Ну ветер - ДА, а вот где дожди и тепло??
все будет , терпение !
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Ну ветер - ДА, а вот где дожди и тепло??
все будет , терпение !
примерно здесь
Черниговское, Апшеронский р-н
Светик, там этой ночью было -1!!!! Тревожно... Но как говорят, у природы нет плохой погоды.
в том году в это время была уйма зонтиков , сейчас земля сухая ...идешь и пылью дышишь . Но , все будет хорошо !
там этой ночью было -1
Танюш, ну мы же оптимисты
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Три дня назад в поисках ТСЖ прошелся по берегу Кубани, съездил на Шапсугское водохранилище, побывал на берегах Афипса - в общем везде, где встречал ивы. В результате вернулся в печали, надо было ехать дня на 3-4 пораньше. Трутовика серно-желтого на деревьях видел много, но весь уже старый. Ни одной молодой семейки
Аллоха грибники!))Где в районе Анапы можно грибы собирать? И какие грибы чаще всего встречаются?
Konstantinewitegrib
Пока нигде ,даже если что было ветром сдуло .Сегодня знакомый был в районе Смоленской -Мирный опенок Серно -Желтый .Район Папородного -Калужская 3 уставших Белых .Ходил по балкам ,вдоль речки 0.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
не зная дорог
susanin
ЛаNа
Перенесла ваши сообщения в Болталку.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Отдыхали с семьей в Гуамке 27-28.09.17 из грибов был найден один малюсенький белый и очень много старых опят . Местные говорят ждем новой волны хотя по лощинам уже начинают появлятся поздние осенние опята . На обратном пути решили поехать в Мезмай . Дети повели нас на скалы Лоб Ленина . В лесу местами влажно и тут нам улыбнуло счастье сын нашел первую семейку потом муж , потом я . В итоге не уходя далеко от тропы мы собрали рублевый пакет молоденького деликатесного опенка. Я думаю если походить можно было еще найти , но нас поджимало время из леса выходили около 17-00 много времени заняло восхождение на скалы. Немного фото есть на телефоне если получится попробую вставить.
примерно здесь
Черниговское, Апшеронский р-н
В тех краях Гидрометцентр просто безбожно врет..)))С утра было-1,а по дню еле-еле -+13 натянуло..Думаю ночью было попрохладней..Из грибов встречаются сыроеги,в разной степени усопшести,пару-тройку обабков чернеющих,ежовик,местами изрядно подсушенный,яйца..нуу..так себе..чуть лисы,но тоже не первой молодости(ветер,зараза)),печенка,и ооочень старые опята...
Елена ЛЕВ
А опятки то уже медовые....
Три дня назад в поисках ТСЖ прошелся по берегу Кубани, съездил на Шапсугское водохранилище, побывал на берегах Афипса - в общем везде, где встречал ивы
А говорил что две недели в лес никак попасть не сможешь..))
Доцент
Но ведь так и есть - в лесу ж я не был! А это так, можно сказать баловство. Ну очень уж захотелось "поохотиться" именно на ТСЖ. Ведь во время нашего общения в Бетте я впервые его попробовал и был приятно удивлен вкусом этого трутовика. Теперь ТСЖ у меня в приоритете. Хочется застать его вот в такой стадии
Доброе утро всем,вчера в контакте прочла,что ы Гузерипле,по дороге на Оштен,собрали 10 ведер опят за 2 часа,прям говорят ,что их там море.Свежо предание,да верится с трудом,может кто был,развейте сомнения.
Знаю что в Сочах и Адлере пошли Опята медовые, зимние...
Доброе утро всем,вчера в контакте прочла,что ы Гузерипле,по дороге на Оштен,собрали 10 ведер опят за 2 часа,прям говорят ,что их там море.Свежо предание,да верится с трудом,может кто был,развейте сомнения.
Марина! Ну там же фото видели? Очень уставшие опята. Это уже не опята.
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Отдыхали с семьей в Гуамке 27-28.09.17 из грибов был найден один малюсенький белый и очень много старых опят . Местные говорят ждем новой волны хотя по лощинам уже начинают появлятся поздние осенние опята . На обратном пути решили поехать в Мезмай . Дети повели нас на скалы Лоб Ленина . В лесу местами влажно и тут нам улыбнуло счастье сын нашел первую семейку потом муж , потом я . В итоге не уходя далеко от тропы мы собрали рублевый пакет молоденького деликатесного опенка. Я думаю если походить можно было еще найти , но нас поджимало время из леса выходили около 17-00 много времени заняло восхождение на скалы. Немного фото есть на телефоне если получится попробую вставить.
Вам очень повезло но мы вообще нечего не нашли даже признаков не было на гриб
В выходные с семьей тоже тихо охотились. В субботу были на Гуамском направлении, печаль печальная... В воскресенье побывали в Гузерипле - несколько подосиновиков увядшей кондиции и несколько опят. В районе Хамышки-Гузерипль нашли немного лисичек, но уже тоже не первой свежести. К сожалению, итог печальный и остается надеяться
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)