Татанька
Танюш, какая красота!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Татанька
Танюш, какая красота!!!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Марыся
не))) не взяли))) сомневались очень уж, так полагаю, далеко несъедобный грибочек???
Мария может подскажете где в Лаго-Наки можно грибочки поискать? Мы никогда там не были, но собираемся,
Татьяна, да мы сами не особые знатоки.
Грибы были только на склоне, что со стороны Мезмая. И то.... от дороги минут 30 ходьбы (ближе - лес сухой-сухой), нашли там речушку, вот вдоль ее склонов и собирали.... ориентировочно в районе базы "Сафари парк" +/- несколько км по дороге вверх-вниз... не знаю, понятно ли описала, но могу только так))))
Вчера участок Хамышки - Гузерипль.
http://uploads.ru/moaO9.jpg
Суперррр!!! поздравляю!
не подскажите его название???
Это подберезовик твердоватый. Прочитайте про него здесь
ПОДБЕРЕЗОВИКИ
Т.е. в соснячках маслята есть - но так ... не много...?
очень уж, так полагаю, далеко несъедобный грибочек???
Горький и способен испортить весь урожай, если случайно попадет в общую массу.
Маслята видать только начались, очень очень молоденькие, крепкие, плотные, совсем не червивые, можно только со шляпки кожицу снять и все! Но очень мало, это с 2 лесочков..
А за подберезовик спасибо!! Он радимый, посмотрела сноску...
Отредактировано начинающий5 (Среда, 13 сентября, 2017г. 15:57:48)
начинающий5 Таня, а в смоленском соснячке справа или слева побольше прослеживалось масляток? А мокруха попадалась?
не зная дорог
Евгения вопросы по опознанию фото перенесены в тему ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
Горький и способен испортить весь урожай, если случайно попадет в общую массу.
Спасибо! правильно понимаю, что это сатанинский? я всегда считала, что он не съедобен (ядовит), а теперь, почитав форум, вижу, что его просто нужно уметь готовить?! простите, что, может, не в той теме спрашиваю, но очень любопытно, правильно ли я думаю..
Только слева в 2 ряда по левому ряду леска. Мокрухи нет и намека, рыжиков тоже! Из поганок только 2 штуки на весь лес каких то плоских шляпок белых, очень засушеных, неопознавемых. Лес суховат, много травы, еще не полегла (как когда там рыжики появляются).. Но!! справа в конце леса соснового стоял мотоцикл и его хозяин долго был в лесу (мы его не встретили, не знаю что косил..)
не зная дорог
Евгения вопросы по опознанию фото перенесены в тему ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
Спасибо !
начинающий5 Таня, спасибо за инфу! Если получится в пятницу проедем)
В пятницу хочу упросить мужа поехать в лес , сама на такое расстояние не езжу . Подскажите , где проверенно есть грибы , пожалуйста .
Очень уж хочется белых собрать ....ну не везет мне...
не зная дорог
Последнии отчеты читали ??Раньше Мезмай,сейчас Лагонаки и дальше.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Всем привет! Были в субботу в направлении Калужская. Из грибочков чешуйчатка разноцветная (если не путаю названия), Гимнопил Юнонны и ведро 15 л печеночницы!!!! !!!! Но пришли к выводу,что она только лезет,думаю на этих выходных будет побольше! Хотя жара . Кстати едем с ночевкой в Планческую на выходных(если получиться) надеюсь там пробежаться глянуть на обстановку
Я грибочки уважаю, их люблю и изучаю!!!
А вы не знаете в тех местах растет ладанник?
Не знаю, не видел или просто не обратил внимания.
Татьяна, да мы сами не особые знатоки.
Грибы были только на склоне, что со стороны Мезмая. И то.... от дороги минут 30 ходьбы (ближе - лес сухой-сухой), нашли там речушку, вот вдоль ее склонов и собирали.... ориентировочно в районе базы "Сафари парк" +/- несколько км по дороге вверх-вниз... не знаю, понятно ли описала, но могу только так))))
Спасибо большое. Будем ориентироваться.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)