Привет всем!
Как приятно читать ваши отчеты, друзья! Я вот, к сожалению, на целый год была лишена счастья вылазок в лес из-за болезни мамы. Только ваши отчеты о грибных вылазках радовали мой глаз и грибную мою душу (Спасибо всем, кто так красочно рассказал, описал и показал свои походы!) Пришла осень, я постепенно отхожу от боли после ухода мамы. Лечат ваши фотографии и оптимизм. Еще раз вам поклон Очень надеюсь в ближайшие "длинные" выходные съездить в лес! Вот теперь думаю: куда бы - подальше или поближе. Отчеты такие разные, только на удачу и везение полагаться надо. Всем полных корзин и удовольствия
ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 61 страница 80 из 685
Поделиться61Пятница, 3 ноября, 2017г. 12:03:57
Поделиться63Пятница, 3 ноября, 2017г. 15:37:02
Всем добрый день. Проехались сейчас в район заречья - полный ноль. Народ приехавший туда, говорят в калужской море машин и тоже полный ноль у всех. Нашли грибы, впервые такие вижу, кину в опозновалку. А так купили с горя на трассе три сиротских ведерка медовиков и поехали домой(
Поделиться64Пятница, 3 ноября, 2017г. 15:40:10
Такие маслята в Анапе
Красота!
Поделиться65Пятница, 3 ноября, 2017г. 15:59:50
А так купили с горя на трассе три сиротских ведерка медовиков и поехали домой(
И по чем нынче опиум для народа?
Поделиться66Пятница, 3 ноября, 2017г. 16:30:06
Всем привет. Сегодня был на разведке, набрал воды родниковой за ст.Смоленской, рядом поле ,где часто были шампиньоны- все перепахано... На роднике была черная белочка, уже 2 года её наблюдаю, жаль орешков для неё не взял... забыл. кто поедет в те края, -возьмите подкормить. в лесу рядом сразу нашёл 5 зонтиков пёстрых. Поехал дальше к Планческой щели, где всегда собирал зонтиков. есть, не так много как в прошлом году, пол ведра набрал... и больше ничего, переехал обратно на дорогу в Шабановку, останавливался в 5 местах, там немного зонтика сосцевидного ,семейка вешенки и 3 сыроежки.
Зонтики ток раскрываются. говорят такие хорошо мариновать, но рецепта никак не найду, подскажите плииз. По обратной дороге стояло 2 машины на остановке у перекрёстка- Шабановка и - Крепостная, по 5 ведерок у каждого -зимние опята, гвоздики..
дальше на перекрёстке с газпромовской дорогой ещё 2 машины (12 дня) по 4-6 ведёрок . по 250-300р. когда уходил, мужик отдал ведёрко( для песочницы) опят-гвоздиков за 200р. купил на жарёху, т.к остался без опят.
- Подпись автора
Кот
Поделиться67Пятница, 3 ноября, 2017г. 16:31:03
lena78 Лена, "гвоздики" по 250 - песочное ведерко, а открытые по 200.
Поделиться68Пятница, 3 ноября, 2017г. 16:50:18
P/s/- Прошел сосняки в 3х местах, ни одного рыжика ... пока.! - дорога на Шабановку Оочень грязная, по ней течет вода - значит дожди были... отсекаем время на выброс грибов...- 3-4 дня.. эти выходные ток на удачников...ссоориии.
- Подпись автора
Кот
Поделиться69Пятница, 3 ноября, 2017г. 17:30:05
Кот шалун
Рыжики в тех краях в прошлом году были, в этом году может перерыв быть. Хотя на следующую неделю пока прогноз хороший.
Поделиться70Пятница, 3 ноября, 2017г. 17:39:01
Как я понимаю ситуацию, то везет в основном дилетантам..)))
Сегодня поехал за Геленджик...
Соснах почти ничего нет кроме Мицен Сейна...
Зато красиво...
Коллибия типа лесолюбивой...
Гимнопилы сосновые..
Какая то Клитоцибка...
Нашел три Мухомора, думал яйцевидные, оказалось - очевидные...
Полезли Дождевики...
Отложила и довольна..!
Затем переехал в опяточный лесок...
Думал опята с далека а оказалось - Лентинеллус уховидный... Навозничек и иглица...
Ухо и Галеринки...
Как издевка пара кустиков надкусанных медовых Опят...
