Всем привет)Вчера совершили очередной турне-вояж за грибочками...)Да ещё с отличным помощником по имени-Нептун)Начали с Молдавановки...горы-горы,опята-опята...в лес заезжали высоко-далеко,спасибо техника была подходящей...Опятки,канеш,не юные нецелованые,но вполне кондиционные,в легкой степени усталости от мороза и снега..)Затем отправились в сторону моря,в надежде поискать рыжиков...)И нам опять свезло...Они нас ждали)А колючки придавали тока задору и оптимизму...)
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 621 страница 640 из 685
Поделиться621Суббота, 25 ноября, 2017г. 13:11:21
Поделиться622Суббота, 25 ноября, 2017г. 14:42:23
Димка-Невидимка, ну на этих-то выходных вы все дособираете? Или немножко останется?
Поделиться624Суббота, 25 ноября, 2017г. 20:27:40
Сегодня после работы с Сахарком и Фэней...
Приезжаем на место а там стоит знакомая машина... Звоню Марго, спрашиваю - "ты с какой стороны от дороги?"
Она - "была на той, теперь на этой да еще и с Леной78..."
Так что простите за качество фотографий, тут или флэшку наполнять или корзину, выбрал второе...
Первыми на пути попалась Чешуйчатка гаревая... В колличестве которое можно и попробовать как отдельное блюдо.. Решил оставить на потом если ничего больше не будет...
Очень много в этом году Гигрофоров скрывающихся, я бы их назвал Гигрофоры сопливые...
На валежнике яркие Гимнопилы сосновые...
Мелкий Лиофиллум сп....
И вот ОНА Рядовка обутая...!!!
Порой попадалась Рядовка надломленная... И Маслята...
Сыроежки..
Тара конкурентов...!!! Ведро и корзинка мирно ждут когда Лена78 наполнит пакет... Мухомор яйцевидный и Дождевик...
Итог промежуточный...
Решили с Сашей проехать еще в одно местечко и там посмотреть, что да как...
Мокруха сп...
И несколько хороших семеек обутой...
Гебеломы и Опята медовые..
Лиофиллумы и какая то бледно-желтая Сыроежка...
Итог окончательный...
Возвращались по такой красоте... Жаль объектив не для пейзажей..(( На второй фотографии в кадр попал косяк лебедей на фоне заходящего солнца...
Отсортированный итог дома..
Поделиться625Суббота, 25 ноября, 2017г. 20:57:04
Первыми на пути попалась Чешуйчатка гаревая.
А я только в теме написала ,что странно почему ее у нас нет
ЧЕШУЙЧАТКА УГОЛЬНАЯ— Pholiota carbonaria
- Подпись автора
Поделиться627Суббота, 25 ноября, 2017г. 23:25:40
А я только в теме написала ,что странно почему ее у нас нет
Я ее часто встречал.. Но редкими группами одиночные.. И в Афонке и у Неберджая на полянках шашлычных..
Поделиться628Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 17:25:38
А я никак не могу усидеть дома, с пузом и огромным желанием опять ездили в лес... Мокруха после заморозков не очень ... Переходили из одного соснового леса в другой по осиново-дубовому - нашли пару семеек опят, мышат много, но они тоже не очень после мороза
Кому хорошо в лесу и заморозки нипочем -так это горькуши, хоть камазами вывози... Крупные средние и маленькие лезут!!! Почему так рыжики не растут...
Те места, где раньше собирали -перекопаны конкретно, ни одного живого места... И мы пошли искать новые... ходили часа полтора и пусто... А потом уже спускаясь, среди дубового леса встретились нас три сосны...А под ними урожай рыжиков
Ну а дома результат....
Поделиться629Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 21:04:05
А я никак не могу усидеть дома, с пузом и огромным желанием опять ездили в лес... Мокруха после заморозков не очень ... Переходили из одного соснового леса в другой по осиново-дубовому - нашли пару семеек опят, мышат много, но они тоже не очень после мороза
Кому хорошо в лесу и заморозки нипочем -так это горькуши, хоть камазами вывози... Крупные средние и маленькие лезут!!! Почему так рыжики не растут...
Ну а дома результат....
