Доброго всем, солнечного дня!!! Кто-нибудь рыжики на побережье уже встречал?
Отредактировано Natix (Сегодня 15:08:36)
Сочи. 8 числа штук 7, еще 5 штук в воскресенье- 5 минут отварил посыпал солью и схрумкали
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Доброго всем, солнечного дня!!! Кто-нибудь рыжики на побережье уже встречал?
Отредактировано Natix (Сегодня 15:08:36)
Сочи. 8 числа штук 7, еще 5 штук в воскресенье- 5 минут отварил посыпал солью и схрумкали
Спасибо, завтра пойду на разведку
Сегодня меня Марина Жураховская вывезла в маслята(дай бог ей белых в корзину!)Увидела разные.Средиземноморские вообще отпад!Опята поразили своими гигантскими размерами
Отличная охота!!!
А рыжиков не встретилось?
Мы все не теряем надежду......
Сегодня после работы в ближайший лес...
Мицены колпаковидные достигли огромных размеров... Какие то рогатиковые ими порой усыпаны огромные участки опада дубового.. Юра (Юкош) должен знать что это...
Аурикулярия извилистая сочная и набухшая после дождей...
О! Опята лопушата...
Везде ярко желтеются Стереумы...
Попалась семейка Лиофиллумов типа - Lyophyllum rhopalopodium
Гебелома клейкая...
Бабочка, Плютей Ромелля, Крепидот изменчивый...
И тут бац... Как же я опоздал....!!!! Вот куда надо было позавчера ехать..... Эти лопухи оставил на развод....
А вот эти собрал....
Калоцеры много в лесу... Василек...
На сосновом пятачке нашел множество Меланолеук.. В них пока не особо разбираюсь... Да еще забыл образец с собой взять...!((
Рядовка резная....
Галеринки...
Семейка огромных Опят но тем не менее свеженькие.. Взял...
кто-то добывал сок, но это точно не березы..)))
Всем привет)Вчера совершили очередной грибовояж под нашу любимую песню"Едем-едем в соседнее селооо на дискатекуууу..")))Цель была-маслята,уж очень они нам нравятся)Начали со своих, ставших уже любимыми,сосняков в Дефановке и так переезжая с места на место оказались в окрестностях Геленджика..)Сто км не крюк для бешеного пса)Погода была сказочная,но только сказка-страшная..)Хлестал ливень с градом,но нас это не остановило..)Колючки делали своё черное дело-руки в хлам,но мы довольныяяя..)На троих по итогу ящик маслят и ещё примерно по ведёрку в лицо)Спасибо Марине и Лене78 за оказанную дружескую поддержку и помощь)Завтра планируем очередное грибное путешествие...Куда оно нас заведёт-для самих-загадка..)))Головы у нас ещё тее..грибанутые..)))
Мариша,рада была встречи в лесу!)Вот такой тебе респектище от ребят!)))
Спасибо Марине и Лене78 за оказанную дружескую поддержку и помощь
Мариша,рада была встречи в лесу!)Вот такой тебе респектище от ребят!)))
Да какая поддержка... сами приехали... сами что-то нашли. Даже машину мою нашли! Рада была встрече. Спасибо за презент из Абхазии...
Завтра планируем очередное грибное путешествие...Куда оно нас заведёт-для самих-загадка..)))Головы у нас ещё тее..грибанутые..)))
Поражаюсь вашей выдержке.... я вроде тоже грибанутая... но у меня уже круги под глазами и сил нет.... Подруга сегодня увидела - говорит- "Марина хватит!!! Ты их только фотографируй если не можешь в лес не ехать!№ А это как??? Увидеть букет черноголовиков -сфоткать и идти дальше? Так не получиться..
Вообщем завтра тоже опять еду
Natix
С такой погодой белых ждем,а уж потом рыжики. Сыроежки уже пошли...
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Сыроежки уже пошли...
те которые в хвойнике?
Да, там в субботу была тренировка,дорогу конусами перекрыли и дядьки с рациями ходили ,но нас пропустили ,мы успели и наш форумчанин Евгений ,тоже проехал ,на Рено был но без эмблемы.Обратно когда ехали дядька с рацией сказал ,никак ваших разогнать не можем
Точно! Дядька такое говорил.Всё пытались скромных грибников разогнать
ЛёЛиК
Это Вас рады были видеть ГИБДД на развилке Майкоп-Туапсе?
Неее не меня.
Евгений-23-93
Я ещё подумала ,попробуйте наш брат потихоньку разойдется и никакой дядька с рацией не выгонет из лесу Да ,это вы были с женой
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Друзья, кто-нибудь был в Майкопском районе: Каменномостский, Даховская, Хамышки? Хочу пробежаться на следующих выходных. Как там обстановка? Кто знает? Вроде бы тепло. Есть ли там опята?
Serge1707
Нам тоже интересно есть там что или нет.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
дорога на Шабановку была перекрыта из-за раллийцев и ушел на развилке налево. Машин 20 шт насчитал, доехал до чудака живущего в вагончике с собакой Мишкой. И поперли с супругой по горам!!! Это даже не фитнес это пауэрлифтинг какой-то!!! На планчах ходить проще.
Опята в основном уже лопухами
Ну итог ровный 1 рюкзак, 1 корзина и большой пакет
А не вас ли мы видели 4 числа за Калужской? Мы уже собирались отъезжать (серебристый ховер), а вы только с корзинкой подходили.
Нам тоже интересно есть там что или нет.
Две недели назад было холодно. Гриба не было никакого. А 7-8 октября ездили с ночевкой в Хамышки на турбазу "Монах", так ежовиков набра-а-ли... А опята пропали, за три дня до этого первые заморозки были. Вот и сейчас вроде погода устанавливается более-менее теплая. Сгоняем на разведку.
Serge1707
Звали знакомые в Хамышки. Вроде появился опёнок. Но я понял что пока локально в виде удачных полянок.
Местные знают места, абориген должен был показать место, но не сложилось.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017