Поделиться71Пятница, 3 ноября, 2017г. 18:17:29
==============================================
Natix
Ничего себе . Как вам удалось трюфель отыскать? В каком лесу?
начинают массово проклевываться маслята,
Спасибо! Это уже интересно.
Заехал в гараж свой,-и,о чудо!-насобирал два больших пакета опят.
Это как???
Пришла осень, я постепенно отхожу от боли после ухода мамы. Лечат ваши фотографии и оптимизм
Возвращайтесь к нам!!!У нас весело.
Кочевница
Татьяна65
ДЕВУШКИ вашу переписку перенесла в соответствующую тему
СОБИРАЕМСЯ ЗА ГРИБАМИ, КТО С НАМИ?
- Подпись автора
Поделиться72Пятница, 3 ноября, 2017г. 18:21:47
Такие маслята в Анапе
У вас есть... у нас нету...
- Подпись автора
Поделиться73Пятница, 3 ноября, 2017г. 18:36:22
Ничего себе . Как вам удалось трюфель отыскать? В каком лесу?
==================================
В прошлом году на том месте в конце ноября мелкие собирала, были хорошие, а эти крупные, но внутри от дождей уже подпорченные. А место несколько лет назад нашла, как не смотрела в других местах -нет... Летом навещала -сухо и пусто... Как поймать крупные и хорошие -ума не приложу кстати почти у города, недалеко от ЛЭП...
Поделиться74Пятница, 3 ноября, 2017г. 18:38:43
Доцент
Как я понимаю ситуацию, то везет в основном делетантам..))) Если это мне,то звонить надо!Мы,дилетанты, с превеликим удовольствием водим экскурсии доцентов по грибным местам. Это мы гимнопилы от ушей не отличаем. Зато мы акти -и- и- и- вные!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться75Пятница, 3 ноября, 2017г. 18:47:26
Natix
И в дубовом лесу?
- Подпись автора
Поделиться76Пятница, 3 ноября, 2017г. 19:15:45
Вчера ездили в Апшеронск, искали опята над Пшехой возле ветлечебницы, всю гору пролазили и ничего не нашли, хотя там каждый год вся гора в опятах. Один парень вышел из леса с пачкой молодых опят и всё. Сегодня уже дома пошли в лес и нашли один пенёк уже раскрытых и вокруг больше ничего. Потом я пошёл дальше в другое место, идти часа два надо и там нашёл пять больших пеньков, но опята не больше мизинца, поэтому я их оставил набирать массу. Завтра поеду проверять ещё два места, одно далеко по балке, а другое, если успею, далеко по горе.
Это я к тому, что опят в майкопском районе можно найти, если повезёт.
Поделиться77Пятница, 3 ноября, 2017г. 19:31:06
Это я к тому, что опят в майкопском районе можно найти, если повезёт.
Как и везде.
- Подпись автора
Поделиться78Пятница, 3 ноября, 2017г. 20:00:56
Natix
И в дубовом лесу?
Там выше сосны, ниже дубы и Осинки. Почти между всех этих деревьев
Поделиться79Пятница, 3 ноября, 2017г. 20:46:07
Доброго грибья всем! Стартанули сегодня По грибы в Черниговскую, а там местами на высотах снежок лежит, вот дилаааа!
Заехали за Армянский километра 4 к Водопадистому. Ну и начали оттуда в сторону дома совершать короткие пробежки из машины в лес и обратно. С утра морозило иней на травке. Вобщем опят ненашли, были уоочень старые уже аш сгнившечёрные. Зато серожолтым мороз нипочём их много разной кондиции.
Передвигаясь к дому гдето нашли жменьку дождевичков.
и напоследок после Зазулина к Майкопу нашли 4 зонтика Ну вот и усё! устали нагулялись провели день не зря По дороге домой купили в Великовечной картошки её хоть полночи потом перебирать нинадо Хехе А Вот ищо
попадались грибы которые пока не определил их тоже было немного но они были брать не стали многие были червивые.
И вот ешо! думаеться мне что это Галеринки первый раз встречаю,
их достаточно много встречаеться там и вовсе не на хвойных породах! Хммм просто я часто у себя на Кубани собираю зимних опят, но галеринку ниразу не встречал в живую вот хочецо быть подкованным в этом деле, а то скоро сезон Фламмулин.
Ухо и Галеринки...
Жарили как-то Уши на сковородке так они половину повыпрыгивали одно ухо аж на потолке отпечаток маслом нарисовало пришлось прикрыть буйных крышкой!