ГРИБЫ НА КУБАНИ (ВЕСНА 2018)
Сообщений 241 страница 260 из 632
Поделиться242Вторник, 17 апреля, 2018г. 21:09:21
Сегодня поехали в сторону Абинска, Шапсугской в надежде на сморчки. Но - не все коту масло! Прошлый раз было 5 мест и везде глухо, в этот раз было 6 мест, и только последнее нас порадовало майской рядовкой и сморчками полусвободными. Начну по порядку: 1 место - Шапсугская, не получилось проехать далеко, дорогу сильно разбили, остановились недалеко от источника. Набрали водички и походили по лесу. Все цветет, распускается, природа живет, а вместе с ней и мы радуемся. Первые попались навозники серые
Потом нам встретился пилолистник тигровый
Переехали в другое место - там только лесные пионы
третье место - прекрасные виды реки Абинка
Пятое место - пусто, а вот шестое место нас немного порадовало - майская рядовка уже подсыхает, хотя три дня назад ее там не было. и недалеко отдыхала, а заодно охраняла майку небольшая змейка, ушек белых или желтых не было.
Немного уже уставших навозников, скорей всего домашних и трутовик каштановый
Итог:
Отредактировано Нина Ричи (Вторник, 17 апреля, 2018г. 21:12:57)
Поделиться243Вторник, 17 апреля, 2018г. 22:02:15
Нина Ричи
Я сегодня на рыбалке за ужом наблюдала, муж пока в машине спал я очень быстро собрала все удочки сама
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться244Вторник, 17 апреля, 2018г. 22:11:48
Нина Ричи
Я сегодня на рыбалке за ужом наблюдала, муж пока в машине спал я очень быстро собрала все удочки сама
Я почти каждый раз с такими животинками встречаюсь, и каждый раз мы мирно расстаемся.
Поделиться245Вторник, 17 апреля, 2018г. 22:13:59
Сегодня были на рыбалке, рыба почему-то не хотела клевать, решили проехать на свое место и поискать сморчки. С шапочкой я пролетела, но небольшой бонус все таки получила сморчки некоторые были уже засушеные, нужен дождь
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться246Вторник, 17 апреля, 2018г. 22:37:50
Наталья, супер урожай! Поздравляем с находками! У вас тоже есть интересные экземпляры - сморчок высокий, полусвободный и шапочка сморчковая.
Отредактировано Нина Ричи (Вторник, 17 апреля, 2018г. 22:40:39)
Поделиться247Среда, 18 апреля, 2018г. 11:17:38
Нина Ричи
Нина, и все это растёт на одном месте, я там ещё находила сморчёк настоящий, там вроде как болото, вот вокруг него в белолистке возле Кубани всё это и растёт.
- Подпись автора
Поделиться248Среда, 18 апреля, 2018г. 12:04:42
Нина Ричи
Нина, и все это растёт на одном месте, я там ещё находила сморчёк настоящий, там вроде как болото, вот вокруг него в белолистке возле Кубани всё это и растёт.
Здорово! Наташа, половить не получилось, зато бонусом хорошим грибы были. Вот сморчок высокий мы еще не находили, есть к чему стремиться.
Поделиться250Суббота, 21 апреля, 2018г. 21:02:54
Сегодня,после обеда поехали с женой Ландышей посмотреть .Пилолистник Бокаловиднный,Пилолистник Тигровый ,Трутовик Каштановый,,Вешенка Покрытая.Рододендрон ,Ландыш.И Вешенки кг 3 .Великолепный лес ,с пением птиц и журчанием ручья.Бокаловидный ,косит под Звездовика (
Отредактировано Алькатрас (Суббота, 21 апреля, 2018г. 21:08:03)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться252Суббота, 21 апреля, 2018г. 21:10:28
Светлана1970
Супер !!!Мы тоже поехали цветочков посмотреть В итоге полная сковородка Вешки (жареной
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться253Суббота, 21 апреля, 2018г. 21:20:10
Алькатрас
Согласитесь, двойную радость получаешь, когда едешь "посмотреть", а там....!!!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться254Суббота, 21 апреля, 2018г. 21:23:23
Sova
ТСЖ! Сейчас! Да еще какой!!! Круто!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться255Суббота, 21 апреля, 2018г. 22:18:31
Sova
Алькатрас
Светлана1970
Тамара, Олег, Света, какие у вас замечательные находки! Супер ассорти- юный ТСЖ , вешенка и бравые сморчки!
Отредактировано Айрон (Суббота, 21 апреля, 2018г. 22:21:07)
Поделиться257Суббота, 21 апреля, 2018г. 22:52:52
Ах какие все молодцы!!
- Подпись автора
Поделиться258Воскресенье, 22 апреля, 2018г. 10:00:54
Ах какие все молодцы!!
Одни мы с тобой вчера, совсем не молодцы....))
Поехали вчера с Марысей проверить, а не наросли ли Сморчки в наших лесах...
Проведали Майскую рядовку, толком не выросла и стала портиться..
Мицены Рене и молоденький ТСЖ.. Белокопытник созрел... Кругом цветут яблони..
На втором месте лес не узнать... Все в красивой яркой зелени...
Траметес разноцветный.. Сушеный Сморчок...
Миценки Рене.. Дрожалка оранжевая.. Пестрец..
Сморчок каменный... Трутовик окаймленный..
Более менее сохранившийся Смрчок и первая Коллибия хвостатая..