Сегодня.
Никуда не ездил, нигде не был. Просто прошелся по Солнечному Острову, в дальней его части, за дамбой (г.Краснодар) .
Это же подосиновички (обабки)?
а фотографии-то какие красивые)) интересно, собранные там грибы можно есть?
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Сегодня.
Никуда не ездил, нигде не был. Просто прошелся по Солнечному Острову, в дальней его части, за дамбой (г.Краснодар) .
Это же подосиновички (обабки)?
aligor65 написал(а):
Думаю, что хотя это и в черте города, но далеко от дорог. Во всяком случае решил их на всякий случай отварить.
А фотографии - как раз с камерой и ходил там в поиске сюжетов осенних. Грибы были дополнительным сюрпризом к прогулке
aligor65
Ну конечно же это тополевые подосинники. Там осины были или белолистки? Фото шикарные!!
Ну и !? ... Сижу сейчас и думаю , вот обманули меня наверно (((( Позвонила подруга ...рассказывает - Были в Апшеронске ..насобирали 2 ведра опят ... Говорю - ты ? Нет соседи . Я сказала , пока фото не покажете ... НЕ ПОВЕРЮ . Душу мне рвут ......
Марыся
Трудно сказать чего там больше - среди старых тополей серебристых почти непролазные заросли молодой осины
Ну конечно же это тополевые подосинники. Там осины были или белолистки?
Обабок твердоватый, у нас их много бывает, растет под тополями- белолистками, довольно массово. Самое занятное, что это едва ли не единственный из грибов, который растет, невзирая на дожди, ему влаги из воздуха хватает. А с дождями становится слишком рыхлым. В сушке для супов бестолковый, аромата никакого, наиболее вкусен жареным.
Обабок твердоватый..... В сушке для супов бестолковый, аромата никакого, наиболее вкусен жареным.
Что в супе он "так себе" только что убедился. Аромата грибного практически "0". Лишь бы семью я вечером не отравил своими кулинарными изысками
Была сегодня в широкой...
Такую же картинку я прицепляю к Михайловскому перевалу((( ноль.
Секодня друзья были на широкой на перевале пусто
Сегодня вернулся с Мостовского района. В лесу сыро,но грибов - ноль!
У нас еще грибов НЕТ . Вообще , даже поганок .
aligor65
Весной там хотел найти Сморчков но...Этот район мои места ,по детству все знаю там вдоль и поперек
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
У нас еще грибов НЕТ . Вообще , даже поганок .
У вас это где? В Краснодарском крае?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Улыбка+100
Тоже хотел попросить уточнить.
Сегодня сестра в обеденный перерыв собрала возле своей работы около килограмма. Растут в силосных ямах. А с утра какой-то мужик собрал 3 магнитовских пакета. Сначала это был земляной гриб, потом стал зонтиком, но я всё же думаю что это шампиньон. Юбочка на ножке держится плотно, а края шляпки будто бархатистые. Были очень большие, сухие и старые. Прошу прощение за не очень качественное фото.
Севера
Это ваше имя? А то как-то обращаться...
но я всё же думаю что это шампиньон.
У раскрытого гриба пластинки белые-значит не шампиньон. И мякоть вроде краснеет. Скорее всего это гриб-зонтик краснеющий.
Я как и все мы в нетерпении... проверяла леса в Широкопшадской.. Грустная картина. Надеюсь -пока.
Лакримария бархатистая
На одном пеньке опята ... на нем раньше(месяц назад) уже были подсохшие грибы.. а эти через месяц вылезли
Псатирелла водолюбивая и Mycena inclinata
Без надежды проверила осинки... (месяц назад там собирала твердоватый лекцинум) и вот...
Крепитод мягкий
Энтеридиум дождевиковый
Сначала не поняла, что за цветы на земле- пилолистник тигровый..
Навозники в стадии Автолиза
Да, Севера это моё второе (общинное) имя данное при имянаречении.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)