюшки обрезать, срезать с кожи. Чистое филе порезать кубиками, посолить. добавить сахара и немного соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться.
Обрезки можно заморозить и использовать для приготовления домашней ухи (рыбного супчика)
Пока маринуется рыба готовим соус:
Мелко нарезаем корень имбиря, несколько зубчиков чеснока и чили перчика:
И кладем обжарить это в оливковом масле это на сковороду:
Затем добавляем так же мелко нарезанный лук и сладкий перец:
Когда лук начнет румянится добавить воды и немного томатной пасты, перемешать и потушить минут 5-6.
затем добавить в соус сахар, соль и соевый соус, загустить его небольшим количеством крахмала.
Пришло время приготовить тесто для кляра:
Для этого нам нужна мука, крахмал и немного разрыхлителя или просто соды и лимонный сок (можно уксус).
Мука к крахмалу 2/3 - 1/3, смешать и влить воду, замесить тесто чуть гуще чем на блины, добавить разрыхлитель.
Приготовить еще плоскую тарелку для муки.
Заранее поставить сотейничек с растительным маслом подогреваться:
Берем бамбуковые шпажки обламываем их до длинны ~ 20см, можно над пламенем горелки их немного согнуть дугой.
На кончик насаживать кусок рыбы обвалять в муке, что бы она впитала сок. Обмакиваем в тесте и кладем в раскаленное масло
Когда тесто зарумянится выкладываем шпажки на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир:
Подавать лучше всего в высоком стакане.
Тартар из селедки по Норвежски...
400 г. филе сельди
1 - средняя луковица
1 - большое яблоко
200 - г. маринованных огурчиков
100 - йогурта
100 - сметаны
укроп
ягоды клюквы ( в классическом рецепте брусника, но я ее не нашел )
Лук порезать меленькими кубиками и смешать с йогуртом, что бы избавиться от горечи лука:
Филе так же нарезать мелкими кубиками:
В общем все режем, рубим на сколько можем мелко. Яблоки можно почистить (я не чищу если шкурка не жесткая)!
Добавляем укроп, сметану и все смешиваем:
Подаем, делая столовыми ложками кнели, украшаем ягодами клюквы.
В том порядке как на фото...
Карпика карбуем (делаем надрезы) до позвонка чтоб перепарились мелкие косточки. Добавляем в брюшко полуготовый рис со свежей вешенкой.
В картохе делаем сквозное отверстие и фаршируем любимым сыром ( у меня моцарелла). Обматываем тонко нарезанным соленым салом или шпиком.
Всё это на противень и на сорок минут в духовку на 180°.
Рекомендую через двадцать минут открыть и посолить карпа сверху и полить соком целого лимона.
Автор сего рецепта смазывает смесью лимоноого сока и ложки меда, мне не пошло.... Экспериментируйте!
Приятного аппетита!!!
[взломанный сайт]
Вот сколько раз ругала себя за то, что просматриваю кулинарные темы в такой поздний час!!! Ээх, пойду перекушу чего-нибудь...
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Как обещала.
Провесная скумбрия на раз-два.
Размораживаем скумбрию щадяще, в холодильнике, что бы осталась поплотнее, убираем голову и хорошо моем внутри от всяких всячин. Обтираем бумажным полотенцем. 3 ложки соли и 2 две сахара( можно всякие травки, перчик, но мне нравится просто рыбный запах и вкус, раз попробовала и перешла на соль и сахар). Я сразу на фольге хорошо натираю солью с сахаром, высыпаю остаток сверху, плотно заварачиваю и еще в один кусок фольги и на 3 дня в холодильник. Раз в день переворачиваю. Через 3 дня достаем, просто обмываем от соли, без вымачивания( хотите совсем малосольную -через два дня), обтираем бумажным полотенцем, привязываем за хвостик шпагатом и подвешиваем на сутки( мне хватает по вкусу и 12 часов) на кухне или где нибудь. Иииии.. приятного аппетита.
И шикарно если есть коптильня, подкоптили натуральным дымком -ммммммм, вкуснотеево!
Отредактировано Татанька (Понедельник, 15 мая, 2017г. 12:39:06)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.