Ну не могу я удержаться, чтоб всеми не повосхищаться.
С большим вы сбором или без вас радует кубанский лес,
Ни дождь, ни холод вам не страшен, всегда готовы вы в поход
За разными бежать грибами в любой сезон хоть круглый год.
Грибные наши аксакалы - знаток Марыся и Доцент
Всегда нас радуют вестями и грамотный дадут ответ.
У них отчеты - зачитаться, а фотками - залюбоваться.
Хоть раз бы с ними в лес пойти съедобных там грибков найти.
Потребуется вдруг подмога, здесь грибников активных много,
Зовите, всем помочь всегда, грибы собрать готова я!
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 581 страница 600 из 685
Поделиться581Понедельник, 20 ноября, 2017г. 22:46:33
Поделиться582Понедельник, 20 ноября, 2017г. 23:58:07
Вчера ездили за Смоленскую,грибов мало,опята переростки,но парочку молоденьких семеек нашла,и пару кустиков кондиционных,попадались зонтики и шампиньоны,зато говорушек валом,пришлось брать не оставлять же в лесу такое добро..
Растут говорухи длинющими рядами..ряд раза в три длинее,не поместился весь
Ну это уже дома..
Поделиться583Вторник, 21 ноября, 2017г. 13:24:58
Грибные наши аксакалы - знаток Марыся и Доцент
Всегда нас радуют вестями и грамотный дадут ответ.
Спасибо.
Хоть раз бы с ними в лес пойти съедобных там грибков найти
Мы больше по "поганкам"
- Подпись автора
Поделиться584Вторник, 21 ноября, 2017г. 13:46:45
Для геленджичан. Ходил в район за заправкой Лукойл (выезд из Дивноморского , и направо). Помню,всегда там (с 2013г.,ранее не знаю) было много рыжиков. Всего 5 штук нашел.Так что,рыжиков в этой местности нет. Зато,прогулявшись вниз к реке,набрел на опят в хорошем количестве.Также немного зонтиков набрал.Успехов всем!
- Подпись автора
Горные лыжи - это частичка счастья!
Поделиться585Вторник, 21 ноября, 2017г. 15:28:00
Зато,прогулявшись вниз к реке,набрел на опят в хорошем количестве.
Кондиционных?
- Подпись автора
Поделиться586Вторник, 21 ноября, 2017г. 16:10:27
Кондиционных?
Три четверти кондиционных,остальные,как говорят про прекрасную половину,в элегантном возрасте.
- Подпись автора
Поделиться587Вторник, 21 ноября, 2017г. 16:58:18
Выезд в сосновый лес в воскресение...Рыжики нашлись только в количестве 2х.
Зато маслята растут до сих пор...
Рядовка надломленная рядами... - червивость более 50% и опять некондиционные опята (а я ж там ходила уже не раз), рядовка фиолетовая всего одна
Смотрела я смотрела эти все "мышастые" рядовки и пришла к выводу, что под названием "мышата" народ собирает несколько видов рядовок.. Вот это вроде самая настоящая Рядовка землистая Tricholoma terreum. У нее не сильно бархатная шляпка
Вот такие мохнатенькие -Рядовка байковая Tricholoma gausapatum . У нее белое мясо, без запаха и сладкий вкус.
Это еще один вид.. Пока я его считаю Tricholoma atrosquamosum- Рядовка черночешуйчатая
А вот этот вид не определю, хотя видела как их продавала выдавая за мышат..
Полезли и в этом лесу зеленушки и рядовка обособленная Tricholoma sejunctum
Когда капнула- думала зеленушка. А это паутинник ярко -желтого цвета(Cortinarius citrinus?)
На вот это сначала подумала- дымчатая говорушка ... и только потом поняла, что это все та же неизвестная мне рядовка с чернеющей мякотью.. Я уже почти уверена, что это Лиофиллум, там среди него несколько видов с чернеющей мякотью..
Вот как почернела мякоть... а это опять она же (взрослый экземпляр)
Набрала корзинку маслят
И у меня еще оставался часик .. перешла в другое место там мухоморчики яйцевидные лезут.. а некоторые молодые и уже поражены Гипомицесом гиалиновым Hypomyces hyalinus
Какая то мелкая гебеломка
Гигрофоры скрывающиеся и рядовка обутая..
Полез белый ежовик..
С полпакета набрала еще рядовки и гигрофоров...
- Подпись автора
Поделиться589Среда, 22 ноября, 2017г. 18:51:57
Интересно в воскресенье уже поздно будет по грибы,холодно уже однако
Поделиться590Среда, 22 ноября, 2017г. 18:53:12
Второй отчитываюсь. Удачная "рыжиковая" охота. Но как они прячутся! Словно партизаны времен ВОВ. Очень много маленьких,оставил расти. А воздух чистейший,хоть пей его. Сложно без леса,если не пошел,словно день пропал. Ощущение эйфории в нем.
