начинающий5
http://s7.uploads.ru/QCqD2.jpg
Вот это тоже съедобно
РЯДОВКА ФИОЛЕТОВАЯ - Lepista nuda
Было много вот таких:
Посмотрите в опознавалке
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
начинающий5
http://s7.uploads.ru/QCqD2.jpg
Вот это тоже съедобно
РЯДОВКА ФИОЛЕТОВАЯ - Lepista nuda
Было много вот таких:
Посмотрите в опознавалке
сегодня повезло! ни одного грибника и полно не тронутых грибов! дело было на Возрождении.
Все там же.... Все те же..
С запозданием начинаются мои любимые рыжики!
Ура!
И пахнет больницей!!!! Это плохой гриб наверное???? Не стоит и есть???
А вы про него почитали? ШАМПИНЬОН ПЛОСКОШЛЯПОВЫЙ
ребята прочла я тут дебаты по поводу шампиньона желтокожего
Может у вам плоскошпковый был?
Марыся
Спасибо большое, буду учить. А про плоскошляпный и про все шампиньоны прочитала заранее на сайте у вас.. Это и спасло наверное, там очень подробно описано про запах карболки! А перепутала потому что кольцо у моих тоже желтело на разрезе... А вот про ядовитый где-то упустила..
Рядовка красивая конечно... Но думаю что после того как ошиблась на шампике опять продолжу употреблять в пищу только тех которых хорошо знаю. А остальными просто любоваться..
Но думаю что после того как ошиблась на шампике опять продолжу употреблять в пищу только тех которых хорошо знаю
Изучать грибы ничто не мешает... Не обязательно сразу в рот тянуть.. Вот теперь вы этот шампиньон хорошо знаете!! Так и другие грибы- сфотографировали... опознали... изучили... На второй раз закрепили знания... А потом уже можно и попробовать
Всем привет! Ну вот лесовичек и нам улыбнулся! Вчера в Молдовановке был просто аншлаг - местные мешками перли медовый ну и нам перепало Грибы в основном в ажине, под листвой ну и конечно пеньки. Четыре ведра нарезала Нарезала бы больше, но не понятно откуда в глуби леса выскочили местные и прямо из под рук как саранча повыхватывали у нас грибы и сбежали я с подругой стояли просто ошарашенные и в шоке глядя на такое хамство. Ни когда подобного еще у нас не было. Не ужели на столько голодный год, что так себя ведут... Но атмосфера леса и красота семеек нам настроение подняли Потихоньку мы набрали красавчиков.
Для мужа привезла целые семейки
Ну и почищенные и откалиброванные по тазикам
Не ужели на столько голодный год, что так себя ведут...
Это их деньги...
А у нас наконец полезли маслята...Да не просто полезли..А уже некоторые и переросли... Когда успели
Это масленок неокольцованный Suillus collinitus. Растут семейками.
Полез и маленький масленок средиземноморский Suillus mediterraneensis- растут по одному, но рядышком
Удивили опята... Растут практически в сосновом лесу ( сгоревшие дубовые пни)
Появляются сыроежки (пока мало). Встретилась вешенка наземная (Hohenbuehelia geogenia)
Показалась рядовка обутая
Мицены на шишках... вот что-то я подозреваю, что не один вид..
Разница между двумя видами маслят.... Кстати неокользованный молодой очень плохо чиститься в отличии от средиземноморского
Я ехала на разведку... взяла маленькое ведерко... пришлось несколько раз ходить к машине...
Марыся Мариночка, красота то какая!!!
Марыся
Поздравляю! Отличная разведка!
Виктория
Викуль, опятки загляденье!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Виктория
Виктория,поздравляю мы в субботу счастье попытаем
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Марыся
Марина, классно,супер сбор
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Виктория , прошу прощения !!! Это был я, Олег с нашего форума , его брат и моя маман. ну немножко ваши слова преувеличены из под носа))) . бежали по знающим местам, оставляли эти места на обратный путь . Поэтому шли выборочно зная все пни!!! и ехать на другой эльдорадо. А вообще думал вы снизу идёте !! Но я рад что встретил Форумчан
Отредактировано Александр79 (Четверг, 9 ноября, 2017г. 12:56:00)
Александр, это не вы были! Было 5 мужчин)))) Так что не нас вы встретили))) Там нет дороги снизу - другое место скорее всего))))
Отредактировано Виктория (Четверг, 9 ноября, 2017г. 14:05:35)
Всем привет из Казанской!
Вика, Александр, а в каком месте были? Классные маслята и опята тоже. Планируем с женой завтра попытать счастья, не хотелось бы, как в прошлый раз в Убинской - в холостую. Правда было еще рановато, судя по отчетам.
Сами то мы начинающие грибники, но заболели "тихой охотой" серьезно и надолго. А первый свой опыт приобретали в Архызе. Всем форумчанам огромное спасибо за новости из леса. Ответите - буду очень признателен. По результатам отчитаюсь.
А сейчас жду не дождусь завтрашнего утра.
а какая машина у вас? очень много совпадений !!
Светлана1970 Светик, спасибо!!!
Наталья В Наташенька, удачной грибалки! Меня завтра родители просят поехать с ними, может повезет еще разок)
Alex-Kazanckiy ответила в личку)
А у нас наконец полезли маслята...Да не просто полезли..А уже некоторые и переросли... Когда успели
Это масленок неокольцованный Suillus collinitus. Растут семейками.
Полез и маленький масленок средиземноморский Suillus mediterraneensis- растут по одному, но рядышком
Удивили опята... Растут практически в сосновом лесу ( сгоревшие дубовые пни)
Появляются сыроежки (пока мало). Встретилась вешенка наземная (Hohenbuehelia geogenia)
Показалась рядовка обутая
Мицены на шишках... вот что-то я подозреваю, что не один вид..
Разница между двумя видами маслят.... Кстати неокользованный молодой очень плохо чиститься в отличии от средиземноморского
Я ехала на разведку... взяла маленькое ведерко... пришлось несколько раз ходить к машине...
После маслят они и лезут (рыжики тсс... )
Виктория написал(а):
а какая машина у вас? очень много совпадений !!
Внедорожник белый. Модель вот не помню - машина подруги. И там машин не было где мы остановились))) Поэтому мы и поняли что местные))) Да и вас было четверо - среди вас одна женщина))) Там пятеро мужчин. Я была в ярко красной куртке - ветряке.)))
Отредактировано Виктория (Четверг, 9 ноября, 2017г. 14:25:19)
не всё таки вы!! спустились стояла возле нас белый внедорожник марку тож не запомнил я был в синем камуфляже, бородатый)) и спросил у вас были ли вы внизу !!!
Отредактировано Александр79 (Четверг, 9 ноября, 2017г. 14:31:01)
Виктория, огромное спасибо.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017