Случилась у меня вчера спонтанная и абсолютно авантюрная поездка за грибами в Адыгею. Безо всякой подготовки, без заказа жилья и т.п. вещей. Просто в обед решил поехать , и поехал. Переночевал в машине на Азишском перевале, а утречком, едва рассвет забрезжил, забрался на Утюг и пошел резать рыжики. Их там просто завались. И грибников нет. Гуляй себе, да рыжики подбирай. Правда, гулять там трудновато, зато рыжики поднимают настроение. Да и опята на березовых пнях попадаются.
Попозже спустился пониже, и на южном склоне Азиш-Тау принялся резать опята. Не знаю, то ли мне как новичку повезло с местом, то ли везде так, но в моем случае даже глупо писать, сколько ведер опят я нарезал. тут все от трудолюбия зависит - хочешь, пару-тройку ведер нарежь, хочешь - десяток. Мне хватило 5, как оказалось дома, ибо ведер-то у меня с собой не было, а были только пакеты. Опятами усыпаны деревья, пни, даже земля, все в этих опятах, даже не интересно под конец стало, вроде как на огороде пашешь. А может просто жара началась. В общем, полтора часа опяточного напряженного труда мне хватило.
Помимо пят на Азиш-Тау попались : несколько белых - червивые, лекцинумы разные, но тоже большей частью червивые, немного ежовиков, куча всяких сыроежек, чешуйчатка, вроде как золотистая, молочаи. Вообще куча разных млечников, как здесь, так и на Утюге.
По дороге домой заехал в долину аммонитов, фотки которой чуть раньше опубликовала Айрон.
Отредактировано shl (Воскресенье, 17 сентября, 2017г. 23:00:03)