Были в Смоленке, лес просыпается
Какая хорошая новость) К выходным есть надежда!
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)
Были в Смоленке, лес просыпается
Какая хорошая новость) К выходным есть надежда!
прошли вглубь.А там....мама-мия,все пни и земля облеплены.
Наталья, поздравляю, спасибо за вдохновляющий отчёт!
Только жаль, что такое изобилие грибов осталось в закромах лесовичка.
На зиму запасается
Лара 76
А какая семейка рядовок? Очень интересно.
Привет , всем .. Были в Майкопе . покатались конечно .. везде ... Итог ... ведро опят , 2 ведра вешенок ...и штук зо зонтиков . И Еще ... старых опят - масса , ходила и охала ...неделю-две бы назад приехать . Нашли 5 подосиновиков и 2 ежовика . На следующей неделе , поедем за урожаем .
Маленькие проклевываются ...и их много . Белая вешенка - облепленные некоторые валежни ... , но еще маленькая . Поганки разные и рыжие и белые ( не знаю , что за грибы ) ..нашла что-то похожее на говорушку дымчатую , поляну ...но смутило меня ... пластины немного не такие.
И еще , машины стоят везде .. Значит что-то есть .
чуть опят
Лара, можно уточнить каких опят? И в каком возрасте?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Маленькие проклевываются ...и их много .
Опята? Подосиновики? Ежовики?
Какие то вдохновляющие отчеты пошли....Тьфу..тьфу..
Если взамен уворованным Семи ветрам нам подарят Тот Перевал, ну, что ж, будем и ему рады. где-то убавилось, а где-то обязательно прирастает)))
Ох долго ждать будем...
Активный дилетант
Как всегда - впереди планеты всей...
Ирина рядовка серая. Екатерина опята махнотушки и лапухи и малыши, все одиночки ) что странно они всегда и по пням растут и рядом с пнями в этом году по пням их ещё не видела. Лес очень сырой, может и по пням проснутся .
Добрый вечер, Владимир! А как вам удается проехать в Афонку? Есть пропуск или работаете там?
Есть приятель с пропуском.
А днями наблюдал, в который, впрочем, уже раз: бегает мальчишка у шлагбаумов, в руках ворох бумаг, на шее - пластик. И очередь машин в обе стороны. Водители богуют, почём свет, пацан нервничает, найти номера в списках пытается, плюёт в сердцах и подносит свою бляшку к считывателю: езжайте, дескать.
Беда с этими заград-барьерами, прям))) Мистическая беда))) Булгаковская))) Впрочем, что там, что здесь: все беды от жадности))).
Вообще же, старушка-приятельница с дач поделилась:
- в среду и субботу в 7.30 от Кутузовского круга до дач едет автобус. Это раз.
- ежедневно, с промежутком в 1 час от остановки на Шесхарисе служебные автобусы забирают наверх рабочих. Это два.
В обоих случаях следует вести себя невозмутимо: "Свой я, свой!" и не поддаваться на провокации ахонских и нефтяных аборигенов))).
Правду сказать, сам подобным способом не пользовался. Но (опять же со слов престарелой доброхотки), "Почему нет? Всех подбирают...".
Опята? Подосиновики? Ежовики?
Какие то вдохновляющие отчеты пошли....Тьфу..тьфу..
Опята ...и вешенка , много еще не опознаваемых для меня , сыроежки красные ...есть . В общем грибы пошли . Если бы мы не ездили туда - сюда по 70-80 км , мы насобирали бы больше , я уверенна ... мы далеко не ходили
Всем здравствуйте. Вчера с мужем поехали на рыбалку , которая закончилась , так и не начавшись. Вышли из машины , а там все в груздях тополевых . Начали косить , а они вперемешку с подосиновиком . Груздь свежий , а вот подосиновика много уже не кондиционного , но все таки немножко набрали на жареху. Были не доезжая Молькино в Адыгее .
Валерия
+++++ Нет слов! А мы в лесах ищем
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
там все в груздях тополевых . Начали косить , а они вперемешку с подосиновиком
Вот это рыбалка! Сюрприз по полной удался) Молодцы!
Сегодня был за Калужской,первая высоковольтка. Лес сырой, начинают появляться разные поганки на пнях. Ждем.
немножко набрали на жареху
Вот это улов! Как говорится, на безрыбье и гриб - рыба
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Видели вас)) Были сегодня чуть дальше вас , за овчарней......лес мокрый, погода прекрасная....но грибов нет вообще!! Встречались с несколькими грибниками ....у всех надежда и пустые корзинки!!!
не зная дорог
Если не секрет,подскажите, где в окрестностях Майкопа собирали? Скучаю в здравнице под Майкопом, не знаю куда податься...
Валерия, просто шок какой-то! Вроде бы и осиновый груздь на фотках, но ведь он не бывает таким чистым!!! Что с ним не так-то?! Ни на одном ни кусочка грязи нет!!! Я свои после 2-3 дней вымачивыания отскребаю ножом, ибо другого способа просто нет.
А вообще, поздравляю! А у нас, похоже, и груздь, и лекцинум уже отошли. Лишь мумифицированные трупики попадаются.
Есть приятель с пропуском.
Правду сказать, сам подобным способом не пользовался. Но (опять же со слов престарелой доброхотки), "Почему нет? Всех подбирают...".
Спасибо, Владимир. Мы несколько раз пытались при закрытом шлагбауме проехать, ни в какую не хотят пропускать. Насчет автобуса от Шесхариса я слышала, но, наверное, смелости не хватило. А вот за Кутузовское кольцо не знала. А в каком конкретно месте останавливается автобус - на остановке, где достраивают комплекс Красная площадь или возле Макдональдса?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ - ОСЕНЬ 2017 (СЕНТЯБРЬ,ОКТЯБРЬ)