Ну вот Геннадий и проверит завтра
А на случай дождя захватим зонтик
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Ну вот Геннадий и проверит завтра
А на случай дождя захватим зонтик
Прогулялись сегодня по северскомй району. Лес просто чудо :ни ветерка, деревья стоят ни шелохнутся только желтые лстья опадают и кизил (сладкий!). Заканчивается лето. Набрали ссыхающего опенка и по домам. Довольныеее!!!!
Ильские леса. Сегодня, одним днём, мы открыли и закрыли кратковременный сезон охоты на опенка ссыхающегося. В воскресенье, по данным грибной разведки, опенок был молодой.
За два дня жары начал , соответственно своему имени, усыхать.
Завтра было бы поздно. Находили и молоденьких и поджаренных, всяко разных. Улов трёх милых дам.
Айрон
Класс!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
А в каменомоском кто был ?
Татьяна, подскажите, где именно в Северском районе? Мы сегодня были в Калужской, даже поганок не было.. Хотя в самой станице продавали в одном месте
Отредактировано начинающий5 (Среда, 20 сентября, 2017г. 21:37:53)
Мы сегодня были в Калужской, даже поганок не было.. Хотя в самой станице продавали в одном месте
Поганки??
P.S. Танюша, не обижайтесь Бога ради. Просто как-то звучит прикольно
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Добрый вечер! В четверг ездили в Мезмай, нашли немного рыжиков, чуть-чуть лисичек и как выяснялось в “опазновалке” море груздя желтого. Также попадалась мокруха и всякие болеты (я их не различаю)в основном червивые. Набрали не много, но жутко интересно такое разнообразие. А в воскресенье поехали туда же, уже за едой! Опят собирали пока спина разгибалась и совесть не нашли. Много было сухого, в четверг опят почти не видели. Были рыжики, но 70% дома пришлось выкинуть.
Добрый вечер всем. Мы тоже были в лесу рядом с Ильской и также очень много накосили грибочков. Нам сказали , что это летний опенок, но юбочки у него не было. Запах приятный, грибной. Еще сказали, что для мариновки он не подходит, а только жарить и солить. Подскажите пожалуйста так ли это?
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Вокруг населенного пункта есть опята.
Подтверждаю.. Есть.
И если опенок клубненосный выглядел так..
То опенок ссыхающийся только полез...
А еще в осинах был подберезовик твердоватый... и уже пропавший и молодые
кто-то очень хорошо погрыз грибок
Моховики... Красные только для фотосесии... даже малыши чирвивы..
То вот этот моховичок был чист... С виду так вылитый моховик зеленый, но при этом посинение почти мгновенное и по весь гриб... Опять загадка..
Грабовички почти все несобирательные... а вот обабок чернеющий один и чистый
Когда успел состариться цезарь? Встречается белый подгруздок..
Этот млечник я никак не могу опознать...Хотя он там растет по несколько раз за сезон и каждый год
Колония с решеточником тронулась в рост... еще два яйца на подходе
Clavulina cinerea Клавулина пепельно-серая . Наконец я ее встретила и увидела какая она мелкая... То что я раньше считала пепельно-серой, была Clavulina cristata..
Белоснежная постия
Мерулиус дрожащий
Ганодерма смолистая
Не ожидала грибы в лесу в такую жару и корзинку не брала...а с ведрами пришлось носиться ... высыпать и кофту с себя снимать..
ведерко подосиновиков получилось и четыре ведерка опят
Марыся
по -моему у меня ссыхающийся опенок, как у вас
по -моему у меня ссыхающийся опенок, как у ва
ну да ОПЕНОК ССЫХАЮЩИЙСЯ-- Armillaria tabescens
ну да ОПЕНОК ССЫХАЮЩИЙСЯ-- Armillaria tabescens
спасибо, почитала, все сходится
Светлана1970
ОПЯТА!! ОПЯТА!! продавали!!!!!! ))))))))))
Отредактировано начинающий5 (Четверг, 21 сентября, 2017г. 06:48:57)
Еще сказали, что для мариновки он не подходит, а только жарить и солить. Подскажите пожалуйста так ли это?
Я уже много лет мариную ссыхающийся опенок, ничуть не хуже обычного, даже менее сопливый.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Добрый день , грибники ! Ездили вчера Майкоп- Каменомостский - Гузерипль , были на 6-ом киллометре в Каменомостском ...и в многих других местах . Гриб сухой и червивый . 20 подосиновиков - все червивые , боровик красный , дубовики , опята - сухие . Гнили масса . В этот раз я разочаровалась в лесных дарах . Нужен дождь . Печеночник - сохнет , подгруздки червивые . В общем набрали 3 ведра опят ( в том числе ссыхающегося ) , его можно набрать ...он есть . и 2 ведра печенки . Подосиновики ... и остальное - 6 съедобных , остальные с виду крепкие ..но насквозь червивые . В общем если вы из далека ...не дергайтесь , ждите дождей .
не дергайтесь , ждите дождей
Спасибо за информацию. будем ждать
А может за опенком и рванём ...
Спасибо за информацию. будем ждать
А может за опенком и рванём ...
Попробуйте , ссыхающегося найдете , он есть ...даже маленькие экземпляры .
Мы собираемся в сторону Соленого, Курджиново. Дергаемся, то ли ехать, то ли подождать дождей.
]Сегодня был в Ильской грибы есть но сухие .итог
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)