Сейчас грибов мало! Попробуйте съездить на газпромовскую дорогу (За Смоленской налево). Там много орешника. Сегодня собирал опёнка только в орешнике.
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 341 страница 360 из 685
Поделиться342Суббота, 11 ноября, 2017г. 21:43:13
Добрый вечер, форумчане!!! Я новичок , прожила 32 года с рождения в Калининграде, жить не могу без леса. А уже пару месяцев изучаю ваш чат, пару раз ездили в Смоленскую. Без результатов. Завтра хотим ехать, подскажите,КУДА?
Екатерина, сейчас аншлаг на Хребтовом перевале - до и после.
Поделиться343Суббота, 11 ноября, 2017г. 21:43:26
Поделиться344Суббота, 11 ноября, 2017г. 22:21:40
Константин П. Что за прога? Интересно бы записать свой маршрут. В пятницу тоже нарезали по горам так, что сегодня весь день отлеживаюсь.))
Поделиться346Суббота, 11 ноября, 2017г. 22:32:57
И вот такие, первый раз попадаются, как понимаю, это опенок зимний. Шляпка клейкая, блестящая.
Шикарная фламмулина!!!
- Подпись автора
Поделиться347Суббота, 11 ноября, 2017г. 22:53:50
Константин П. Что за прога? Интересно бы записать свой маршрут. В пятницу тоже нарезали по горам так, что сегодня весь день отлеживаюсь.))
отправил в личку
Поделиться350Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 06:31:47
Ну с Геленджиком практически одинаково...
Это же надо умудрится найти на перевале сосняки... Вы же вроде в районе Молдовановского перевала были?
Есть они там...И не один)
Поделиться351Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 11:49:16
Спасибо,Марыся
Поделиться352Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 16:08:56
Всем доброго дня. Отчёт по нашей сегодняшней вылазке в район Дефановки. )))
Выехали в эти места первый раз. Основное место охоты у нас за Псебаем . А тут представился случай. И мы рванули с подругой. Выехали рано и потому на выбранное место приехали одни из первых...как потом оказалось😁. Поскольку когда уже уезжали , машин было через каждые 20 метров . Ходили долго , лес завораживал своей красотой . Камни и пни были покрыты таким пушистым мхом, что казалось , словно ты оказался в одной из скандинавских сказок и сейчас появятся эльфы.😄
В общем красота красотой, а грибов нам встречалось огромное разнообразие, кроме опят, которыми мы вообще-то ехали. Вымокшие под дождем , который нас словно выгонял из леса, расстроенные и с пустыми корзинами развернулись идти к машине, как....о чудо! Полянка с опятами. Правда уже большие шляпки, малышей не было совсем. С этой полянки мы и набрали по корзинке с подругой. Больше опята нам нигде не встретились.
Скромный итог:
Поделиться355Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 18:50:54
Сегодня район Шабанлвского перевала ,поехал с Сестрой .Опять проводились ралли ,пришлось поехать на прошлое место .Собрали Медовиков ,Чеоноголовиков было мало ,все уже раскрылись .На обратном пути заехали на Молдовановский перевал ,медовики и добралиКлубнвидным (там на самом верху он еще попадаеться).У меня 1,5 -20литр ведра,сестра тоже довольна Фото делать мешал дождик.
Отредактировано Алькатрас (Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 18:51:51)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться358Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 20:21:06
Всем привет. Читаю Ваши отчёты и на душе радость, ну хоть кому то повезло. Меня этот год особо не радует, я получаю удовольствие просто гуляя по лесу. Сегодня уболтала мужа проехать погулять ну и немножко поискать чего нибудь. Вот наше чего нибудь.
Встретили грибников, они сказали что надо идти в горы за грибами,знать бы в какие горы я бы рванула.
Поделиться359Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 20:23:24
Светлана что у Вас за грибы на 4 фото?
Поделиться360Воскресенье, 12 ноября, 2017г. 20:27:00
Красотка
Фото 3 ; 4; 7; 8; 13 - это все говорушка рыже-бурая
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.