- Подпись автора
Поделиться591Среда, 22 ноября, 2017г. 18:54:14
Я добросовестно добираю опята на своем км))))Хорошо,что на обратном пути Марину нашу с мужем встретила!А то одна с козами топчусь там))) Такие кустики остались без внимания- -
Корзина-мое сиреневое настроение сегодня.
Отредактировано Активный дилетант (Среда, 22 ноября, 2017г. 18:55:23)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться592Среда, 22 ноября, 2017г. 20:05:20
Были сегодня в Калужской,продавали много опят,не лопухи,и много красноголовиков,у них свои огороды.Цель была маслята и мы их нашли,немного конечно,но рады и этому.Времени было мало ,машин тоже,но кого встретили ,все пустые.Но погода была супер,солнышко светило,дорога сухая,даже не скажешь что вчера там бал дождь и снег.Хорошо погуляли,подышали
Поделиться593Среда, 22 ноября, 2017г. 20:50:36
Был сегодня за Имеретинкой, ведро опят кондиционных за 2 часа.Далеко не ходил , метров 600 от машины.Все грибы были в низине.
Поделиться594Среда, 22 ноября, 2017г. 21:52:24
Всем добрый вечер!
Вот, хоть и с запозданием, мой результат прошедших выходных в Горячем ключе. Отправлялся за опятами, но в начале решил проверить рыжики... Странно, но там, где их было полно в прошлом году, в этом не встретил ни одного, зато нашел там, где ранее не собирал)) Из прискорбного стоит отметить, что лес и поляны жутко вытоптаны (видимо, результат нашествия горе-грибников и недавних поисков дедушки с внуком), и самое ужасное, что кто-то варварски перекапывал всю хвою под соснами, словно плугом, и затоптал много рыжиков... Но кое-что все-таки для меня осталось) В общем, до опят не дошло)))
Поделиться596Четверг, 23 ноября, 2017г. 19:44:04
Смотрю на ваши рыжики и гложет меня противоречивое чувство: пробовала разные грибы, относительно которых кто-либо отзывался в стиле "вкуснее белых". Пока ни разу не согласилась. Вот наверное только с рыжиками беда — не встречались ни разу.
Если кто знает, где можно в Краснодаре купить их промышленного производства в любом виде — сообщите, пожалуйста. А то не вырвусь я на поиски до морозов, чувствую.
(К слову: вкуснее белых, собранных в Подмосковье, пока из грибов ничего не пробовала).
Поделиться597Четверг, 23 ноября, 2017г. 20:32:09
Калина
Сегодня в районе Смоленской даже продовали ведерочко Рыжиков .Вкуснее -это каждому свое ,Племяшке,Зонтики нравяться очень .Сыну -Грибная капуста понравилась тоже редкий (,Рыжики ,квашеные и жаренные -класс!.Но у нас их мало (Сосен).
Отредактировано Алькатрас (Четверг, 23 ноября, 2017г. 20:34:06)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться598Четверг, 23 ноября, 2017г. 22:24:53
Сложно без леса,если не пошел,словно день пропал.
Я добросовестно добираю опята на своем км))))Хорошо,что на обратном пути Марину нашу с мужем встретила!А то одна с козами топчусь там)))
Вчера сижу на работе ... на улице солнышко...а не поехать ли нам в лес и поехала! В лесу встретила местных жителей- коз Наталью (Активный дилетант) и опят тоже встретила..
Таких ( Armillaria mellea) было не много, зато полез Armillaria gallica.
Правда конкуренты (слизни) не дремят..
Рогатик булавовидный
Дождевик, говорушка подогнутая (их много, но уже переросшие),Stropharia caerule - Строфария коричневоспоровая.
До сих пор лезут зонтики, рядовки фиолетовые, волоконница земляная
Стереум жестковолосистый, миценки
А вот этот гриб я не опознала
Опенок кирпично-красный. Собрала ради эксперимента. Пробовала сырым-не горчит.
Корзиночку насобрала
- Подпись автора
Поделиться599Четверг, 23 ноября, 2017г. 22:25:12
Алькатрас, , очень хотела бы попасть в Смоленскую сегодня... но вдруг ещё будут, буду надеяться:-)
Поделиться600Четверг, 23 ноября, 2017г. 23:10:50
Сегодня ну очень отважные в лес рванули, утром +1 был в Геленджике, по щелям -2... Вчера рыжики в рукавицах собирала, так через 15 мин они были мокрые, а руки задубели, но было +7...
Если грибница не успеет замёрзнуть или испугаться
То можно ждать декабрьской волны, с понедельника вроде +13 днём обещают!!!