пузо это беременность? Если да то вы большая умница
Поделиться630Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 22:32:22
Анюткины глазки
Аня, перенесла Ваше сообщение в раздел Поздравлений.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться631Воскресенье, 26 ноября, 2017г. 22:34:58
Сегодня мы с Катей Улыбкой решили посетить дальние леса за Саратовской, закрыть большой сезон, попрощаться с лесовичком и пожелать ему хорошей зимовки.
Для шальных охотников мы экипировались ярко, у Кати красная куртка, я повязала белый платок. Выстрелы слышали, но далеко от нас.
В лесу солнечно, на брёвнах, на кустиках лежал снег.
А под снежными шапками - они, опенки! Видны издалека, конечно подмороженные, утром в лесу было минус три. На удивление, у лопушков пластинки светленькие, и встречаются молодые семейки. Жаль, что очень короткий световой день, можно было от души нагуляться и еще наполнить корзинки. Вышли из леса затемно, других грибников не встречали.
фламмулину только фотографировали, маленькая ещё, пусть растёт.
Поделиться632Понедельник, 27 ноября, 2017г. 10:44:22
Какой отличный результат девчонки!!!
- Подпись автора
Поделиться633Понедельник, 27 ноября, 2017г. 10:53:30
А под снежными шапками - они, опенки!
Обалдеть, Ирина!!! В это время после заморозка и такие отличные урожаи!Здорово, поздравляю! Хорошее закрытие сезона.
Поделиться635Понедельник, 27 ноября, 2017г. 11:39:16
Айрон
Ира, обалдеть!!! Падчерица с подснежниками отдыхает!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться636Понедельник, 27 ноября, 2017г. 13:09:12
Хорошее закрытие сезона.
Ничего подобного, завтра опять попытка. А собранные опенки свежемороженые уже маринуются. Здесь, в общем урожае еще не отображен пакет с серой рядовкой. А фламулины через неделю можно ведро (нормальное) насобирать
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться637Понедельник, 27 ноября, 2017г. 14:08:45
Я тоже вчера побывала в лесу. Новороссийск в районе телевышки. Когда приехали, как в снежную сказку попали, жаль, не сфотографировала. Была с приятельницей, но т.к. она не любитель грибной охоты, на все, про все у меня было 2 часа т.к. через два часа она замерзла. А мне было даже очень жарко, пришлось на коленях ползать под елками. Рядовка попряталась под хвоей, которую приходилось разгребать руками и после извлечения грибов ставить на место. Конечно грибочки подморожены, и чумазые, но удовольствие от посещения леса, и сбора грибов я получила.
И вот такие больные маслята.
Кстати, грибников было предостаточно и все выходили с полными ведрами рядовки.
Поделиться638Понедельник, 27 ноября, 2017г. 15:30:52
Подснежная охота на Ч. кольце увенчалась следующим:
А вот рыжики, каюсь, покупные! (Спасибо всем, кто ответил на мои крики про "гдевзять"!)
Рыскала-рыскала по крепостным соснам - ничего, кроме сыроег, не нашла. Все сосны граблями перекопанные.
Хотелось бы, конечно, хоть один рыжик найти лично. Но не свезло пока. Зато продаётся в Крепостной их мнооого.
Поделиться640Понедельник, 27 ноября, 2017г. 22:35:03
Добрый вечер!
Вчера поехал в лес, как в природный морозильник, с расчетом собрать грибы, которые успели вырасти до морозов и, благодаря этим морозам, сохранились) Расчет оказался верным - удалось собрать немного рыжиков, маслят и молоденьких подосиновиков и даже не сильно померзших. Большие водоемы уже скованы коркой льда, а вот почва и подлесок, кстати, не везде промерзли, так что есть надежда на продолжение... С горечью для себя обнаружил довольно много рыжиков, не собранных мною же в прошлые выходные, но благо - эти грибы хорошо сохраняются в природных условиях)) Я отношусь к той категории грибников, которые ездят в лес только по выходным да еще и с ограниченным временем сбора, т.е. моя основная специфика - это дособирание остатков за будничными коллегами. Но, как видно, ирония в том, что и после меня еще что-то кому-то достается))) ... иногда мне же самому)))
Совсем уже выспорившиеся рыжики я раскидал по тем местам, где их нет, но они смогут там вырасти в будущем году. Практика прошлых лет показывает, что этот метод дает результат))) Удивило большое кол-во машин в лесу по таким холодам...